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Algunas cosillas que tenía pendientes por ahí

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Krispeta

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Os pongo unas recetillas que he ido haciendo que últimamente estoy un poco vaga y no cuelgo nada.

Aquí un arroz caldoso con pollo, una receta sencillita y que nos encanta

Arroz_caldoso_con_pollo.jpg

Ingredientes:
- 300 gramos de pollo (en trocitos)
- 25 cc de aceite
- 2 dientes de ajo
- 400 gramos de arroz
- 1 pizca de azafrán o colorante
- 1 cucharada de cebolla
- 1 pastilla de concentrado de pollo
- 1 cucharada de pimiento verde picado
- 3 cucharadas de tomate frito

Elaboración:

En una cazuela con aceite, rehogar los ajos, la cebolla partida fina y el pimiento troceado fino.

Cuando empiece a tomar color, añadir los trozos de pollo y rehogarlo todo junto.

Cuando el pollo esté dorado, añadir el tomate frito y darle unas vueltas. En ese momento, agregar agua hasta cubrir los ingredientes.

Incorporar el arroz, el azafrán y la pastilla de caldo de pollo.

Dejar hervir 20 minutos a fuego medio, hasta que el arroz esté hecho.

Servir un poco caldoso.

Esta es una tartade de hojaldre, crema y frutas que llevé ayer para cenar en casa de unos amigos

Hojaldre_con_crema_y_frutas.jpg

Aquí un flan de leche condensada, sencillito y rico

Flan_de_leche_condensada.jpg

Ingredientes:

- 1 latita de leche condensada
- 2 latitas de leche común (medidas con la latita de la leche condensada)
- 5 huevos
- Esencia de vainilla
- Caramelo para bañar la budinera

Preparación:

Colocar en un tazón la leche condensada, agregarle de a poco la leche común tibia uniendo bien con batidor.

En un bol aparte, batir ligeramente los huevos, unir las dos preparaciones y perfumar con la vainilla.

Acaramelar bien una budinera y volcar la preparación. Llevar a cocinar a baño María en horno moderado durante una hora.

Desmoldarlo una vez frío.

Y por último, esta tarta de mousse de limón con cobertura de chocolate blanco

Mousse_de_lim_n_con_chocolate_blanco.jpg

Ingredientes:

- 200 g. de leche condensada
- 200 g. de nata
- 3 huevos
- 3 hojas de gelatina
- Zumo de 2 limones (al gusto, dependiendo del nivel de acidez que se quiera)
- Chocolate blanco para la cobertura

Elaboración:

Derretimos el chocolate al baño maría, pintamos un molde para hacer una cobertura fina de chocolate y llevamos al congelador hasta que solidifique.

Preparamos por otro lado la mousse. En un recipiente con agua fría ponemos 5 minutos las hojas de gelatina para hidratarla.
Mezclamos la leche condensada con las yemas de huevo. Por otro lado ponemos al fuego el zumo de limón, cuando llegue a ebullición, sacamos del fuego y diluimos la gelatina. Cuando esta mezcla enfríe la mezclamos con la leche condensada y las yemas.
Montamos por otro lado las claras con un poco de sal y la nata. Mezclamos con cuidado con la mezcla anterior, volcamos en el molde que teníamos preparado con el chocolate y dejamos que solidifique en la nevera. Desmoldamos y listo.


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Re: Algunas cosillas que tenía pendientes por ahí

Gracias, chicas. Pues si os gusta la mousse de limón probad esta receta que queda buena de verdad y la cobertura de chocolate blando le da un toque buenísimo. Queda muy buena si cuando volcáis la mousse le añadís chorritos de sirope de fresa. :beso:


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