Jump to content

relleno para tarta trufa de choco??

Puntuar este tema:


daninma

Recommended Posts


alguien puede ayudarme??? voy a realizar una tarta de esas de 3 discos de bizcocho, y la quiero rellenar una capa de chocolate y otra de crema pastelera o flan? que os parece? como hago la trufa de chocolate??? muchas gracias sois un@s artistas


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: relleno para tarta trufa de choco??

pues yo lo veo estupendamente!

Yo cuando combino rellenos lo suelo hacer de texturas parecidas, pero bueno, eso es gusto de cada uno.

Si haces un relleno de crema pastelera, te recomiendo que hagas el otro de crema de chocolate (añadiendo chocolate derretido a parte de la crema pastelera).

Si prefieres que sea de nata y trufa, para hacer la trufa tienes que derretir chocolate de postres en nata líquida, al fuego y removiendo bien para que no se queme nada.
Lo dejas enfriar, lo metes en la nevera (a poder ser toda la noche, para que monte mejor) y luego lo montas como si fuera nata normal.

A ver si alguien te dice algo más, esto es lo que suelo hacer yo.

Un saludo! :beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: relleno para tarta trufa de choco??

muchas gracias natalc, otra duda si no te importa, la tarta la voy a cubrir de chocolate blanco, pues voy a hacer la cara de kitty, como la paso luego (si la hago encima de una rejilla) a una bandeja chula??, ah debajo del bizcocho recorté un cartón, por si al remojarla un poco se me queda entre las rejillas. No se si quedo claro, gracias por la ayuda. :D:D


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: relleno para tarta trufa de choco??

Si, haces bien en ponerle un cartoncito. Yo incluso lo forraría con papel film, para no se remoje y se ablande, por si se moja, aunque no debería. :nodigona:

Yo creo que para sacarlo de la rejilla tienes que levantarla metiendo con cuidado los dedos de una mano por debajo de la rejilla, por los huequecillos, y luego ya la coges con la otra. No sé si me explico bien, supongo que se entenderá.
Mejor si te ayuda otra persona, por ejemplo tu levantas la tarta y otra persona la coge y la cambia. Al tener el cartón por debajo resultará fácil.

Eso si, espera a que esté bien seco, porque si no puedes montar una...jajaja! :up::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: relleno para tarta trufa de choco??

te agradezco enormemente tu ayuda, voy a poner en práctica tus consejos. al final la tengo que hacer de flan (el niño, q estoy esperando a q espese un poquitin mas), pues le gusta a la cumpleañera un montón y de trufa de chocolate, q ya lo tengo en la nevera esperando a que se enfrie, lo malo q no puedo esperar hasta mañana, pues se la tengo q dar por la mañana, en fin a ver q sale, ya te pondre la foto. gracias :guapa:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: relleno para tarta trufa de choco??

De nada, mujer, para eso estamos!

si ves que no está bien fría la trufa métela 5 minutos en el congelador antes de montarla, y solucionado!

Seguro que la tarta le encanta a la cumpleañera, no hay nada como una tarta casera!

No te olvides de ponernos una foto a ver como queda, eh?

un beso! :beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: relleno para tarta trufa de choco??

natalc me gustaria saber las cantidades para hacer la trufa, me refiero la las proporciones, no se si me entiendes, cuanta cantidad de chocolate por cuanta nata.
Aprovecho la ocasion para felicitarte por tu blog, recetas sencillas y sabrosas sobre todo tus pastas tienes una presentacion que dice comeme.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: relleno para tarta trufa de choco??

muchas gracias por pasarte por mi blog, ISLI!

de momento casi no puedo publicar, porque mi abuelillo está en el hospital y estamos todos un poco liados, pero espero que pronto todo vuelva a su cauce!

Para hacer la trufa yo suelo poner mitad y mitad, pero lo hago un poco a ojo. Quizás algo menos de chocolate.

Lo ideal es que el chocolate tenga un porcentaje de cacao del 50 al 70%.

El de postres nestlé tiene un 52, y el de postres con leche un 39, por lo que no es aconsejable.
La mayoría de la gente usa el valor con 70% de cacao, por si te sirve de referencia.

Supongo que se podrá hacer también con alguno de esos chocolates aromatizados (por ejemplo a la naranja, puede estar impresionante), pero nunca lo he probado.

Un saludo! :beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
×
×
  • Create New...