Jump to content

Hacer el vacio en botes de conserva

Puntuar este tema:


yuneta

Recommended Posts


Hola a todas:

Esta noche quiero hacer salsa de tomate casera y ponerla en conserva, lo que queria saber es si tengo que hacer el vacio en los botes antes de hervirlos y como se hace o es cuando se hierven cuando se hace el vacio, gracias a todas :beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Hacer el vacio en botes de conserva

Tienes aquí un hilo donde habla de conservas y de cómo hacer el vacío http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic.php?f=23&t=321024&hilit=conservas cualquier duda que tengas pregúntalo ahí, ya que como verás es un tema delicado, hay gente en el foro que sabe del tema y te puede ayudar.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Hacer el vacio en botes de conserva

Hola Yuneta, pues una vez hayas embotado la conserva, la pones al baño maría llevándolo a ebullicíón durante 20 a 30 minutos dependiendo el tamaño de los botes.
Si lo haces en olla superrápida puedes bajar los tiempos a 15 min.
Pero ten en cuenta que si son botes muy grandes deja mas tiempo.
Una vez acabe, sácalos y cuando se enfrien, se hará el vacío.
Listo, a etiquetar y guardar.
Si son mermeladas o confituras, no es necesario hervir, se ellena los tarros, se cierran y los pones boca abajo. Cuando se enfrien se hace el vacío.

Hoy me he pasado toda la tarde haciendo conservas... de bonito.
Espero haberte ayudado
:beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Hacer el vacio en botes de conserva

yo siempre los hiervo primero abiertos durante 15min..con poquita agua ..y despues los cierro y cubro de agua caliente ...y los pongo a cocer durante 30min..despues de que empiece a hervir


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Hacer el vacio en botes de conserva

En el enlace que he puesto arriba teneis la explicación de por qué no se hierven las mermeladas. El motivo por el cual hay que hervir las conservas es para matar las bacterias y en concreto la que produce el botulismo. Estas bacterias no pueden sobrevivir en medios ácidos, y la fruta es un medio ácido, por lo que no es necesario hervir la mermelada porque esta bacteria no podrá vivir en ella. Teniendo en cuenta que el tomate es una fruta, no sé si realmente se necesita hervir la salsa de tomate para conserva, ante la duda por supuesto siempre hervir.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...