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cómo preparar unos gnoccis, sugerencias

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olmaitma

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Acabo de llegar de Italia y cuando estuvimos en Sorrento compramos gnoccis, que parece ser que están hechos de patata. Los probamos en un sitio y no nos gustaron demasiado, pero a lo mejor alguien nos comenta alguna salsa que utiliza y así tienen máas sabor. Así que si alguna de las foreras quiere ayudarme se lo agradeceré. No suelo entrar mucho en este foro, suelo usar más el de Th porque no soy demasiado cocinera ni tengo apenas tiempo.
:):):)


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Re: cómo preparar unos gnoccis, sugerencias

Según mi opinión, los ñoquis como mas buenos estan son con salsas que no sean de queso ni nata. Me gustan mucho con una salsa de tomate (napolitana, amatriciana), y con salsa pesto también estan muy buenos.

Por cierto, los ñoquis también los puedes hacer tu en casa y estan buenísimos. La receta la encontraras por ahi, pero vamos, es hacer una masa con 1kg de patatas, 300 gr de harina, 1 huevo, un poco de queso parmesano y sal.


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Re: cómo preparar unos gnoccis, sugerencias

Pues yo los hago super fáciles. La salsa la hago con queso azul de ese q venden unos triangulos pequeños es Mercadona, lo desago en la sartén (la cantidad a tu gusto), y le añado un brik de nata vegetal para cocinar, lo dejo q se haga un poco y lo añado a los gnocchi ya cocidos.

Supongo q lo sabes, pero están a punto cuando flotan en el agua donde están cociendose.

Suerte! :beso:


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Re: cómo preparar unos gnoccis, sugerencias

Te escribo algunas de las maneras con que se suelen prepara gnocchi en Italia:

- salsa de tomate y albahaca
- ragù (boloñesa)
- alla sorrentina (salsa de tomate fresco, mozzarella fundida, albahaca)
- al gorgonzola (con mantequilla, queso azul fundido y un poco de nata)
- salsa a los 4 quesos
- con salsas de champiñones o setas
- con el pesto a la genovesa
- con salsa de nueces
- cualquier salsa roja a base de tomate (pero nunca con pescado o marisco los gnocchi !)
- con salsa a base de salmòn (major si ahumado) y nata (ecepciòn a lo que dije arriba)

menos conocidas:

- amarillos (salsa a base de nata, azafràn)
- rosados (salsa a base de nata, kettchup - una cucharadas, sin pasarse - u otra salsa de tomate)
- con salchicha fresca (como una boloñesa, pero con salsicha fresca a trocitos pequeños)

... y se puede inventar màs !

las reglas generales son:

- salsas bastante liquidas, si no los gnocchi se pegan
- no con pescado o marisco (no sé porqué, pero aquì no gustan asì, se cree que se estropee el sabor a patata tipico de los gnocchi) (ecepciòn: salsa con nata y salmòn, que no tiene sabor tan marcado)

Obviamente o gustan o no gustan, son una pasta muy particolar y en Italia son considerados un plato "de la fiesta" - antes se preparaban el domingo, porqué se tarda mucho en hacerlos en casa. Como te hicieron los que dices que no te gustaron ?


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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