Jump to content

Consejo sobre la chef o matic

Puntuar este tema:


rassiersl

Recommended Posts


Hola a todas... soy nueva por estos lugares....
me gustaría que me aconsejarais sobre la chef o matic, me refiero al hecho de si realmente merece la pena comprarla.
Una compañera de trabajo me ha hablado de ella, y en principio me parece una buena opción porque es de las más baratas del mercado, si no me equivoco está en los 100 €
la cosa, es que no me gustaría comprarla y dejarla en un rincón y me gustaría saber a ciencia cierta si realmente se utiliza con la fecuencia debida y si te ayuda en ciertas comidas. normalmente el domingo tengo que preparar la comida de toda la semana ya que mi chico y yo comemos en el trabajo... vamos, que lo que me gustaría saber es si agiliza en algo la labor de cocinar.... :dientes:

un saludo....


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Consejo sobre la chef o matic

Hola a todas... soy nueva por estos lugares....
me gustaría que me aconsejarais sobre la chef o matic, me refiero al hecho de si realmente merece la pena comprarla.
Una compañera de trabajo me ha hablado de ella, y en principio me parece una buena opción porque es de las más baratas del mercado, si no me equivoco está en los 100 €
la cosa, es que no me gustaría comprarla y dejarla en un rincón y me gustaría saber a ciencia cierta si realmente se utiliza con la fecuencia debida y si te ayuda en ciertas comidas. normalmente el domingo tengo que preparar la comida de toda la semana ya que mi chico y yo comemos en el trabajo... vamos, que lo que me gustaría saber es si agiliza en algo la labor de cocinar.... :dientes:

un saludo....


Entonces olvídate de la chefo directamente por 2 cosas :

1º Poca capacidad ( 3 litros )

2º Cocina sin presión = mucho tiempo. por lo que tendrías que estar todo el domingo pringada para hacer la comida de la semana.

Para el uso que le vas a dar, sin dudarlo te será mucho mas util la gm 2008, fussión cook u otra similar que cuestan muy poco mas que la chefo ( rondan los 130/140€ ), pero su capacidad es el doble de la chefo ( 6 litros ) y te hacen un arroz, pasta y similares en un cuarto de hora o un cocido en 50 minutos, incluído el sofrito previo. :wink:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Hola, bienvenida. :beso:

La chefo es buena para dejarla programada y tener asi la comida preparada cuando llegas a casa. Pero no para hacer en un dia la comida de varios.
Te puedo decir que mi hijo y su chica tambien comen en el trabajo, yo les regalé la Breadman (es como la chefo pero en caro) y la utilizan unicamente algun sabado.


Para lo que tu la quieres, te va mejor una de las rapidas, como muy bien dice diablillo. Les puedes sacar muchisimo partido. No lo dudes.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

gracias a tí tb maricel...!!! :beso:
y otra preguntita más.... si la chefo, se puede dejar programada para que te deje la comida preparada a una hora determinada.... supongo que tendrá varías recetas que le metes todas las cositas dentro y te lo encuentras todo bien preparadito, no??? porque eso también me sería útil... le podría dejar las cosas metiditas por la mañana y encontrármelo hecho a la que llego por la tarde a casa tampoco estaría mal.... :dientes:

tengo la duda también de si tiene recetas en las que una no tiene que trabajar nada, solo meterle las cositas dentro y olvidarse.... eso es posible con la chefo, ein???

y e sposible tb con estas que me dijo diablillo? con la gm 2008 y fussión cook?

madre mía la cantidad de máquinas de estas que ahí y yo no tengo ningunaaaaaaaaa....!!!!!


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Pues depende yo por ejemplo no me dá para programarla porque me voy muy temprano de casa y llego tarde así que me da miendo dejar cosas dentro todo el día sin nevera. Si tu caso es unas pocas horas pues te sirve de lujo. La mayoria de las que veo por aquí utilizan mucho eso de programarla.

Yo la quiero para la cena y lo que hago es ir haciendo la comida para el siguiente dia mientras ceno lo que tengo echo del día anterior. (no se si me he explicado bien?)

Otras veces lo dejo todo preparado y picadito en la cubeta y mi marido que llega antes pues la pone y para cuando llego está practicamente echa la cena me ducho y a comer.

Pero para hacer en un día la comida de toda la semana que vá. Es eficaz pero lenta. Espero haberte ayudado un poco. De las expres no te hablo porque no la tengo.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

si claro que me has ayudado Dayara, muchas gracias.... creo que ahora que lo dices, a mi tb me daría miedo dejarla enchufada por la mañana hasta que llego por la tarde.... mmm... podría pasar cualquier cosa.....
pero veo que tú te preparas la comida para el día siguiente mientras cenas.... eso quiere decir que no tarda mucho en preparar las cosas???

que promedio de tiempo me dirías tú que tarda en hacer una comida???

perdón... que preguntona estoy.... :nodigona:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Pues dependiendo de la receta desde 45 minutos, la mayoría entre 1:00-1:30 minutos, y el tiempo máximo que he visto en una receta es dos horas. Yo lo que hago llego de curras sobre nueve y media; pico y echo ingredientes y pongo, mientras se hace me ducho, le doy de cenar a la niña, cenamos nosotros y antes de acostarme saco lo de la chefito y a la nevera para el día siguiente a la hora de cenar.

Así mas o menos lo voy llevando.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
×
×
  • Create New...