Jump to content

Ensaladilla Rusa típica de mi tierra Murcia

Puntuar este tema:


pericas

Recommended Posts


Esta Ensladilla Rusa es típica y famosa por lo rica en mi tierra de nacimiento: "Murcia"
Sé que os va a gustar. Mis invitados siempre me la piden y es que en Murcia se come muy bien, aunque yo hace años vivo en Mallorca, donde se come y se vive de categoría. Podéis venir a comprobarlo.
1z3mb1i.jpgENSALADILLA RUSA MURCIANA (MI TIERRA) (TM 31) (FAMOSA POR LO RICA QUE ESTÁ)

INGREDIENTES:
•800 gramos de patatas
•350 ó 400 gramos de atún
•1 tarro de unos 150 ó 200 gramos de envinagrado.
(Variantes se llaman, pepinillos, zanahoria, coliflor cebollitas)
Lo podemos trocear nosotros pequeñito o comprarlo troceado, guardando unas rodajitas para adornar al final
•1 latita de pimiento morrón a tocitos pequeños, guardando unas 6 u 8 tiritas finas para adornar al final
•1 latita de guisantes de unos 100 gramos
•4 huevos duros
•mahonesa
•aceitunas negras solo para adornar

ELABORACIÓN:
Poner a cocer los huevos 10 ó 12 minutos.
Poner a cocer las patatas cubiertas de agua y un poco de sal. SIN PELAR,
Hervir 20 minutos o 30 hasta que pinchando con un tenedor, estén bien cocidas
Enfriarlas con agua fría, y cuando podamos las pelamos y las vamos cortando a cuadritos pequeños, y poniéndolas en un bol grande, Cuando los huevos estén cocidos y fríos, sacar una rodaja con yema y reservar para adornar, y trocear los huevos restantes a trocitos pequeños, y añadir ala patatita troceada,
Trocear los variantes a trocitos pequeñitos, guardando los de adornar, y el pimiento morrón igual, agregarle, los guisantes, y el atún desmenuzado, ponerle unas cucharadas soperas de mahonesa, mezclar bien, todo, sin exceso, pero bien de mahonesa, una vez mezclado, poner en una fuente bonita ovalada, o la que nos guste, poner en ella toda la mezcla y ayudarnos a colocar y alisar con una cuchara grande toda la ensaladilla, y volver a poner mahonesa cubriendo con una capa fina que quede tapada y bonita, y adornar con los ingredientes reservados para ello a nuestro gusto.
Si se cortan los variantes en el Thermomix, los huevos 1 segundo a velocidad 4 y los variantes y el pimiento morrón 2 segundos a velocidad 5.
NOTA :La ensaladilla rusa murciana, es famosa en España por lo riquísima que está, tiene mucho éxito, la patata cocida con piel y esos ingredientes que le acompañan, supongo que son el secreto. Murcia es mi tierra de nacimiento y su gastronomía es muy reconocida por lo rica que es.

¡Os gustará Seguro!
Y lista.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Ensaladilla Rusa típica de mi tierra Murcia

:nodigona: que susto... :lol:
ayer mismo salió otro post con la misma receta... ya pensé que estaba desvariando... :duda::lol::plas::plas: cierto que está muy buena, los variantes le dan un sabor muy especial... :D:beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Ensaladilla Rusa típica de mi tierra Murcia

Sacri,soy de Lorca,me vine a vivir a mallorca con 18 años ,me casé con un mallorquín,más dulce que sus ensaimadas,y tengo dos hijos mayorquines, pero voy cada año al menos una vez,porque tengo allí toda mi famíla,y cada vez,me gusta más su gastronomía.decia gijonesa,creo que era,lo curioso de poner la ensaladilla,ayer la mía,y un día o dos antes,otra casi igual murciana tambien y cuando la vi,me quedé loca,me hizo mucha gracia,por que la tenía escrita hace casi un mes pero quería ponerle la foto y por eso no la ponía,y el viernes hice una ensaladilla pequeñita(vereis por las cantidades que os saldrá,bastante más cantidad) pero la hice más pequeña,digo va la subo ya cambiaré la foto otro día que haga otra y la adorne mas,y cuando la iba a poner fué mi marido que se dió cuenta,y me dice pero si está en el foro puesta la ensaladilla murciana ,no es la tuya?,me acerco la miro ,digo pues no ,no soy yo no lo ves? que gracia....y que casualidad,dice entonces ya no la subas no? digo si hombre ya está,tampoco es idéntica,.....pero casi, ja ja ja,bueno así se se os pierde una teneis la otra,paisana ,arriba la ensaladilla murciana.besitos a todas/os


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • 3 semanas después...

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...