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AYUDA CON FLORES MANCHEGAS DE JOSEFINA G.!!!!!!!!!!!!!

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astro

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Hola a todos/as!!!!!. Hoy en la feria de Albacete me he comprado un molde para hacer las flores manchegas de la receta de Josefina G., pero se me queda la masa pegada al molde y no cae. Ya he tirado dos, y tengo el molde en remojo con agua caliente para desprender la masa de el. Cual puede ser el motivo?????. La masa la he batido en la batidora en lugar de a mano, puede que sea por ello??
:beso:


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Re: AYUDA CON FLORES MANCHEGAS DE JOSEFINA G.!!!!!!!!!!!!!

Hola a todos/as!!!!!. Hoy en la feria de Albacete me he comprado un molde para hacer las flores manchegas de la receta de Josefina G., pero se me queda la masa pegada al molde y no cae. Ya he tirado dos, y tengo el molde en remojo con agua caliente para desprender la masa de el. Cual puede ser el motivo?????. La masa la he batido en la batidora en lugar de a mano, puede que sea por ello??
:beso:


reina, mira a ver si el molde por abajo tiene alguna babilla o algo, no siendo que tengas que limarlo; a mi me paso, siento no tener fotos para corroborarlo. era mu joven aun y no existia internete por estas tierras
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Hola cariño!
Espero que te sirva mi comentario, yo hago flores manchegas desde hace poco tiempo, pero ahora llevo unos pocos años que las hago con ayuda de mi hermana, en Semana Santa.
Te cuento tenemos dos moldes, y con uno de ellos salen infinitamente mejor que con el otro, pues uno de ellos se pega mas y la verdad, que no sabemos porque, bueno, que no veas como me enrollo, el caso es que para que la masa no se pegue al molde y se desprenda bien, este debe estar caliente, bastante caliente.Lo que nosotras hacemos, es que mientras el aceite se esta calentando dejamos dentro los moldes y sólo cuando el aceite esta suficientemente caliente, lo sacamos y lo introducimos en la masa, y solo utilizamos uno, así mientras uno lo llevamos a la masa el otro sigue calentándose en le aceite, no se si me he explicado bien.
Así que en la sartén siempre hay un molde para que no pierdan la temperatura alta que deben tener y usamos uno cada vez alternandolos, para que el calor que pierden al sacarlos del aceite y meterlos en la masa, lo vuelvan a recuperar. Bueno espero no haberme liado con la explicación :evil: , que no veas como me enrrollo :lol::lol::beso::beso:


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Hola astro. Tienes que comprobar lo que te ha dicho Dinamito, pero la cuestión fundamental es que el molde tiene que estar muy caliente, como te ha explicado racongar tienes que tenerlo metido en la sarten del aceite en todo momento y el aceite bastante caliente. La primera vez que las hice yo, me desesperé, pero una vez que le cogí elpunto al aceite, ya era coser y cantar.
TE dejo el enlace a mi blog, ahí lo explico.
http://guisarte.blogspot.com/2008/03/flores-de-sarten-th-y-tradicional.html
Suerte y paciencia.
:beso:


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Hola astro. Tienes que comprobar lo que te ha dicho Dinamito, pero la cuestión fundamental es que el molde tiene que estar muy caliente, como te ha explicado racongar tienes que tenerlo metido en la sarten del aceite en todo momento y el aceite bastante caliente. La primera vez que las hice yo, me desesperé, pero una vez que le cogí elpunto al aceite, ya era coser y cantar.
TE dejo el enlace a mi blog, ahí lo explico.
http://guisarte.blogspot.com/2008/03/flores-de-sarten-th-y-tradicional.html
Suerte y paciencia.
:beso:

holaaa buenos días, estaba mirando tu blog y vi uno ke me gusto cocina lagh
me dice ke ese blog ya no existe o no se ke de ke se ha borrado :beso::beso:
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Hola cariño!
Espero que te sirva mi comentario, yo hago flores manchegas desde hace poco tiempo, pero ahora llevo unos pocos años que las hago con ayuda de mi hermana, en Semana Santa.
Te cuento tenemos dos moldes, y con uno de ellos salen infinitamente mejor que con el otro, pues uno de ellos se pega mas y la verdad, que no sabemos porque, bueno, que no veas como me enrollo, el caso es que para que la masa no se pegue al molde y se desprenda bien, este debe estar caliente, bastante caliente.Lo que nosotras hacemos, es que mientras el aceite se esta calentando dejamos dentro los moldes y sólo cuando el aceite esta suficientemente caliente, lo sacamos y lo introducimos en la masa, y solo utilizamos uno, así mientras uno lo llevamos a la masa el otro sigue calentándose en le aceite, no se si me he explicado bien.
Así que en la sartén siempre hay un molde para que no pierdan la temperatura alta que deben tener y usamos uno cada vez alternandolos, para que el calor que pierden al sacarlos del aceite y meterlos en la masa, lo vuelvan a recuperar. Bueno espero no haberme liado con la explicación :evil: , que no veas como me enrrollo :lol::lol::beso::beso:


Hola racongar :beso: , muchisimas gracias por tu explicacion :plas::plas:, me ha servido de mucho. :beso: yo creo que no le he pillado el punto al aceite pero ahora en un ratito lo volvere a intentar :up::up::up:
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:):):):)

Hace rato que te estoy buscando....esto:

http://roserex.blogspot.com/2007/12/flo ... arten.html

Yo sabia que habia visto un paso a paso y lo explicaba....muy requetebien :D:D

Yo ne he hecho nunca, pero tengo una amiga que una vez comentaba que no le salia...asi que me puse a investigar :wink:

:beso::beso::beso::beso::beso::beso:


Muchisimas gracias Missis!!! El paso a paso que me has puesto es fantastico, esta muy bien explicado todo el proceso :up::up: voy a tener en cuenta a la hora de volver a hacerlas todos los pasos y consejos que me recomendais cada una de vosotras :beso::beso::beso:
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Re: AYUDA CON FLORES MANCHEGAS DE JOSEFINA G.!!!!!!!!!!!!!

Hola a todos/as!!!!!. Hoy en la feria de Albacete me he comprado un molde para hacer las flores manchegas de la receta de Josefina G., pero se me queda la masa pegada al molde y no cae. Ya he tirado dos, y tengo el molde en remojo con agua caliente para desprender la masa de el. Cual puede ser el motivo?????. La masa la he batido en la batidora en lugar de a mano, puede que sea por ello??
:beso:


as estado en albacete???
podiamos habernos visto, conlas ganas que tengo de conocer a alguna forera :cry::cry::cry::cry::cry::cry::cry::cry::cry::cry::beso:
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    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
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      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
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