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panecillos de semillas

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eli67

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Hola!!! Tengo que decir que ayer nos devoramos 4 panecillos entre mi chico y yo y estaban como los que compras de buenos, mira que he hecho panes y ninguno hasta ahora me ha salido así..

300ml de agua tibia
1/2 paquete de levadura fresca de mercadona
1 cucharadita de sal
4 medidas de harina integral tb de mercadona
casi una medida(vaso no completo) de harina de fuerza
semillas de lino(al gusto) 1 o 2 cucharadas
semillas de sesamo(lo mismo)
2 cucharadas de salvado de trigo(tb lo compro en mercadona)
2 cucharadas de aceite de oliva
lo pongo en el 23 de la chefo, cuando termina divido la masa en porciones lo coloco en la bandeja del horno hasta que doblan su volumen, pongo un cuenco con agua dentro del horno y a 200º el tiempo depende de cada horno. Ah antes de meterlos les pinto con un poco de leche y les echo las semillas de sesamo por encima...
:beso::beso:
espero que te gusten!!!


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Hola!!! Tengo que decir que ayer nos devoramos 4 panecillos entre mi chico y yo y estaban como los que compras de buenos, mira que he hecho panes y ninguno hasta ahora me ha salido así..

300ml de agua tibia
1/2 paquete de levadura fresca de mercadona
1 cucharadita de sal
4 medidas de harina integral tb de mercadona
casi una medida(vaso no completo) de harina de fuerza
semillas de lino(al gusto) 1 o 2 cucharadas
semillas de sesamo(lo mismo)
2 cucharadas de salvado de trigo(tb lo compro en mercadona)
2 cucharadas de aceite de oliva
lo pongo en el 23 de la chefo, cuando termina divido la masa en porciones lo coloco en la bandeja del horno hasta que doblan su volumen, pongo un cuenco con agua dentro del horno y a 200º el tiempo depende de cada horno. Ah antes de meterlos les pinto con un poco de leche y les echo las semillas de sesamo por encima...
:beso::beso:
espero que te gusten!!!



Qué guay,y qué bien que todo es de Mercadona, nosotros vamos cada sábado, aunque casi no tendré que comprar nada porque tengo salvado, levadura... Semillas de lino también tengo, de sésamo solas no, pero la mezcla las lleva, o sea que me arreglaré. Lo que a lo mejor usaré es harina integral que compro en el mercado...es buenísima, aunque la de mercadona también, pero ya que la tengo....
Ya te contaré....los haré mañana por la mañana.


Se me olvidaba: dime por favor cómo se consigue esa hendidura en el centro: ¿haces un corte profundo con un cuchillo o ya le das la forma cortando el pan?
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:lol::lol:

Hola noentrobcap, bueno yo te pongo que es de mercadona como referencia, pero si tienes de otro sitio es lo mismo, yo hago como tu que tiro de las cosas que tengo en casa, eso si lo de las semillas las compre en el hipercor en la seccion de dieteticos, a mi las semillas de sesamo me encantan y me las echo en las sopas, en los yogures, y ahora en el pan...ademas me dijo un nutricionista que tienen un aporte de calcio mayor que cualquier otro alimento, mas que leche, yogures etc por lo visto son buenisimas...
en cuanto a lo de la hendidura las he tenido que hacer con el CUCHILLO JAMONERO.... alucinante, los otros me hacian la hendidura pero al rato volvia el pan a su ser y se borraba, lo que usa mucha gente es un cuter que yo no tengo asique se me ocurrio lo del cuchillo jamonero que es el mas afilado que tengo.
Ya me contaras como han quedado tus panes...


:beso::beso::beso:
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Los panecillos han salido guapísimos y riquísimos! Más tarde o mañana pongo una foto. Con la misma masa (la bola era tan grandeeeee :o:o:o:o:o:o:o:o:o ) he hecho un pan de hogaza pequeñito. Una parte de los panecillos (en total he hecho ocho) la he congelado; vamos a ver si da resultado.

Muchas gracias de nuevo por la receta. Si me lo permites, me gustaría ponerla en mi blog un día de éstos, por supuesto citando tu nombre como autora! ¿Me das permiso? :dientes::dientes::dientes::beso:

Por cierto nunca había hecho masas en el programa 23, a partir de ahora cuando haga masas integrales las haré con éste.


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Aquí algunas fotos de los panecillos tal como me han salido a mí. Como podéis ver, también he hecho un pan en una pieza de la misma masa:


P8220555.JPGP8220556.JPGP8220559.JPG


Dentro de la masa, en lugar de sólo semillas de lino, le puse una mezcla en que las hay de lino, girasol, calabaza y varias más.
Me ha gustado que se añadieran al principio, con la harina, porque si las añades "cuando la máquina pita para avisar" corremos el peligro de que la cubeta se raye...y si es al principio no, porque todo se va mezclando.

Estaban riquísimos, con un sabor como anuezado muy peculiar. ¡Buenísima receta!


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Quel chuloss!!

:plas::plas::plas::plas:
Bueno te han quedado estupendos!!! y si los mios estaban buenos sin pipas(que a mi me encantan) pero no tenia, imagino los tuyos..lo de la receta, claro que puedes, no veas la ilusion que me hace, y lo del programa 23 estoy de acuerdo creo que es el mejor para estas cosas.
Ayer hize un pan de centeno y no me salio muy rico, era muy amargo, en fin tendre que probarlo de nuevo. He visto tu receta de la rosca dulce, es impresionante a ver si me animo...

:beso::beso::beso:


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Re: Quel chuloss!!

:plas::plas::plas::plas:
Bueno te han quedado estupendos!!! y si los mios estaban buenos sin pipas(que a mi me encantan) pero no tenia, imagino los tuyos..lo de la receta, claro que puedes, no veas la ilusion que me hace, y lo del programa 23 estoy de acuerdo creo que es el mejor para estas cosas.
Ayer hize un pan de centeno y no me salio muy rico, era muy amargo, en fin tendre que probarlo de nuevo. He visto tu receta de la rosca dulce, es impresionante a ver si me animo...

:beso::beso::beso:



Gracias! Un día de esta semana, lo más pronto que pueda pongo la receta; haré una foto adicional de la miga y pondré también otras que no puse, como los panecillos en el molde antes de levar, etc. La masa ya crecida dentro de la chefo creo que también la fotografié... Bueno, bautizados quedan los panecillos como "Panecillos Eli" !!!

:beso::beso::beso:
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  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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