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ESTO NO SE PUEDE CONSENTIR!!!!!!!!!!!!!!!!

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"Un terrorífico error profesional" ha sido la causa de la muerte del bebé de Dalila Mimouni, la joven de 19 años que fue la primera víctima mortal de la gripe A en España, ha asegurado Antonio Barba, director gerente del Hospital Gregorio Marañon de Madrid, donde estaba internado el pequeño. Rayán, como se llamaba, ha fallecido este mediodía después de que ayer por la noche recibiera la alimentación por vía intravenosa en lugar de por la vía nasogástrica debido a una negligencia, ha explicado el director gerente.

* Las asociaciones de pacientes exigen que se depuren responsabilidades
* El bebé de Dalila no ha sido infectado por la nueva gripe
* La familia de Dalila demandará a los médicos por presunta negligencia
* Una joven de 20 años, primera víctima mortal del H1N1 en España
* "Dalila no podía ni caminar"
* Malos recuerdos de España
* Empeora el hombre ingresado en Las Palmas por nueva gripe

La amenaza de pandemia
Gripe A
A FONDO

La amenaza de pandemia

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Pésame de la ministra de Sanidad, Trinidad Jiménez, por la muerte del bebé de Dalila.
AUDIO - El Pais - 13-07-2009

- MINISTERIO DE SANIDAD
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El director del Gregorio Marañón afirma que la muerte del bebé "No tiene excusa"
AUDIO - Cadena Ser - 13-07-2009

El director Médico del Hospital Gregorio Marañón ha asumido el "terrorífico error" del equipo médico que ha causado la muerte a Rayan, el hijo de 14 días de edad, de Dalila, la primera víctima de Gripe A en España. -
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Dalilah murió por la gripe A y su bebé por una negligencia médica
AUDIO - Cadena Ser - 13-07-2009

Ángeles Afuera hace un repaso por la tragedia de esta familia marroquí, que primero perdió a Dalilah el pasado 30 de junio, víctima del virus de la gripe A, y este lunes a su bebé Rayán por una negligencia médica en el hospital Gregorio Marañón. El bebé había nacido por cesárea en la semana 28 de gestación cuando su madre se encontraba al borde de la muerte. -
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"Es una gravísima negligencia que no tiene excusa", porque en el envase viene "perfectamente especificado"

El recién nacido se encontraba en cuidados intensivos y evolucionaba bien después de nacer prematuramente a los siete meses de gestación el pasado 30 de junio. El precario estado de salud de su madre, con una gripe que derivó en neumonía, llevó a los médicos a practicar una cesárea a Dalila para intentar salvar al bebé. Pocas horas después, la madre falleció. El pequeño, con todo, no resultó contagiado por el virus H1N1.

Mientras el bebé se recuperaba en la Unidad de Cuidados Intensivos (UCI), el personal de enfermería "confundió la vía de administración de una fórmula láctea específica para niños prematuros y la introdujo en vena, cuando debía ir por la vía nasogástrica", ha detallado el director del centro madrileño. La enfermera que cometió el error procedía de otro departamento y era el primer día que trabajaba en la UCI infantil del Gregorio Marañón, han revelado fuentes hospitalarias a EL PAÍS. Una profesional la supervisaba, pero se ausentó y fue entonces cuando la enfermera habría confundido la vía de administración de la alimentación. "Es una gravísima negligencia que no tiene excusa" porque en el envase viene "perfectamente especificado", pero, "por un error que desconocemos, el profesional se equivocó" al administrarle el producto.

Dos profesionales de enfermería han sido apartados del servicio, han informado a la agencia EFE fuentes de la Consejería de Sanidad en el Gregorio Marañón, sin dar más detalles. Se trataría de la enfermera que cometió la negligencia y de la compañera que la supervisaba y no estaba en la UCI cuando se produjo la equivocación.

El error se detectó ayer hacia las 22.10 aunque se cometió aproximadamente una hora antes. Los médicos han estado trabajando toda la noche para intentar salvar la vida del bebé, que finalmente ha fallecido este mediodía, a las 12.20. La causa de la muerte fue una "embolia fulminante", han indicado fuentes del centro. "Es una negligencia que no tiene excusa", ha lamentado Barba.

Se da la circunstancia de que el viudo de Dalila ya había anunciado que emprendería acciones legales contra el hospital por presunta negligencia en la atención a su mujer, que no fue tratada hasta su cuarta visita al hospital.

La dirección del Hospital Gregorio Marañón ha comunicado que asume todas las responsabilidades posibles, tanto humanas como patrimoniales. El director ha agregado que, en el caso de la madre, "se podría discutir, pero en este no hay ninguna excusa" y, de hecho, la Consejería de Sanidad de la Comunidad de Madrid ha abierto una investigación interna sobre la persona que cometió el error.

"Caos sanitario" en Madrid

El secretario general de la sección sindical de Comisiones Obreras (CC OO) en el centro ha denunciado "el caos sanitario que vive Madrid". En su opinión, "el problema es que hay una grave carencia de personal en el Gregorio Marañón. En la UCI, de las 16 personas que hay, ocho son eventuales. No pasan más cosas no sé muy bien por qué. Los trabajadores estamos al 150% de nuestra capacidad. La situación es caótica. Han desmantelado este hospital para llevarse el personal a los nuevos, pero si hay algún problema tienen que volver aquí porque no están dotados". Fuentes del hospital han criticado que personal sin experiencia haga prácticas en un área tan crucial como la UCI.

Una familia destrozada

Barba ha dicho que "la familia está destrozada" y que para él, personalmente, ha sido uno de los "peores momentos" de su vida profesional. El director gerente ha sido avisado de este caso hoy por la mañana y ha dado parte a la Consejería de Sanidad, "que está también sobrecogida". Respecto a la posibilidad de que la familia de Rayán denuncie al hospital por negligencia, Barba ha indicado que "asumen todas las responsabilidades humanas".

"Es una noticia terrible", ha afirmado la ministra de Sanidad, Trinidad Jiménez, desde la sede ministerial, que ha añadido que los servicios médicos intentaron salvar la vida del bebé desde el primer momento. Jiménez ha trasladado el pésame al padre de Rayán y le ha ofrecido ayuda en todo lo que sea posible.


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Re: ESTO NO SE PUEDE CONSENTIR!!!!!!!!!!!!!!!!

Yo por mi trabajo, he recorrido varios hospitales, cubriendo bajas, vacaciones y ya estoy mas estable laboralmente con el paso del tiempo :D , y os aseguro que no me extraña nada que pasen estas cosas :(:( , porque hay cada personaje inepto suelto, que flipas :frito: , yo estoy indignadisima, porque hay personas que no valen para estos trabajos y aunque los superiores lo sepan, a veces pasan del tema :evil::evil::evil:

Pobre niñito ya estara junto a su mama.... :( 3460vfq.jpg4t3d6f.jpg


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    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
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