Jump to content

flan de horchata

Puntuar este tema:


lolitoba

Recommended Posts


esta receta es un poco de aqui un poco de alla , es algo la receta de kisa y de otra receta del foro
espero que os guste

flan de horchata con farton


2hphiyh.jpg

Ingredientes:
3 huevos grandes
1 vaso y 1/2 de horchata
4 cucharadas de azúcar
1 paquete de faltons
caramelo liquido para el fondo del molde
Preparación:
metemos los ingredientes menos el caramelo liquido ni los faltons en el vaso del thermomix, ponemos velocidad 6 , 15 segundos ,
en un molde de unos 20 cms, ponemos el caramelo liquido , echamos con mucho cuidado lo batido y encima de la mezcla ponemos los faltons abiertos por la mitad ,
ponemos el molde dentro del cestillo y a la cubeta le añadimos 2 medidores de agua,metemos dentro el cestillo con el molde y cerramos con valvula abierta,el molde tiene tapadera y se la puse si no tienes molde con tapadera le pones papel albar ,ponemos menu manual 120º durante 25 minutos y ya esta dejamos que se enfrie y a la nevera y cuando este frio lo desmoldamos .


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: flan de horchata

:meapunto: ¿puedo coger un trocito? tiene que estar buenísimo :plas::plas::plas: una preguntita, ¿que son los faltons? :coqueta::beso:


Los fartons son unos dulces típicos para mojar en la horchata, están riquísimos en mercadona los vendian, ya no :( están ahora los muakis rellenos de chocolate que son fartons rellenos, pero están más ricos sin choco. :D:beso::beso::beso:


FARTONS, Thermomix.



Ingredientes:
500 g de harina de fuerza
100 g de agua
125 g de mantequilla
150 g de azúcar
3 huevos medianos de 60gr cada uno
50 g de levadura panadera
3 g de sal


Instrucciones:
Ponemos en el vaso Th el agua, azúcar, mantequilla y huevos. (2 minutos, temp.37º, vel.2)
Programamos 2’ velc. 6
Agregamos la levadura. Programamos velc. 6
Añadimos harina y sal. Programamos 15’’ velc. 6 y luego 3’ espiga.
He dejado en la Th unos 30’ (una hora)


Pasado el tiempo he ido pesando 25 g de masa y he ido haciendo bolitas.
Una vez todas hechas he empezado por la primera bolita a hacer barritas de unos 25 cm (no he medido)
Dejamos levar hasta que triplique su volumen.
Calentamos el horno a 200º
Metemos los fartons unos 9"


Después pintamos con una glasa con 100 g de azúcar glás y 20 g de agua.
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...