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que puedo hacer con la falda del cordero

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MARUCARABACA

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Re: que puedo hacer con la falda del cordero

yo la hago de la siguiente forma:

en la olla pongo aceite y frio unas patatas en trozos grandes y cuando estan doradas, no hechas del todo, las saco y reservo.

En el aceite de la olla echo los trozos de carne y le echo sal y los rehogo bastante rato, luego le echo unos ajos (7 u 8) sin pelar, pimienta negra en grano, 1 hoja de laurel y 1 pimiento seco o 1 ñora, y voy revolviendo con la cuchara de madera para que se refria todo.

Luego echo un chorro de vino blanco y un poco de agua, echo las patatas reservadas, tapo la olla y dejo cocer un rato hasta que la carne esté hecha.

Queda como una caldereta, jugosa pero no caldosa y buenisima

Espero que te sirva


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Re: que puedo hacer con la falda del cordero

TISPUN, muchas gracias por esta receta, me encanta la falda de cordero, yo incluso la pongo en la paella, y en mi casa todos buscan en la paellera un trozo de falta, nos gusta mucho. gracias por ponerla la hago seguro un dia de estos !!


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CarlotaAnitua

Re: que puedo hacer con la falda del cordero

A mí me gusta esta receta:

Cuello y falda de cordero a la leonesa
Ingredientes: 4- 5 personas

*Cuello y falda de cordero ( o solo una de las dos cosas)
*1 diente de ajo
*1 pimiento verde pequeño
*1 calabacín
*1 bolsa de menestra extra congelada (la que tiene más ingredientes)
*1 patata grande
*aceite
*2 pastillas de Starlux
*250cc de vino de Oporto (1/4 de litro

Preparación:
Cubrir el fondo de la olla a presión con aceite, cuando se caliente, añadir el cordero (en 1 o 2 veces según la cantidad) dejar que se dore.
Mientras tanto, pelar el ajo y cortalo en láminas.
Cortar el pimiento en trozos medianitos
Lavar y despuntar el calabacín, cortarlo en trozos ni grandes ni pequeños
Pelar la patata y cortarla en cascos.
Cuando el cordero esté dorado añadir todas las verduras, mezclar con cuidado, añadir las pastillas de Starlux, y finalmente añadir el vino de Oporto.
Cerrar la olla a presión, cuando suban las válvulas, contar 4 minutos (mi olla es una Perfet, o sea, ultrarápida).
Apagar y separar del fuego, dejar que se vaya el vapor y abrir y servir.
Este es un plato muy antiguo que me enseño hace un tiempo una señora leonesa.


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Re: que puedo hacer con la falda del cordero

Pues yo lo hago de manera muy simple,cuando hago asado de pollo le pongo tambien cuando tengo falda,le añado unas patatas,tomate,ajos , cebolla pimienta,vino blanco,piñones y sal.
Lo pongo en el horno y procuro que salga churruscadito,cuanto más se haga más grasa suelta, y mejor sabor le da a las patatas y el pollo.


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Re: que puedo hacer con la falda del cordero

¡¡Arroz!! :D:o

A mi me encanta el arroz con cuello o falda (o las dos cosas a la vez).... es un sabooooor..... :o:o:o

Simplemente rehogo la carne en trozos (si quieres con un poco de ajo) luego echo el arroz y también lo rehogo un poco... el agua con avecrem (o caldo) y si te apetece darle color, pues un poco de colorante. No echo nada más y está bueníiiiiiiiisimo :)


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Re: que puedo hacer con la falda del cordero

Y con olla normal, ¿cuanto tiempo?

A mí me gusta esta receta:

Cuello y falda de cordero a la leonesa
Ingredientes: 4- 5 personas

*Cuello y falda de cordero ( o solo una de las dos cosas)
*1 diente de ajo
*1 pimiento verde pequeño
*1 calabacín
*1 bolsa de menestra extra congelada (la que tiene más ingredientes)
*1 patata grande
*aceite
*2 pastillas de Starlux
*250cc de vino de Oporto (1/4 de litro

Preparación:
Cubrir el fondo de la olla a presión con aceite, cuando se caliente, añadir el cordero (en 1 o 2 veces según la cantidad) dejar que se dore.
Mientras tanto, pelar el ajo y cortalo en láminas.
Cortar el pimiento en trozos medianitos
Lavar y despuntar el calabacín, cortarlo en trozos ni grandes ni pequeños
Pelar la patata y cortarla en cascos.
Cuando el cordero esté dorado añadir todas las verduras, mezclar con cuidado, añadir las pastillas de Starlux, y finalmente añadir el vino de Oporto.
Cerrar la olla a presión, cuando suban las válvulas, contar 4 minutos (mi olla es una Perfet, o sea, ultrarápida).
Apagar y separar del fuego, dejar que se vaya el vapor y abrir y servir.
Este es un plato muy antiguo que me enseño hace un tiempo una señora leonesa.

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Re: que puedo hacer con la falda del cordero

sofries la falda y cuello de cordero, le hechas un chorro de vino y luego sofries pimiento verde y rojo, cebolla unos ajos y tomate triturado.
añades caldo o bien un poco de agua con un poco de pastilla.
lo pones a cocer un ratito hasta que lo veas ya cocido, pones fideos del nº 2 lo dejas 15 o 20 minutos mas.

y a chuparse los dedos!!!!


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Re: que puedo hacer con la falda del cordero

Hola.

Yo te voy a dar la receta que me dio una compañera que creo que esta muy buena. Yo aún no la he hecho, pero porque no puedo comer carne :cry::cry:

Bueno, haces una tortilla de patatas finita.
Abres la falda, pones la tortilla y le añades una lata de guisantes (o sin lata, como más te guste). La cierras con hilo y haces un sofrito con tomate, cebolla, laurel, vino, zanahorias, lo que quieras. Le añades la carne y la dejas que se vaya cocinando.
Si quieres lo trituras (el sofrito) y lo haces salsa para la carne.

Si lo haces ya me diras como está.

Saludos.


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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