Jump to content

helado casero

Puntuar este tema:


fontverda

Recommended Posts


hola!!!

El otro dia hice la receta de helado para la thermomix 31. Aunque el gusto era muy bueno, quedó como si fuera hielo.. no quedaba cremoso... :cry::cry:
En recetas que he visto de como hacer helado casero, comenta que se debe remover el helado cada 30 minutos para que quede con la textura del helado que compramos....

Que deberia haber hecho??? :)

gracias!!!


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: helado casero

Hola fontverda, yo solo he hecho la receta de helado de chocolate de faraona y me quedó muy bien, no se que receta habrás hecho, pero se que en muchas después de hacer y poner el helado en el congelador tienes que mantecarlo, o sea, lo vuelves a poner todo en la tmx y lo vuelves a batir, entoces se queda esa textura cremosa de heladería, con que lo hagas una vez es suficiente.
Otra cosa que tengo entendido ayuda a darle cremosidad es usar azucar invertido, de este se pone un porcentaje (ahora mismo no recuerdo cuanto, creo que es un 20%) del total de azucar que te pida la receta.

aqui te pongo un link con receta y usos de azucar invertido:

http://www.mundorecetas.com/recetas-de-cocina/recetas-postt240517.html

espero haberte ayudado

un


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: helado casero

Un helado es mucho mas complicado q otras cosas, y en un post explicarlo sería una pretensión demasiado alta.
Yo te recomendaría q si quieres hacer helados como los de las heladerías, te mentalices q necesitas utilizar productos específicos (diferentes tipos de azúcar además de alguna q otra cosa más). Si estas dispuesta a buscar y comprar esas cosas llegarás a hacer helados como los de las heladerías, pero si quieres hacerlos con cosas q tengas por casa, no digo q no comerás helados ricos, pero nunca llegaras a la textura de los de las heladerías, te saldrán duros y con cristalitos de hielo...

Si no te quieres complicar la vida, vete a la heladería, y si te la quieres complicar necesitas para según q helado:
neutro (internet)
azucar invertido (lo puedes hacer tu)
dextrosa (farmacias)
leche en polvo desnatada (supermercados)

ah, y una heladera claro, con la thermomix no basta
:beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: helado casero

primero, muuuuchos :beso::beso::beso: por vuestra ayuda!!! Gracias de verdad!!! :D

Voy a intentar hacer de nuevo el helado y ir batiendolo de vez en cuando.. a ver que pasa...

He estado mirando en varias webs americanas y dicen que las abuelitas lo hacian así... que no necesitas una heladera para que salga bien..

En cuanto lo tenga. os lo comento!!!!
:porfavor::porfavor::porfavor: espero que salga bueno esta vez!!! Con lo que les gusta el helado en casa....!!!!

un abrazo!!!


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
×
×
  • Create New...