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Una pregunta muy elemental.....FC

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emilia

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Ya sabeis que soy novatilla con la fussión y ando cogiendole el aire :nodigona: una pregunta .....¿cuando quereis por ejmp.poner unas alubias con el agua fría e ir añadiendo las verduras y demás.........o lentejas,mientras quereis que se caliente el agua........poneis manual ????.....¿¿hay que poner temperatura o se pone sola????.............No sé si me explico.Yo lo que quiero es que me digais como hacer con la olla abierta,quiero que se me vaya calentando el agua mientras le añado los ingredientes..........¿que hago????o cuando quereis dorar carne y agragar las verduras antes de cerrarla????.........que lio :nodigona:

A ver si alguien me entiende :beso::beso::beso:


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Re: Una pregunta muy elemental.....FC

Ya sabeis que soy novatilla con la fussión y ando cogiendole el aire :nodigona: una pregunta .....¿cuando quereis por ejmp.poner unas alubias con el agua fría e ir añadiendo las verduras y demás.........o lentejas,mientras quereis que se caliente el agua........poneis manual ????.....¿¿hay que poner temperatura o se pone sola????.............No sé si me explico.Yo lo que quiero es que me digais como hacer con la olla abierta,quiero que se me vaya calentando el agua mientras le añado los ingredientes..........¿que hago????o cuando quereis dorar carne y agragar las verduras antes de cerrarla????.........que lio :nodigona:

A ver si alguien me entiende :beso::beso::beso:


te he entendido ,le pones manual sale de tiempo 160º a lo mejor para unas verduras le pones menos y la bajas la temperatura dandole al boton que pone temperatura y le vas apretando hasta que veas la que quieres ,empieza en 160º lo apretas y va subiendo hasta 180º que es el maximo y lo vuelves apretar y se pone en el minimo son 100º y asi hasta la que quieras y el tiempo lo mismo en otro boton el que pone tiempo presion y vas apretando hasta que quieras el tiempo ,y ya haces el refrito por ejemplo ,que has puesto mucho tiempo y lo que estas haciendo ya esta le das a off y asi cancelas,y ya vas echando lo demas para hacer el guiso o lo que vayas hacer y eliges el menu carne o pollo o sopa o pasta.....,para dorar carne siempre se pone una temperatura mas alta 160º o 170º ,espero haberte ayudado :up::beso::beso::beso:
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Re: Una pregunta muy elemental.....FC

Como dice Kisa, Emilia, tú la enciendes y seleccionas manual y le pones el tiempo que tú quieras. La temperatura por defecto serán 160º, pero la puedes variar a tu gusto. No importa si vas a hacer un sofrito o pones agua o lo que quieras, a partir del momento que le das a ON/OFF empieza a calentar y ya te puedes lanzar con el sofrito, el agua o lo que hayas puesto. Para cancelar el programa, de nuevo ON/OFF y puedes seleccionar de nuevo si vas a seguir con el guiso :wink:

:beso::beso::beso::beso:


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Re: Una pregunta muy elemental.....FC

A mi también se me ocurre otra pregunta de las elementales...
Hoy la he puesto dos veces, en la comida y en la cena. Estaba pensando mientras cargaba la cubeta de verduras (yo pongo la cubeta fuera de la olla), si se podrá ir calentando el aparato mientras voy preparando los ingredientes. No se si me explico: quiero decir, que si se puede poner en marcha sin tener dentro la cubeta
:nodigona::nodigona::nodigona::nodigona::nodigona:


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Re: Una pregunta muy elemental.....FC

A mi también se me ocurre otra pregunta de las elementales...
Hoy la he puesto dos veces, en la comida y en la cena. Estaba pensando mientras cargaba la cubeta de verduras (yo pongo la cubeta fuera de la olla), si se podrá ir calentando el aparato mientras voy preparando los ingredientes. No se si me explico: quiero decir, que si se puede poner en marcha sin tener dentro la cubeta
:nodigona::nodigona::nodigona::nodigona::nodigona:


no te lo aconsejo se activaria el mecanismo de control y podria empezar a pitar ,yo lo que si he hecho fue una vez que estaba haciendo pollo y como tenia mucha grasa la queria quitar y fui corriendo saque la cubeta con ella en marcha y cole la grasa en un vol y la puse enseguida y no se me acitvo nada pero al ponerla sin la cubeta no creo que sea bueno :up::beso::beso:
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Re: Una pregunta muy elemental.....FC

Muchísimas gracias Marsu y Kisa. Que bien que nos ahorrais experimentos :beso:

Y ya que estamos, voy a hacer otra preguntilla...
:coqueta: Si se quiere hacer un fumet de pescado, se pueden poner los ingredientes dentro del cestillo, para luego no tener que andar colando y escogiendo las espinas, las verduras...o cuando empiece a trabajar se me saldra todo :duda::duda::duda:


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Re: Una pregunta muy elemental.....FC

Muchísimas gracias Marsu y Kisa. Que bien que nos ahorrais experimentos :beso:

Y ya que estamos, voy a hacer otra preguntilla...
:coqueta: Si se quiere hacer un fumet de pescado, se pueden poner los ingredientes dentro del cestillo, para luego no tener que andar colando y escogiendo las espinas, las verduras...o cuando empiece a trabajar se me saldra todo :duda::duda::duda:


es muy buena idea esa que propones ,lo unico que a lo mejor hay cachitos si son muy pequeños que se puedan colar ,pero si se puede hacer,pruebalo y nos cuentas :up::beso::beso::beso::beso::beso:
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Re: Una pregunta muy elemental.....FC

María, ¿¿y si usas una malla de esas que hay para cocer garbanzos en el cocido?? De ahí no se escapa ná :lol: El cestillo con las aberturas que tiene, algo igual puede dejar salir :duda::beso::beso::beso::beso::beso:


:o:o:o jova marsupilami vaya idea tambien mas buena ,no habia caido en eso esta en contacto con el caldo pero no se escapa naaaaaaaaaaaaa :plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas:
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    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
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