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Algunas cosillas que tenía pendientes por ahí

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Krispeta

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Os pongo unas recetillas que he ido haciendo que últimamente estoy un poco vaga y no cuelgo nada.

Aquí un arroz caldoso con pollo, una receta sencillita y que nos encanta

Arroz_caldoso_con_pollo.jpg

Ingredientes:
- 300 gramos de pollo (en trocitos)
- 25 cc de aceite
- 2 dientes de ajo
- 400 gramos de arroz
- 1 pizca de azafrán o colorante
- 1 cucharada de cebolla
- 1 pastilla de concentrado de pollo
- 1 cucharada de pimiento verde picado
- 3 cucharadas de tomate frito

Elaboración:

En una cazuela con aceite, rehogar los ajos, la cebolla partida fina y el pimiento troceado fino.

Cuando empiece a tomar color, añadir los trozos de pollo y rehogarlo todo junto.

Cuando el pollo esté dorado, añadir el tomate frito y darle unas vueltas. En ese momento, agregar agua hasta cubrir los ingredientes.

Incorporar el arroz, el azafrán y la pastilla de caldo de pollo.

Dejar hervir 20 minutos a fuego medio, hasta que el arroz esté hecho.

Servir un poco caldoso.

Esta es una tartade de hojaldre, crema y frutas que llevé ayer para cenar en casa de unos amigos

Hojaldre_con_crema_y_frutas.jpg

Aquí un flan de leche condensada, sencillito y rico

Flan_de_leche_condensada.jpg

Ingredientes:

- 1 latita de leche condensada
- 2 latitas de leche común (medidas con la latita de la leche condensada)
- 5 huevos
- Esencia de vainilla
- Caramelo para bañar la budinera

Preparación:

Colocar en un tazón la leche condensada, agregarle de a poco la leche común tibia uniendo bien con batidor.

En un bol aparte, batir ligeramente los huevos, unir las dos preparaciones y perfumar con la vainilla.

Acaramelar bien una budinera y volcar la preparación. Llevar a cocinar a baño María en horno moderado durante una hora.

Desmoldarlo una vez frío.

Y por último, esta tarta de mousse de limón con cobertura de chocolate blanco

Mousse_de_lim_n_con_chocolate_blanco.jpg

Ingredientes:

- 200 g. de leche condensada
- 200 g. de nata
- 3 huevos
- 3 hojas de gelatina
- Zumo de 2 limones (al gusto, dependiendo del nivel de acidez que se quiera)
- Chocolate blanco para la cobertura

Elaboración:

Derretimos el chocolate al baño maría, pintamos un molde para hacer una cobertura fina de chocolate y llevamos al congelador hasta que solidifique.

Preparamos por otro lado la mousse. En un recipiente con agua fría ponemos 5 minutos las hojas de gelatina para hidratarla.
Mezclamos la leche condensada con las yemas de huevo. Por otro lado ponemos al fuego el zumo de limón, cuando llegue a ebullición, sacamos del fuego y diluimos la gelatina. Cuando esta mezcla enfríe la mezclamos con la leche condensada y las yemas.
Montamos por otro lado las claras con un poco de sal y la nata. Mezclamos con cuidado con la mezcla anterior, volcamos en el molde que teníamos preparado con el chocolate y dejamos que solidifique en la nevera. Desmoldamos y listo.


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Re: Algunas cosillas que tenía pendientes por ahí

Gracias, chicas. Pues si os gusta la mousse de limón probad esta receta que queda buena de verdad y la cobertura de chocolate blando le da un toque buenísimo. Queda muy buena si cuando volcáis la mousse le añadís chorritos de sirope de fresa. :beso:


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  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
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