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que puedo hacer con la falda del cordero

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MARUCARABACA

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Re: que puedo hacer con la falda del cordero

yo la hago de la siguiente forma:

en la olla pongo aceite y frio unas patatas en trozos grandes y cuando estan doradas, no hechas del todo, las saco y reservo.

En el aceite de la olla echo los trozos de carne y le echo sal y los rehogo bastante rato, luego le echo unos ajos (7 u 8) sin pelar, pimienta negra en grano, 1 hoja de laurel y 1 pimiento seco o 1 ñora, y voy revolviendo con la cuchara de madera para que se refria todo.

Luego echo un chorro de vino blanco y un poco de agua, echo las patatas reservadas, tapo la olla y dejo cocer un rato hasta que la carne esté hecha.

Queda como una caldereta, jugosa pero no caldosa y buenisima

Espero que te sirva


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Re: que puedo hacer con la falda del cordero

TISPUN, muchas gracias por esta receta, me encanta la falda de cordero, yo incluso la pongo en la paella, y en mi casa todos buscan en la paellera un trozo de falta, nos gusta mucho. gracias por ponerla la hago seguro un dia de estos !!


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CarlotaAnitua

Re: que puedo hacer con la falda del cordero

A mí me gusta esta receta:

Cuello y falda de cordero a la leonesa
Ingredientes: 4- 5 personas

*Cuello y falda de cordero ( o solo una de las dos cosas)
*1 diente de ajo
*1 pimiento verde pequeño
*1 calabacín
*1 bolsa de menestra extra congelada (la que tiene más ingredientes)
*1 patata grande
*aceite
*2 pastillas de Starlux
*250cc de vino de Oporto (1/4 de litro

Preparación:
Cubrir el fondo de la olla a presión con aceite, cuando se caliente, añadir el cordero (en 1 o 2 veces según la cantidad) dejar que se dore.
Mientras tanto, pelar el ajo y cortalo en láminas.
Cortar el pimiento en trozos medianitos
Lavar y despuntar el calabacín, cortarlo en trozos ni grandes ni pequeños
Pelar la patata y cortarla en cascos.
Cuando el cordero esté dorado añadir todas las verduras, mezclar con cuidado, añadir las pastillas de Starlux, y finalmente añadir el vino de Oporto.
Cerrar la olla a presión, cuando suban las válvulas, contar 4 minutos (mi olla es una Perfet, o sea, ultrarápida).
Apagar y separar del fuego, dejar que se vaya el vapor y abrir y servir.
Este es un plato muy antiguo que me enseño hace un tiempo una señora leonesa.


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Re: que puedo hacer con la falda del cordero

Pues yo lo hago de manera muy simple,cuando hago asado de pollo le pongo tambien cuando tengo falda,le añado unas patatas,tomate,ajos , cebolla pimienta,vino blanco,piñones y sal.
Lo pongo en el horno y procuro que salga churruscadito,cuanto más se haga más grasa suelta, y mejor sabor le da a las patatas y el pollo.


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Re: que puedo hacer con la falda del cordero

¡¡Arroz!! :D:o

A mi me encanta el arroz con cuello o falda (o las dos cosas a la vez).... es un sabooooor..... :o:o:o

Simplemente rehogo la carne en trozos (si quieres con un poco de ajo) luego echo el arroz y también lo rehogo un poco... el agua con avecrem (o caldo) y si te apetece darle color, pues un poco de colorante. No echo nada más y está bueníiiiiiiiisimo :)


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Re: que puedo hacer con la falda del cordero

Y con olla normal, ¿cuanto tiempo?

A mí me gusta esta receta:

Cuello y falda de cordero a la leonesa
Ingredientes: 4- 5 personas

*Cuello y falda de cordero ( o solo una de las dos cosas)
*1 diente de ajo
*1 pimiento verde pequeño
*1 calabacín
*1 bolsa de menestra extra congelada (la que tiene más ingredientes)
*1 patata grande
*aceite
*2 pastillas de Starlux
*250cc de vino de Oporto (1/4 de litro

Preparación:
Cubrir el fondo de la olla a presión con aceite, cuando se caliente, añadir el cordero (en 1 o 2 veces según la cantidad) dejar que se dore.
Mientras tanto, pelar el ajo y cortalo en láminas.
Cortar el pimiento en trozos medianitos
Lavar y despuntar el calabacín, cortarlo en trozos ni grandes ni pequeños
Pelar la patata y cortarla en cascos.
Cuando el cordero esté dorado añadir todas las verduras, mezclar con cuidado, añadir las pastillas de Starlux, y finalmente añadir el vino de Oporto.
Cerrar la olla a presión, cuando suban las válvulas, contar 4 minutos (mi olla es una Perfet, o sea, ultrarápida).
Apagar y separar del fuego, dejar que se vaya el vapor y abrir y servir.
Este es un plato muy antiguo que me enseño hace un tiempo una señora leonesa.

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Re: que puedo hacer con la falda del cordero

sofries la falda y cuello de cordero, le hechas un chorro de vino y luego sofries pimiento verde y rojo, cebolla unos ajos y tomate triturado.
añades caldo o bien un poco de agua con un poco de pastilla.
lo pones a cocer un ratito hasta que lo veas ya cocido, pones fideos del nº 2 lo dejas 15 o 20 minutos mas.

y a chuparse los dedos!!!!


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Re: que puedo hacer con la falda del cordero

Hola.

Yo te voy a dar la receta que me dio una compañera que creo que esta muy buena. Yo aún no la he hecho, pero porque no puedo comer carne :cry::cry:

Bueno, haces una tortilla de patatas finita.
Abres la falda, pones la tortilla y le añades una lata de guisantes (o sin lata, como más te guste). La cierras con hilo y haces un sofrito con tomate, cebolla, laurel, vino, zanahorias, lo que quieras. Le añades la carne y la dejas que se vaya cocinando.
Si quieres lo trituras (el sofrito) y lo haces salsa para la carne.

Si lo haces ya me diras como está.

Saludos.


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