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Hacer el vacio en botes de conserva

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yuneta

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Hola a todas:

Esta noche quiero hacer salsa de tomate casera y ponerla en conserva, lo que queria saber es si tengo que hacer el vacio en los botes antes de hervirlos y como se hace o es cuando se hierven cuando se hace el vacio, gracias a todas :beso:


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Re: Hacer el vacio en botes de conserva

Yo lo envaso directamente de la cacerola, antes de apagar el fuego, al bote, lo lleno, tapo y lo doy la vuelta. Lo dejo así 24 horas; lo doy la vuelta con la tapa ya hacia arriba y lo guardo. Tienen que ser botes de tapa hermética, como los de mermeladas, verduras, etc. que compramos. Todavía tengo pisto envasado del verano pasado y sigue buenísimo. Si alguno se estropea se vé enseguida porque aún estando tapado se le sale "liquidillo". Os sirve?


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Re: Hacer el vacio en botes de conserva

Yo dejo enfriar un poco la salsa no sea que se rompa el frasco, despues lleno los frascos y los tapo bien (cuidado que la tapa no tenga nada oxidado) los pongo en una olla donde los pueda cubrir todos de agua y los dejo 20 minutos desde que rompe a hervir el agua, despues se quitan del fuego y cuando estan templados los saco de la olla, y cuando estan frios los recojo,, y hasta que duren... (no se me ha estropeado ninguno en 2-3 años que lo hago).


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Re: Hacer el vacio en botes de conserva

Tecnicamente, una vez se tiene la salsa para envasar,el proceso exacto es el siguiente, luego esto está sujeto a variaciones y tambien sale bien...

1. Esterilizar los botes y tapas previamente ( tanto si son herméticos como los de tapa metálica )
2. Verter la salsa o la conserva en el bote, dejando un centimetro de vacio con respecto al borde( esto mejor en caliente así reduciremos el tiempo de cocción)
3. Sumergimos el bote en el agua hirviendo y dejar unos 5 minutos con la tapa destapada para que salga todo el aire que pudiera quedar entre la salsa .
4 Tapamos el bote y dejamos a fuego medio fuerte entre 35 y 1 hora en funcion de la capacidad del bote.
5. Terminado el tiempo, sacamos los botes del agua y colocaremos tapa abajo, hasta que enfrie.. y ya está...

yo hago esto mismo , pero como cuando lleno el bote lo hago con el producto muy caliento , me ahorro unos minutos... y como utilizo botes medianitos, con 30 minutos es suficiente... A mí mis conservas me aguantan todo el año... mermeladas, pistos, bonito en aceite o con tomate etc....


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  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
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