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Ensaladilla Rusa típica de mi tierra Murcia

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pericas

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Esta Ensladilla Rusa es típica y famosa por lo rica en mi tierra de nacimiento: "Murcia"
Sé que os va a gustar. Mis invitados siempre me la piden y es que en Murcia se come muy bien, aunque yo hace años vivo en Mallorca, donde se come y se vive de categoría. Podéis venir a comprobarlo.
1z3mb1i.jpgENSALADILLA RUSA MURCIANA (MI TIERRA) (TM 31) (FAMOSA POR LO RICA QUE ESTÁ)

INGREDIENTES:
•800 gramos de patatas
•350 ó 400 gramos de atún
•1 tarro de unos 150 ó 200 gramos de envinagrado.
(Variantes se llaman, pepinillos, zanahoria, coliflor cebollitas)
Lo podemos trocear nosotros pequeñito o comprarlo troceado, guardando unas rodajitas para adornar al final
•1 latita de pimiento morrón a tocitos pequeños, guardando unas 6 u 8 tiritas finas para adornar al final
•1 latita de guisantes de unos 100 gramos
•4 huevos duros
•mahonesa
•aceitunas negras solo para adornar

ELABORACIÓN:
Poner a cocer los huevos 10 ó 12 minutos.
Poner a cocer las patatas cubiertas de agua y un poco de sal. SIN PELAR,
Hervir 20 minutos o 30 hasta que pinchando con un tenedor, estén bien cocidas
Enfriarlas con agua fría, y cuando podamos las pelamos y las vamos cortando a cuadritos pequeños, y poniéndolas en un bol grande, Cuando los huevos estén cocidos y fríos, sacar una rodaja con yema y reservar para adornar, y trocear los huevos restantes a trocitos pequeños, y añadir ala patatita troceada,
Trocear los variantes a trocitos pequeñitos, guardando los de adornar, y el pimiento morrón igual, agregarle, los guisantes, y el atún desmenuzado, ponerle unas cucharadas soperas de mahonesa, mezclar bien, todo, sin exceso, pero bien de mahonesa, una vez mezclado, poner en una fuente bonita ovalada, o la que nos guste, poner en ella toda la mezcla y ayudarnos a colocar y alisar con una cuchara grande toda la ensaladilla, y volver a poner mahonesa cubriendo con una capa fina que quede tapada y bonita, y adornar con los ingredientes reservados para ello a nuestro gusto.
Si se cortan los variantes en el Thermomix, los huevos 1 segundo a velocidad 4 y los variantes y el pimiento morrón 2 segundos a velocidad 5.
NOTA :La ensaladilla rusa murciana, es famosa en España por lo riquísima que está, tiene mucho éxito, la patata cocida con piel y esos ingredientes que le acompañan, supongo que son el secreto. Murcia es mi tierra de nacimiento y su gastronomía es muy reconocida por lo rica que es.

¡Os gustará Seguro!
Y lista.


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Re: Ensaladilla Rusa típica de mi tierra Murcia

:nodigona: que susto... :lol:
ayer mismo salió otro post con la misma receta... ya pensé que estaba desvariando... :duda::lol::plas::plas: cierto que está muy buena, los variantes le dan un sabor muy especial... :D:beso::beso:


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Re: Ensaladilla Rusa típica de mi tierra Murcia

Sacri,soy de Lorca,me vine a vivir a mallorca con 18 años ,me casé con un mallorquín,más dulce que sus ensaimadas,y tengo dos hijos mayorquines, pero voy cada año al menos una vez,porque tengo allí toda mi famíla,y cada vez,me gusta más su gastronomía.decia gijonesa,creo que era,lo curioso de poner la ensaladilla,ayer la mía,y un día o dos antes,otra casi igual murciana tambien y cuando la vi,me quedé loca,me hizo mucha gracia,por que la tenía escrita hace casi un mes pero quería ponerle la foto y por eso no la ponía,y el viernes hice una ensaladilla pequeñita(vereis por las cantidades que os saldrá,bastante más cantidad) pero la hice más pequeña,digo va la subo ya cambiaré la foto otro día que haga otra y la adorne mas,y cuando la iba a poner fué mi marido que se dió cuenta,y me dice pero si está en el foro puesta la ensaladilla murciana ,no es la tuya?,me acerco la miro ,digo pues no ,no soy yo no lo ves? que gracia....y que casualidad,dice entonces ya no la subas no? digo si hombre ya está,tampoco es idéntica,.....pero casi, ja ja ja,bueno así se se os pierde una teneis la otra,paisana ,arriba la ensaladilla murciana.besitos a todas/os


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  • 3 semanas después...

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  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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