Jump to content

Habas con bakalao 2009

Puntuar este tema:


monaguillo

Recommended Posts


Bueno el otro dia os colgaba una receta que presente para un concurso.... y ahora os dejo la segunda y a la postre la buena , porque se llevo el primer premio del concurso " cocicna creativa en casa " :D:Dbaha4.jpg




Seguimos con las versiones...... en este caso vamos a intentar que este guisote sea un plato un poco mas veraniego.....asique manos a la obra para dejarlo como una camisa de georgie dann...



Habas confitadas a la menta:


400 gr de habas repeladas
Menta fresca
Dos dientes de ajo
1 cucharadita de semillas de cilantro
Aceite de oliva

Ponemos todos los ingredientes menos las habas en el aceite y calentamos lentamente , sin que llegue a hervir para que pille los aromas. Dejamos enfriar colamos y confitamos alli las habas hasta que esten tiernas.



Gominola de miel , naranja y aceite de oliva:


100 ml de aceite de confitar el bakalao ( si no lo vais a usar para esta receta, aceite limpio)
60 ml de zumo de naranja ( y su cascara sin lo blanco)
35 gr de azucar
40 gr de miel ( depende del gusto de cada cual)
3 hojas de gelatina ( queda rollo blandiblue.... para mas consistencia subid la cantidad 1 hoja, y si la quereis servir en templado , usais agar)
Opcional un poco de vainilla


Colocar el zumo de naranja en un cazo , añadir la miel y el azucar( si quereis los aromaticos tambien aqui) y calentar a fuego lento hasta que se derritan. Retirar del fuego, colamos y añadimos el aceite mientras le damos con la batidora hasta obtener una emulsion rollo mahonesa....... le ponemos las hojas de gelatina rehidratadas y colocamos en un molde..... dejamos unas horas para que pille cuerpo....


Salsa de cerezas:

100 gr Recortes del bakalao.
2-3 chalotas
Una nuez de mantequilla
200 gr de pure de cereza
harissa ( al gusto)
Una cucharada de aceite de oliva
Una cucharada de azucar.
1-2 cucharadas de kirsch
300 ml de agua.

Ponemos unas gotas de aceite , añadimos las chalotas picadas,dejamos un par de minutos y ponemos los recortes del bakalao, los tostamos bien y añadimos el agua.... dejamos cocer un buen rato y colamos...
Ponemos el azucar en una sarten, dejamos fundir y añadimos el pure de cereza( cuidado que salta y quema un huevo) .... bajamos el fuego y dejamos que el azucar vuelva a fundir de nuevo, añadimos el kirsch, algo del caldo de recortes y dejamos cocinar a fuego lento hasta que reduzca a la mitad...... por ultimo ligamos y abrillantamos la salsa con la mantequilla ( o dejandolo reducir) y le añadimos el picante al gusto.




El bakalao lo confitamos el tiempo necesario hasta que veamos que las lascas se separan con facilidad ......


Emplatamos el bakalao, las habas a un lado, unos montoncitos de gelatina de miel, unas cerezas en fresco, espolvoreamos cebollino y salseamos el conjunto.






baha3.jpg







Mas detalles , fotos etc.... en:

http://pecadosdelmonaguillo.blogspot.com/2009/07/re-cover.html

A ver que os parece....

Nos vemos!


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...