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Calamares a la mallorquina Fussioncook

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pausan

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Os dejo esta receta de calamares, cogida del libro "REceptes de Na Tonina" que siempre me han dado muy buen resultado, son recetas mallorquinas, porque como mi mami no es de aqui, he tenido que aprender cosas de la tierra, a veces de libros... y no pasa nada!!
P7030341-2.jpgP7030343-2.jpg
Calamares a la mallorquina

1 kilo de calamares medianitos
1 cebolla y media
1 tomate(puede ser triturado)
1 vasito de coñac
1 vasito de agua
piñones y pasas
Almendras tostadas
2 dientes de ajo y perejil
Aceite(una medida), sal y pimienta negra, pimenton dulce o picante.

Ponemos en marcha la Fc, menu manual 7 minutos, añadimos el aceite y cuando este caliente añadimos los calamares(limpitos )lo sofreimos, y en cuanto se engorden, los sacamos.
Sofreimos la cebolla picada,y cuando este pochadita añadimos el tomate, añadimos los calamares, el coñac, el agua, y salpimentamos, el pimenton si no os gusta picante tambien se puede poner dulce.añadimos las pasas y los piñones.
Tapamos la olla, y ponemos menu manual 10 minutos o menu arroz que tb son 10 minutos.
Despresurizamos manual, abrimos y en un mortero majamos las almendras, con el ajo,el perejil y lo ligamos con un poco de caldo del guiso, se lo añadimos y dejamos reposar 2 minutitos.
Acompañamos con arroz, que por supuesto se hizo en la FC tambien.

He de decir que por la noche estaba mas rico aun, es de toma pan y moja.


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Re: Calamares a la mallorquina Fussioncook

Tienen muy buena pinta, pausan :plas::plas::plas:

Por cierto, pregunta tonta, los calamares, ¿los compráis ya limpios? es que los pequeñines son un palo limpiarlos. Es que yo todos los que he visto así más pequeños vienen sucios y claro, como que es un tute ...


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Re: Calamares a la mallorquina Fussioncook

Tienen muy buena pinta, pausan :plas::plas::plas:

Por cierto, pregunta tonta, los calamares, ¿los compráis ya limpios? es que los pequeñines son un palo limpiarlos. Es que yo todos los que he visto así más pequeños vienen sucios y claro, como que es un tute ...


Hija, no se si de ese tamaño los habra congelados y limpios o si en alguna pescaderia los limpiaran(me temo que no) estos de tamaño son los medianos, no los enanitos, porque se menguan al guisarlos y quedan ideales,pero en si el tute te lo das, yo conte unos 20 calamares en un kilo, es un coñazo limpiarlos, pero como luego salen tan ricos....
:beso::beso:
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Re: Calamares a la mallorquina Fussioncook

Tienen muy buena pinta, pausan :plas::plas::plas:

Por cierto, pregunta tonta, los calamares, ¿los compráis ya limpios? es que los pequeñines son un palo limpiarlos. Es que yo todos los que he visto así más pequeños vienen sucios y claro, como que es un tute ...


Hija, no se si de ese tamaño los habra congelados y limpios o si en alguna pescaderia los limpiaran(me temo que no) estos de tamaño son los medianos, no los enanitos, porque se menguan al guisarlos y quedan ideales,pero en si el tute te lo das, yo conte unos 20 calamares en un kilo, es un coñazo limpiarlos, pero como luego salen tan ricos....
:beso::beso:

Pues sí que tienen que estar buenos, sí, que con la barriga y animada a limpiar calamares, deben estar de vicio :lol::lol:
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  • Mensajes

    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
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