Jump to content

helado casero

Puntuar este tema:


fontverda

Recommended Posts


hola!!!

El otro dia hice la receta de helado para la thermomix 31. Aunque el gusto era muy bueno, quedó como si fuera hielo.. no quedaba cremoso... :cry::cry:
En recetas que he visto de como hacer helado casero, comenta que se debe remover el helado cada 30 minutos para que quede con la textura del helado que compramos....

Que deberia haber hecho??? :)

gracias!!!


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: helado casero

Hola fontverda, yo solo he hecho la receta de helado de chocolate de faraona y me quedó muy bien, no se que receta habrás hecho, pero se que en muchas después de hacer y poner el helado en el congelador tienes que mantecarlo, o sea, lo vuelves a poner todo en la tmx y lo vuelves a batir, entoces se queda esa textura cremosa de heladería, con que lo hagas una vez es suficiente.
Otra cosa que tengo entendido ayuda a darle cremosidad es usar azucar invertido, de este se pone un porcentaje (ahora mismo no recuerdo cuanto, creo que es un 20%) del total de azucar que te pida la receta.

aqui te pongo un link con receta y usos de azucar invertido:

http://www.mundorecetas.com/recetas-de-cocina/recetas-postt240517.html

espero haberte ayudado

un


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: helado casero

Un helado es mucho mas complicado q otras cosas, y en un post explicarlo sería una pretensión demasiado alta.
Yo te recomendaría q si quieres hacer helados como los de las heladerías, te mentalices q necesitas utilizar productos específicos (diferentes tipos de azúcar además de alguna q otra cosa más). Si estas dispuesta a buscar y comprar esas cosas llegarás a hacer helados como los de las heladerías, pero si quieres hacerlos con cosas q tengas por casa, no digo q no comerás helados ricos, pero nunca llegaras a la textura de los de las heladerías, te saldrán duros y con cristalitos de hielo...

Si no te quieres complicar la vida, vete a la heladería, y si te la quieres complicar necesitas para según q helado:
neutro (internet)
azucar invertido (lo puedes hacer tu)
dextrosa (farmacias)
leche en polvo desnatada (supermercados)

ah, y una heladera claro, con la thermomix no basta
:beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: helado casero

primero, muuuuchos :beso::beso::beso: por vuestra ayuda!!! Gracias de verdad!!! :D

Voy a intentar hacer de nuevo el helado y ir batiendolo de vez en cuando.. a ver que pasa...

He estado mirando en varias webs americanas y dicen que las abuelitas lo hacian así... que no necesitas una heladera para que salga bien..

En cuanto lo tenga. os lo comento!!!!
:porfavor::porfavor::porfavor: espero que salga bueno esta vez!!! Con lo que les gusta el helado en casa....!!!!

un abrazo!!!


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...