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Qué hago con mascarpone???

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sabrina

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Re: Qué hago con mascarpone???

Yo te sugiero:

1. De Pan y Varios:

BIZCOCHO DE MASCARPONE Y MERMELADA

Ingredientes:
1 tarrina de queso Mascarpone
1/2 taza de mantequilla
1 y 3/4 taza de harina
1 taza de azúcar
2 huevos
¼ taza de leche
1 cucharadita de levadura Royal
1/2 cucharadita de bicarbonato
1/2 cucharadita de vainilla
1/2 taza de mermelada o jalea de frambuesa
Azúcar en polvo o más mermelada para adornar (opcional)

Elaboración:

Engrasar y enharinar un molde redondo de aro para bizcocho.

En un bol grande mezclar el queso Mascarpone y la mantequilla con una batidora eléctrica de varillas o a mano unos 30 segundos o hasta que se mezclen (es más fácil si se sacan el queso y la mantequilla un rato antes del frigorífico).

Agregar aproximadamente la mitad de la harina a la mezcla del queso. Añadir azúcar, huevos, leche, levadura, bicarbonato y vainilla. Mezclar a velocidad baja hasta que esté bien combinado (unos 2 minutos). Agregar entonces el resto de la harina y mezclar otra vez SOLO HASTA QUE SE INTEGRE CON EL RESTO DE LA MASA (no batir).

Verter suavemente LA MITAD de la masa en el molde. Repartir encima la mitad de la mermelada a cucharadas sobre la masa. Repetir con el resto de la masa y terminar poniendo el resto de la mermelada. Con un cuchillo de punta redondeada mezclar LIGERAMENTE la mermelada de arriba con la masa, haciendo suaves movimientos de zig-zag.

Hornear en horno precalentado a 175ºC hasta que esté dorado o hasta que pinchando un palillo en el centro éste salga seco.

Dejar enfriar unos 10 minutos en el molde. Sacarlo del molde y terminar de enfriar totalmente sobre una rejilla para que no se humedezca por abajo.

Servir templado o a temperatura ambiente, repartiendo un poco más de mermelada o azúcar glas por encima al servirlo.

2. De Menorcana:

BIZCOCHO DE MASCARPONE Y LIMÓN

INGREDIENTES

4 huevos
150gr de azúcar
1 tarrina de queso Mascarpone
100 gr. de zumo de Limón
80 gr. de aceite de oliva suave (0.4º)
200 gr. de harina
1 sobre de levadura Royal
1 pizca de sal
Ralladura de 1 limón

PREPARACIÓN

Calentar el horno a 180º.
Separar yemas y claras.

Thermomix
Poner en el vaso con la mariposa las claras y la sal, montar durante 5 minutos, temperatura 37º, velocidad 3 ½. Reservar.Sin lavar el vaso, echar el queso, las yemas y el azúcar, remover 30 segundos a velocidad 3.
Añadir el aceite y el zumo, mezclar 15 segundos, velocidad 3.
Incorporar la harina tamizada y la levadura, 20 segundos velocidad 2 y terminar de mezclar con la espátula.

Tradicional
Montar las claras con la pizca de sal a punto de nieve. Reservar.
Mezclar con varillas el queso, las yemas y el azúcar, una vez unido, añadir el aceite y el zumo y remover hasta que todo este integrado.
Incorporar la harina tamizada y la levadura, mezclar con espátula.

Unir la mezcla a las claras que teníamos reservadas, con movimientos envolventes.
Engrasar un molde, volcar la mezcla y hornear a una altura media, durante 40 minutos.

Dejar enfriar, desmoldar y decorar con tiras de piel de limón.

3. De Clemenvilla:

BIZCOCHO DE QUESO MASCARPONE

Ingredientes:
4 huevos
200 gr azúcar, yo pongo 180 no me gusta muy dulce.
1 tarrina mascarpone, yo puse philadelfia. de 250gr.
100gr amaretto u otro licor que nos guste, o zumo de naranja.
80ml de aceite
200 gr de harina
1 sobre levadura royal
una pizca de sal.

Elaboración:

Precalentar el horno a 180º.
Separar las yemas de las claras y levantar éstas a punto de nieve.
Mezclar el queso, las yemas y el azúcar, batir a mano, con la batidora o en la th, añadir el aceite y el licor y lo último la harina tamizada con la levadura y la sal.
Con movimientos envolventes mezclar con las claras, procurando que no se bajen mucho.

4. De Eguski:

FLAN DE QUESO MASCARPONE


Ingredientes:
4 huevos
200 gr azúcar, yo pongo 180 no me gusta muy dulce.
1 tarrina mascarpone, yo puse philadelfia. de 250gr.
100gr amaretto u otro licor que nos guste, o zumo de naranja.
80ml de aceite
200 gr de harina
1 sobre levadura royal
una pizca de sal.

Elaboración:
Precalentar el horno a 180º.
Separar las yemas de las claras y levantar éstas a punto de nieve.
Mezclar el queso, las yemas y el azúcar, batir a mano, con la batidora o en la th, añadir el aceite y el licor y lo último la harina tamizada con la levadura y la sal.
Con movimientos envolventes mezclar con las claras, procurando que no se bajen mucho.

5. De Atina

MOUSSE DE CAPUCCINO CON CHOCOLATE BLANCO

De Atina – Mundorecetas

Ingredientes:
* 250 grs. chocolate blanco
* 25 grs mantequilla sin sal
* 1 tarrina mascarpone ( 200 grs. creo )
* 3 cdtas. rasas de gelatina en polvo
* 30 cl nata.
* 3 cdtas. de café en polvo.

Instrucciones:
Derritir el chocolate blanco con la mantequilla en el microondas. Con cuidado de que no se queme. A potencia mas bien baja y poquito a poco. O sea un minuto y mover. Otro minuto y volver a mover... Asi hasta que el chocolate este derritido.
Añadirle el mascarpone y mezclarlo todo muy bien.
Calentar menos de medio vaso de agua y disolver el café en el. Añadirle la gelatina para que se disvuelva tambien y mezclar esto con el chocolate. Muy importante que se integre bien la gelatina. Reservar.
Semimontar la nata e incorporarla la mezcla anterior.
Poner en vasitos y decorar al gusto de cada un@.

6. De recetasdemamá:

TARTA DE REQUESÓN Y QUESO MASCARPONE

¡La mejor tarta de queso!

Los ingredientes:
• 250 gr de Ricotta
• 250 gr de Mascarpone (Se pueden cambiar por otros quesos)
• 6 huevos
• 100 gr de azúcar
• La raspadura de un limón
• Dos cucharadas soperas de Maizena (harina de maiz)
• Un poco de azúcar y agua para caramelizar el molde

Preparación:
Se comienza por preparar una fuente refractaria en la que quepa el molde que vamos a usar. Se pone con agua en el horno a 250º. A continuación se carameliza el molde y se reserva
Luego se separan las claras de las yemas. Se montan las claras a punto de nieve y se le añade poco a poco la mitad del azúcar, y se reserva. Se baten bien las yemas con el resto del azúcar, y cuando blanquea se añaden los quesos y la maizena y se bate hasta conseguir una masa homogénea. Se incorporan las claras con movimientos envolventes y se pone en el molde caramelizado
Se pone en el horno al baño maría a 250º durante los primeros 10 minutos, y luego se baja el horno a 180º y se continua la cocción hasta que esté cuajada. Dependiendo del horno puede ser de 30 a 45 minutos. Se pincha y cuando el palito sale limpio, ya está. Se deja enfriar y se desmolda dándole la vuelta como si fuera un flan.


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Re: Qué hago con mascarpone???

El tiramisù express de Canelona es genial :up:Tiramisú expres (Thermomix)

G45ef22ea65ee0.jpgIntroducción:
Con este tiramisú, la gente que no quiere utilizar huevos para su elaboración estará encantada
con el resultado.
Las proporciones, son para el club de los dos o cuatro personas, no sale muy grande.
Así podemos darnos el gustazo de prepararlo en cualquier ocasión.

Ingredientes:
PARA EL BIZCOCHO:
Aunque siempre podemos recurrir a los sufridos bizcochos de soletilla.

4 huevos
130gr de azucar
170gr de harina
1 cucharadita de levadura Royal

PARA EL RELLENO:
140gr de azúcar.
1 tarrina de mascarpone (250gr)
1 tarrina de philadelfia(200gr)

PARA BAÑAR EL BIZCOCHO:
1 vaso de agua
1 cucharada de la grande de nescafé
3 cucharadas de postre de azúcar
1 cucharada de la grande de amaretto, o ron.
Instrucciones:
PARA EL BIZCOCHO
Poner la mariposa y echar al vaso los huevos con el azúcar, programar 3 minutos, 37º vel. 3 1/2. Cuando termine sin temperatura batir otros tres minutos, a la misma velocidad, para que esponje. Incorporar la harina y la levadura, cinco segundos a velocidad.3
Volcar la mezcla en la bandeja del horno, forrada con papel albal, teniendo cuidado de que quede bien extendida, ayudándonos con una espátula de goma, con una altura máxima de medio centímetro.
Introducir en el horno, previamente precalentado a 180º durante unos doce minutos (según horno, de 10 a 15')
Cuando este listo, volcar al reves sobre el marmol, y quitarle el papel de la base, antes de que se enfríe.
Cortar a la medida de la base que vayamos a utilizar, dos circulos, si nos sobra, podemos congelarlo, y utilizarlo para otras tartas.

PARA EL RELLENO:
Poner el azúcar en el vaso, hacerlo glass, durante unos 15 segundos.
Poner la mariposa, añadir los quesos, batir en velocidad 3, durante unos 15 a 20segundos, hasta que se mezcle todo, que quede como nata montada.
Parece blanda la crema, pero se puede coger con la cuchara y no cae.

PARA BAÑARLO:
Colocar el aro en el plato donde vayamos a servir el tiramisú, colocar la primera base de bizcocho, empaparlo con la mezcla del café, rellenarlo con la mitad de la crema, tapar con la otra mitad, empaparla de café, y añadir encima el resto de la crema.
Guardar en la nevera, y espolvorear con chocolate en el momento de servir.



NOTAS: La crema queda tan consistente, que se podría servir al momento, aunque yo esperé unas horas.


Fuente: canelona

Autor: canelona


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Re: Qué hago con mascarpone???

Gracias a todas!!! Creo que haré el tiramisú express de canelona' date=' aunque tendré que comrpar una tarrina de philadelphia.... :nodigona:[/quote']

Bueno, pues ya puedes ir surtiéndonos de fotos, eeehh.

:beso::beso:

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