Jump to content

Arroz con Bogavante FC

Puntuar este tema:


ana-varoma2

Recommended Posts


El viernes fui a comprar y vi un bogavante en la pescadería que me saludaba con la pinza, así que me olvidé de que julio no lleva "R" y me lo llevé para casa, para la comida del sábado.

total que el sábado se nos complicó la mañana haciendo recados y al final comimos fuera, por cierto, de lujo, en un restaurante de los "güenos" de verdad.
El domingo teníamos día de padres en las colonias dónde está la okupilla grande, y hay que llevarse la comida, así que le tocó la bicho salir al campo......... Hice el sofrito por la tarde y ayer a las 7 de la mañana puse el arroz brillante (muy a mi pesar....) con el caldo a cocer en la FC. Me lo llevé calentito en la cubeta de acero y todavía estba templadito al mediodia, además de rico, nada comparable a recién hecho con arroz normal....pero para tomarlo varias horas y más de 100 km después, estupendo.

ARROZ CON BOGAVANTE FC

- 1 bogavante entero (vivo a poder ser)
- tomate, cebolla, ajo
- un poco de coñac
- la carne de 1 ñora
- alcachofas
- verduruas para paella del mercadona (congeelados)
- 1 calamar
- unas gambitas
- arroz
- caldo de pescado o fumet

Partir a trozos el bogavante, si está vivo y da "cosa" ponerlo un rato en el congelador.
Poner los trozos del bicho en la cubeta con aceite. Programar manual, 10 minutos. Dorarlo bien y reservar.
Hacer un sofrito con el tomate, cebolla , ajo y la carne de la ñora, yo lo hice en la TH.
Poner en la cubeta el calamar y las gambas, manual 10 minutos abierto. Cuando empiecen a hacerse echar las verduras, que se doren. Luego añadir el sofrito y después el aroz. Dejar un ratito más. Por último añadir el bogavante y el caldo hierviendo. Programar menú arroz.

No hay foto........ :nodigona::nodigona::nodigona: . que salimos corriendo por la mañana y se nos olvidó


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Arroz con Bogavante FC

Con este nos chuparemos hasta los codos :lol: Gracias por otra magnífica receta Ana! :plas::plas::plas::plas::plas::plas::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso:


Recién hecho debe de estar riquísimo !!!!!!!!! así estaba bueno..........


Ana, este se puede comer frío, caliente, recalentado, 100km. después, 1000km. después :lol: Amos, que no le hago ningún asco :dientes::beso::beso::beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Arroz con Bogavante FC

es que el bogavante aunque no fuese de mes con R está siempre bueno y da mucho sabor...........

lo que sí que quería era que quedase caldoso, pero nada..........con la cubeta inox se bebió todo el caldo, para la próxima en lugar de 1 litro le pongo 2, a ver quien puede más


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...