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Habas con bakalao 2009

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monaguillo

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Bueno el otro dia os colgaba una receta que presente para un concurso.... y ahora os dejo la segunda y a la postre la buena , porque se llevo el primer premio del concurso " cocicna creativa en casa " :D:Dbaha4.jpg




Seguimos con las versiones...... en este caso vamos a intentar que este guisote sea un plato un poco mas veraniego.....asique manos a la obra para dejarlo como una camisa de georgie dann...



Habas confitadas a la menta:


400 gr de habas repeladas
Menta fresca
Dos dientes de ajo
1 cucharadita de semillas de cilantro
Aceite de oliva

Ponemos todos los ingredientes menos las habas en el aceite y calentamos lentamente , sin que llegue a hervir para que pille los aromas. Dejamos enfriar colamos y confitamos alli las habas hasta que esten tiernas.



Gominola de miel , naranja y aceite de oliva:


100 ml de aceite de confitar el bakalao ( si no lo vais a usar para esta receta, aceite limpio)
60 ml de zumo de naranja ( y su cascara sin lo blanco)
35 gr de azucar
40 gr de miel ( depende del gusto de cada cual)
3 hojas de gelatina ( queda rollo blandiblue.... para mas consistencia subid la cantidad 1 hoja, y si la quereis servir en templado , usais agar)
Opcional un poco de vainilla


Colocar el zumo de naranja en un cazo , añadir la miel y el azucar( si quereis los aromaticos tambien aqui) y calentar a fuego lento hasta que se derritan. Retirar del fuego, colamos y añadimos el aceite mientras le damos con la batidora hasta obtener una emulsion rollo mahonesa....... le ponemos las hojas de gelatina rehidratadas y colocamos en un molde..... dejamos unas horas para que pille cuerpo....


Salsa de cerezas:

100 gr Recortes del bakalao.
2-3 chalotas
Una nuez de mantequilla
200 gr de pure de cereza
harissa ( al gusto)
Una cucharada de aceite de oliva
Una cucharada de azucar.
1-2 cucharadas de kirsch
300 ml de agua.

Ponemos unas gotas de aceite , añadimos las chalotas picadas,dejamos un par de minutos y ponemos los recortes del bakalao, los tostamos bien y añadimos el agua.... dejamos cocer un buen rato y colamos...
Ponemos el azucar en una sarten, dejamos fundir y añadimos el pure de cereza( cuidado que salta y quema un huevo) .... bajamos el fuego y dejamos que el azucar vuelva a fundir de nuevo, añadimos el kirsch, algo del caldo de recortes y dejamos cocinar a fuego lento hasta que reduzca a la mitad...... por ultimo ligamos y abrillantamos la salsa con la mantequilla ( o dejandolo reducir) y le añadimos el picante al gusto.




El bakalao lo confitamos el tiempo necesario hasta que veamos que las lascas se separan con facilidad ......


Emplatamos el bakalao, las habas a un lado, unos montoncitos de gelatina de miel, unas cerezas en fresco, espolvoreamos cebollino y salseamos el conjunto.






baha3.jpg







Mas detalles , fotos etc.... en:

http://pecadosdelmonaguillo.blogspot.com/2009/07/re-cover.html

A ver que os parece....

Nos vemos!


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  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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