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Otra típica Coca Mallorquina Mixta.

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Otra Coca Mallorquina Mixta. Para que no se os haga pesada toda igual.
i4ie0p.jpgCOCA TIPICA MALLORQUINA MIXTA (TM 31)

INGREDIENTES:
Para la masa:
50 gramos de manteca de cerdo
50 gramos de aceite
100 gramos de agua
25 gramos de levadura prensada de pan
300 gramos de harina
1 cucharada de postre de sal
INGREDIENTES:
Para el relleno de Trampó:
140 gramos de cebolla
100 gramos de Pimiento verde
100 gramos de pimiento rojo
1 ajo
2 tomates rojos grandecitos
Sal, Pimentón rojo
Pimienta negra en polvo
1 chorrito de aceite
INGREDIENTES:
Para el relleno de Verdura:
150 gramos de acelgas cortada pequeña
1 manojo de cebollitas tiernas (cebolletas) 3 ó 4 cebollitas
1 ajo laminado
1 tomate rojo a rodajas, para adornar al final
Sal, pimentón y pimienta negra en polvo
1 chorreón de aceite
ELABORACIÓN:
Calentamos el horno a 220º
Ponemos en el vaso, todos los ingredientes de la masa, en su orden, y se programan 20 segundos a velocidad 6.
Extendemos la masa con un rodillo (la podemos extender encima de papel de horno vegetal, medida de la bandeja de horno, ó en una lámina de silicona a propósito para las bandejas de horno, evita engrasar la bandeja y no se pega. Una vez estirada, hagámosle un cordoncillo con el borde de la masa por todo alrededor de la coca. Y puesta sobre la bandeja, pincharla con un tenedor, para que no suba hasta estar en el horno. Sin lavar el vaso hacer el primer relleno el del Trampó. Ponemos a trozos grandes (como huevos) los pimientos, y las cebollas, y el ajo, y troceamos 3 segundos a velocidad 5. Lo sacamos y lo reservamos en un bol, y seguimos con el tomate a trozos en el vaso, y programamos 3 segundos velocidad 5, (el tomate es muy correoso ,y no trocea bien, tenemos 2 opciones: o lo troceamos a mano a trocitos pequeños o como hemos dicho, en la máquina. Al término del troceo si ha quedado algún trozo más grande lo troceamos a mano. Lo mezclamos con la verdura reservada y aliñamos todo con su aceite y sus especias y sal. Reservamos en un bol.
En otro bol, ponemos las acelgas, troceadas pequeñas, el manojo de cebollitas a rodajitas, el ajo laminado, y aliñamos todo con su aceite, especias y sal. Una vez preparado todo, poner un palito recubierto de papel albal, y ponerlo en medio de la masa que tenemos en la bandeja de horno. Ponemos el palito en posición vertical, dividiendo la coca en 2 mitades (sin cortar claro) y ponemos en una parte el relleno del trampó y en la otra e relleno de la verdura, y 6 rodajas de tomate por encima de la verdura. Bajamos la potencia del horno a 180º y metemos la coca 30 ó 35 minutos(depende del horno) calor arriba y abajo y cuando esté más o menos doradita, la sacamos y en caliente ,le ponemos un hilo de aceite por encima con una aceitera, y listo. Rica, rica.


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Re: Otra típica Coca Mallorquina Mixta.

ains, como os odio eh :pelea::pelea::pelea::pelea: que mania con hacer las cocas asi. ale ahora a ver que cacho pillo, de verduras o de trampo. :bate:
anda mandame un trozo de cada; a ver como bajo yo eso mañana de la barriga y del culo que ayer hoy a dos señoras diciendo que se habia cruzado con la Maestranza (refiriendose a mi pompis) :bate::bate::bate::bate:


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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