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Cocidito madrileño FC

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Bocata_jam

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Hola!!
Ya he estrenado mi FC, por finnnnnnnn.
Y como no, con cocido, que es la comida favorita de mi costillo.
A el le ha gustado mucho, a mi me gusta la sopita mas espesa, pero de sabor....ummmmmmmm rico rico.
Os pongo las fotos a ver que os parece:
En la Fussion Cook
Cocido.jpgCocido_3.jpg

Con la sopa emplatada, de fideos finitos

Sopa_cocido.jpg

y el cocido con sus garbancitos, verdura, carne, jamón y también llevaba chorizo, y pollo.

Cocido_2.jpg

Lo hice como lo hago de manera tradicional, pero en vez de estar toda la mañana o la tarde, se hizo en mas o menos una hora teniendo en cuenta también el calentamiento.

Primero puse:
un hueso de jamón (iberico a ser posible, da mucho mejor sabor)
un trozo de morcillo
unas ramitas de apio
un puerro en trozos grandes
dos o tres zanahorias cortadas en tres trozos
un cuarto de gallina (y si no pollo, pero mejor gallina)
si se quiere un nabo (yo no suelo ponerlo)
Se tapa la olla y se programa Menú sopa.
Acabado el tiempo se saca el vapor bien.

Se abre la olla, una vez no quede vapor y se añade:
dos chorizos frescos (no se lo pongo normalmente, hoy si)
una morcilla de cebolla (yo no se la pongo)
tres o cuatro patatas medianas peladas enteras.
Se tapa la olla y se programa Menú patatas.
Acabado el tiempo se saca el vapor bien.

Se abre la olla, una vez que no quede vapor y se añaden dos botes de garbanzos cocidos, de los de bote de cristal.
Se tapa la olla y se programa Menú pasta.

Listo!!

Si quereis sopa, colais el caldo y lo poneis en un cazo, cuando hierve, echais la pasta, fideos, lluvia, lo que os guste.

Después de todo esto, me di cuenta que en el libro de recetas hay una que es bullit o cocido mallorquín, y es muy parecido de ingredientes y se hace todo a la vez, más práctico y cómodo.

Espero que os guste
:beso::beso::beso:


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:plas::plas::plas:
Hola bocata jam!!!
Veo que tb has caído en la maquinita... yo tb!! llevo 2 días con ella...
Por cierto... nos veremos de nuevo en los cursos de Evacake??
:beso::beso:

Hola inma!! que tal tus opos?? espero que muy bien. Este año no iré, tengo el 18 un examen... si lo hace mas tarde sí
Esta olla me está ayudando mucho, porque del club de 2 he pasado a casi familia numerosa, asi que estoy muy contenta con ella...
salvo los bizcochos :evil::evil: que me salen fatal... grrrrrrr
:beso::beso::beso:
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Ays Bocatajam, gracias por esa pedazo de receta!!!! A mi marido le encanta el cocido y lleva pidiéndolo ya no sé ni el tiempo.... :nodigona: Te copio la receta y lo haré prontito para darle una sorpresilla y un gustito :dientes:

Ha quedado estupendo!!!!! :plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::beso::beso::beso::beso::beso:

Me alegro mucho de que te guste, es que mi marido también es un forofo del cocido, asi que tengo que justificar mis caprichitos :wink: , le hago un cocido y se queda tan contento jeje.
Se hace en un periquete y sale muy rico.
:beso::beso::beso:
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Pero que bueno esta el cocidito, con su choricito, sus garbanzos su carne...uuummmm....ahora pronto ya llega el tiempo de saborear este tipo de platillos...te ha quedado estupendo :plas::plas:

Y que problema tienes con los bizcochos?? dime, ....viste el post que puse con el paso a paso?? :duda::beso::beso::beso:


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Pero que bueno esta el cocidito, con su choricito, sus garbanzos su carne...uuummmm....ahora pronto ya llega el tiempo de saborear este tipo de platillos...te ha quedado estupendo :plas::plas:

Y que problema tienes con los bizcochos?? dime, ....viste el post que puse con el paso a paso?? :duda::beso::beso::beso:

Gracias, no veas que rico salio. :D:D
Pues el bizcocho, que no me sube... se queda apelmazado, :mal: aunque hice todo lo de la receta, quité la válvula y to. :duda:
Ahora he visto que se puede hacer sin quitar la válvula pero con la de vapor abierta, tengo que volver a intentarlo,
voy a buscar el paso a paso... que no lo he visto
:nodigona::beso::beso:
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Pero que bueno esta el cocidito, con su choricito, sus garbanzos su carne...uuummmm....ahora pronto ya llega el tiempo de saborear este tipo de platillos...te ha quedado estupendo :plas::plas:

Y que problema tienes con los bizcochos?? dime, ....viste el post que puse con el paso a paso?? :duda::beso::beso::beso:

Gracias, no veas que rico salio. :D:D
Pues el bizcocho, que no me sube... se queda apelmazado, :mal: aunque hice todo lo de la receta, quité la válvula y to. :duda:
Ahora he visto que se puede hacer sin quitar la válvula pero con la de vapor abierta, tengo que volver a intentarlo,
voy a buscar el paso a paso... que no lo he visto
:nodigona::beso::beso:


Si queda apelmazado, yo creo que entonces el problema es la masa. Intenta blanquear los huevos lo máximo posible, que doblen su volumen y tamizar la harina y la levadura, eso ayuda a que luego se hornee correctamente y quede esponjoso :wink:

:beso::beso::beso::beso::beso:
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  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
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