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que puedo hacer con la falda del cordero

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MARUCARABACA

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Re: que puedo hacer con la falda del cordero

yo la hago de la siguiente forma:

en la olla pongo aceite y frio unas patatas en trozos grandes y cuando estan doradas, no hechas del todo, las saco y reservo.

En el aceite de la olla echo los trozos de carne y le echo sal y los rehogo bastante rato, luego le echo unos ajos (7 u 8) sin pelar, pimienta negra en grano, 1 hoja de laurel y 1 pimiento seco o 1 ñora, y voy revolviendo con la cuchara de madera para que se refria todo.

Luego echo un chorro de vino blanco y un poco de agua, echo las patatas reservadas, tapo la olla y dejo cocer un rato hasta que la carne esté hecha.

Queda como una caldereta, jugosa pero no caldosa y buenisima

Espero que te sirva


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Re: que puedo hacer con la falda del cordero

TISPUN, muchas gracias por esta receta, me encanta la falda de cordero, yo incluso la pongo en la paella, y en mi casa todos buscan en la paellera un trozo de falta, nos gusta mucho. gracias por ponerla la hago seguro un dia de estos !!


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CarlotaAnitua

Re: que puedo hacer con la falda del cordero

A mí me gusta esta receta:

Cuello y falda de cordero a la leonesa
Ingredientes: 4- 5 personas

*Cuello y falda de cordero ( o solo una de las dos cosas)
*1 diente de ajo
*1 pimiento verde pequeño
*1 calabacín
*1 bolsa de menestra extra congelada (la que tiene más ingredientes)
*1 patata grande
*aceite
*2 pastillas de Starlux
*250cc de vino de Oporto (1/4 de litro

Preparación:
Cubrir el fondo de la olla a presión con aceite, cuando se caliente, añadir el cordero (en 1 o 2 veces según la cantidad) dejar que se dore.
Mientras tanto, pelar el ajo y cortalo en láminas.
Cortar el pimiento en trozos medianitos
Lavar y despuntar el calabacín, cortarlo en trozos ni grandes ni pequeños
Pelar la patata y cortarla en cascos.
Cuando el cordero esté dorado añadir todas las verduras, mezclar con cuidado, añadir las pastillas de Starlux, y finalmente añadir el vino de Oporto.
Cerrar la olla a presión, cuando suban las válvulas, contar 4 minutos (mi olla es una Perfet, o sea, ultrarápida).
Apagar y separar del fuego, dejar que se vaya el vapor y abrir y servir.
Este es un plato muy antiguo que me enseño hace un tiempo una señora leonesa.


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Re: que puedo hacer con la falda del cordero

Pues yo lo hago de manera muy simple,cuando hago asado de pollo le pongo tambien cuando tengo falda,le añado unas patatas,tomate,ajos , cebolla pimienta,vino blanco,piñones y sal.
Lo pongo en el horno y procuro que salga churruscadito,cuanto más se haga más grasa suelta, y mejor sabor le da a las patatas y el pollo.


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Re: que puedo hacer con la falda del cordero

¡¡Arroz!! :D:o

A mi me encanta el arroz con cuello o falda (o las dos cosas a la vez).... es un sabooooor..... :o:o:o

Simplemente rehogo la carne en trozos (si quieres con un poco de ajo) luego echo el arroz y también lo rehogo un poco... el agua con avecrem (o caldo) y si te apetece darle color, pues un poco de colorante. No echo nada más y está bueníiiiiiiiisimo :)


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Re: que puedo hacer con la falda del cordero

Y con olla normal, ¿cuanto tiempo?

A mí me gusta esta receta:

Cuello y falda de cordero a la leonesa
Ingredientes: 4- 5 personas

*Cuello y falda de cordero ( o solo una de las dos cosas)
*1 diente de ajo
*1 pimiento verde pequeño
*1 calabacín
*1 bolsa de menestra extra congelada (la que tiene más ingredientes)
*1 patata grande
*aceite
*2 pastillas de Starlux
*250cc de vino de Oporto (1/4 de litro

Preparación:
Cubrir el fondo de la olla a presión con aceite, cuando se caliente, añadir el cordero (en 1 o 2 veces según la cantidad) dejar que se dore.
Mientras tanto, pelar el ajo y cortalo en láminas.
Cortar el pimiento en trozos medianitos
Lavar y despuntar el calabacín, cortarlo en trozos ni grandes ni pequeños
Pelar la patata y cortarla en cascos.
Cuando el cordero esté dorado añadir todas las verduras, mezclar con cuidado, añadir las pastillas de Starlux, y finalmente añadir el vino de Oporto.
Cerrar la olla a presión, cuando suban las válvulas, contar 4 minutos (mi olla es una Perfet, o sea, ultrarápida).
Apagar y separar del fuego, dejar que se vaya el vapor y abrir y servir.
Este es un plato muy antiguo que me enseño hace un tiempo una señora leonesa.

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Re: que puedo hacer con la falda del cordero

sofries la falda y cuello de cordero, le hechas un chorro de vino y luego sofries pimiento verde y rojo, cebolla unos ajos y tomate triturado.
añades caldo o bien un poco de agua con un poco de pastilla.
lo pones a cocer un ratito hasta que lo veas ya cocido, pones fideos del nº 2 lo dejas 15 o 20 minutos mas.

y a chuparse los dedos!!!!


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Re: que puedo hacer con la falda del cordero

Hola.

Yo te voy a dar la receta que me dio una compañera que creo que esta muy buena. Yo aún no la he hecho, pero porque no puedo comer carne :cry::cry:

Bueno, haces una tortilla de patatas finita.
Abres la falda, pones la tortilla y le añades una lata de guisantes (o sin lata, como más te guste). La cierras con hilo y haces un sofrito con tomate, cebolla, laurel, vino, zanahorias, lo que quieras. Le añades la carne y la dejas que se vaya cocinando.
Si quieres lo trituras (el sofrito) y lo haces salsa para la carne.

Si lo haces ya me diras como está.

Saludos.


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  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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