Jump to content

receta calamares con patatas (ayuda)

Puntuar este tema:


llampec

Recommended Posts


si ya se que siempre pido,pero el otro dia vi una receta super facil ya que yo no soy muy mañosa que digamos y me gusto y al estoy buscando y no la encuentro era de unas anillas de calamar y creo recordar que se ponia el cestillo con patatas y me gustaria poder hacerla ya que tengo los ingredientes,si alguna tiene el enlace y me la puede pasar lo agredecere :porfavor: gracias guapis :beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: receta calamares con patatas (ayuda)

Mira a mí tambien me interesa, :duda::duda: precesamente mañana tenía pensado de poner calamares en salsita con patatas... así que si me decís como se hace en thermomix , pues me anímo a hacerlos con ella, porque como ya he comentado, para cocinar es para lo que menos la utilizo, el resto de cosas no para..... :o:o:o .


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: receta calamares con patatas (ayuda)

mira chiqui a mi como a ti la thermomix para cocinar no la uso casi nunca y el otro dia vi esa receta y como veo que nadie ha dado la receta y hoy tenia los ingredientes pues me he decidido hacerlo y como estoy a dieta y hago la dieta ww esta receta a mi me va fenomenal,no se que clase de salsita quieres tu pero tambien me ha salido un poco (color verde) por el perejil buenisima,bueno no me enrrollo mas y te cuento como la he hecho yo ya que la original no la recuerdo muy bien pero es muy parecida,te aclaro que yo tengo la 21.
30 de aceite (para mi el aceite cuanto menos mejor)pero la original ponia 50
2 ajos grandotes velocidad 4 y los he sofreido unos minutejos a ojo
600 gr de anillas de calamar y las he incorporado junto con bastante perejil y lo he sofrito unos 5 minutos a 90 gr,despues he cogido el cestillo y lo he llenado de patatas,lleno lleno unos 30 minutos a varoma velocidad 1 y rico rico
espero que no se enfade la autora pero no encuentro la receta.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: receta calamares con patatas (ayuda)

yo hize esta receta, no recuero muy bien quien la puso en el foro,que me perdone la forera, es de sepia con patatas, pero yo lo hize con calamares, y no le puse las alcachofas, ni los guisantes, y salio muy bien,

INGREDIENTES para 4 personas:


• 300 grs de cebolla
• 1 pimiento verde
• 2 dientes de ajo
• 100 grs de aceite
• 200 grs de tomate natural triturado
• 500 grs de sepia troceada
• ½ cubilete de hojas de perejil picado
• 100 grs de vino blanco
• 100 grs de agua
• 2 pastillas de caldo de pescado o sal
• 500 grs de patatas
• 150 grs de alcachofas
• 150 grs de guisantes


PREPARACIÓN
1. Ponga en el vaso la cebolla, el pimiento y el ajo y programe 4 segundos, velocidad 5. Baje con la espátula los residuos de las paredes.
2. Agregue el aceite y el tomate y programe 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
3. Ponga la mariposa en las cuchillas. Eche la sepia y el perejil picado y programe 2 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
4. Vierta el vino y deje que evapore programando 1 minuto, temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
5. Por último añada el agua ( o el fumet), las pastillas de caldo (o la sal), las patatas, las alcachofas y los guisantes y programe 12 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
6. Sirva en cazuela de barro.

Yo tuve que poner las patatas 18-20 min. en lugar de 12.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: receta calamares con patatas (ayuda)

Ay ...gracias, ya decia que nadie cocina calamares.... vamos yo los hago estupendos en la AMC estilo tradicional, pero como estas no consumen líquidos pues con el jugo de los calamares es suficiente..
Solo una duda.... El Cestillo.... es mejor utilizarlo o en su lugar la mariposa.... las que cocinais me lo aclarais?????, supongo que según el gusto, pero quiero vuestras opiniones al respecto..... :duda::duda::duda:
El otro día me animé ha hacer unas patatas guisadas con merluza y almejas, y puse el combi de vapor para el pescado y las almejas, ya que ´supongo que si uso las mariposa, las patatas bien, pero el pescado se me desaría, y las almejas como son un momento pues bueno, pero del cestillo ni me acordé...... Dios miedo me doy al cocinar con Th... pero he de decir, que las patatas quedaron geniales y riquísimas..... :up::up::up:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: receta calamares con patatas (ayuda)

pues yo como tengo la 21 y no hay lo de la velocidad cuchara que dicen y en la receta que vi ponia que pusiera las patatas en el cestillo pues ay las puse y repito buenisimas (hoy repito) pa la cena para mi sola :meapunto:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: receta calamares con patatas (ayuda)

Este es un plato muy Típico de Marruecos, es el famoso Tajin, se puede hacer con cualquier cosa, con cordero, con verduras con pescado, o combinado de de carnes-pescado y verduras los que se animen verán que es muy rico y es muy fácil la Preparación.

Ingredientes.
100gr. de pimiento rojo.
75gr. de pimiento verde.
100gr. de cebolla
2 dientes de ajo.
1 zanahoria
250 gr, de calamares.
Sal,
unas ramitas de cilantro
y una cucharadita de “Ras el hanout”

Preparación
ponga en el vaso de la thermomix, las verduras y programe 4 segundos en velocidad 4. Añade la aceite y programe 10 minutos temp. Varoma y velocidad cuchara. Acabado el tiempo vaciar el sofrito en el TAJIN. y ponerle encima los calamares, remover un poco añadir un poco de sal y la cucharadita de Ras el hanout tapar el TAJIN y dejar media hora a fuego medio.

Nota es importante poner un difusor del calor debajo del Tajin ya que al ser de barro es muy delicado, y se estropearía .


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: receta calamares con patatas (ayuda)

big.jpg
Este plato lo he inventado, para aprovechar unos calamares fritos , que me han sobrado del día anterior, y no sabia que hacer con ellos, ha salido muy ricos, así que .. aquí están.

Calamares "Aprovechaos"
Ingredientes:
100gr. de pimiento verde.
100 gr, de pimiento rojo.
50 gr, de cebolla. un diente de ajo.
perejil
1 hojita de laurel
50 gr, de aceite.
una pastilla de caldo de pescado.
1 cucharita de pimentón.
50 cc, de vino blanco.
calamares y 600gr. de papas.
Preparación:
Trocear la verdura del sofrito, 4 segundos en velocidad 5.
añadir el aceite y programar 10 mitos temperatura varoma. velocidad cuchara. añadir las papas cubrir de agua, y un poco de vino blanco y las especias. Prograamar 20 minutos temperatura varoma giro a la izquierda y velocidad cuchara.Añadir los calamares ya fritos y programar 5 minutos temperatura varoma velocidad cuchara y giro a al izquierda.
Servir con arroz Blanco.
por si te isrve de algo esta receta...:-)


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...