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Recetas con Horchata de Chufa de Valencia en la Sexta

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Eva Arguiñano y Bruno Oteiza crearán diversas recetas elaboradas con auténtica Horchata y Chufa de Valencia

autor_hoy_eva_arginano.jpg- “La temporada de la Horchata de Chufa de Valencia en la cocina” comienza mañana con la emisión del programa “Cocina con Bruno Oteiza” de La Sexta

- Oteiza, discípulo de Arzak, presentará tres programas monográficos en los que elaborará: “Natillas de Horchata de Chufa de Valencia”; “Horchata de Valencia frita”; y un cremoso “Arroz con Horchata de chufa de Valencia”

- La misma cadena emitirá en breve dos programa de Eva Arguiñano en los que la chef preparará “Pollo con horchata y salsa valenciana” y “Horchata cuajada con teja de frutos secos”



El Consejo Regulador de la D.O. Chufa de Valencia inaugura una nueva “Temporada de la Horchata de Chufa de Valencia en la cocina” con la emisión mañana en La Sexta de un programa especial de Cocina con Bruno Oteiza en la que el compañero de Eva Arguiñano en esta cadena y discípulo de Juan Mari Arzak preparará unas “Natillas de Horchata de Chufa de Valencia”.

A este programa le seguirán otros dos, que se emitirán el 7 de agosto y el 25 de agosto, en los que Oteiza explicará como preparar dos suculentas recetas: “Horchata de Valencia frita” y “Arroz con Horchata de Chufa de Valencia”.


Eva Arguiñano y la Horchata de Chufa de Valencia

La chef Eva Arguiñano presentará también en breve dos recetas creadas a base de este producto típicamente valenciano en su espacio Hoy cocinas tú con Eva Arguiñano, de La Sexta. Concretamente mostrará sus creaciones, un “Pollo con horchata y salsa valenciana” y una “Horchata cuajada, con teja de frutos secos”, en sendos programas que se emitirán a partir de septiembre.

Eva Arguiñano, que compagina su trabajo en la televisión y en el restaurante de su hermano Kalos Arguiñano en Zarautz, con la edición de varios libros de recetas y con su faceta de profesora de cocina, ha jugado con las innumerables posibilidades que presentan la Horchata y la Chufa de Valencia a la hora de crear nuevas recetas saludables.

Con estas iniciativas el Consejo Regulador de la D.O. Chufa de Valencia pretende acercar las múltiples posibilidades que ofrecen la Horchata y la Chufa de Valencia para trabajar y crear platos variados de manera sana y fácil en las cocinas de cada casa.
Junto a estos programas, el Consejo Regulador de la D.O. Chufa de Valencia ha puesto en marcha una serie de iniciativas encaminadas a difundir las innumerables posibilidades que brindan la Horchata y de la Chufa de Valencia en la cocina. Como ejemplo, y dentro de “La temporada de la Horchata de Chufa de Valencia en la cocina”, la D.O. Chufa de Valencia trabaja en preparación de una nueva edición de “Crea Orxata”, una jornada gastronómica de alto nivel que potencia la presencia de estos productos en la cocina de autor y en las cartas de los principales restaurantes del país.

Además, el Consejo Regulador cuenta en su web http://www.chufadevalencia.org con un apartado especial destinado a difundir una selección de recetas elaboradas con Horchata y con Chufa de Valencia, así como un blog http://novaorxata.blogspot.com en el que los amantes de estos productos pueden mostrar y difundir en el ciberespacio sus propuestas culinarias.


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Re: Recetas con Horchata de Chufa de Valencia en la Sexta

De momento ya se ha emitido la receta de las "Natillas de horchata de chufa de Valencia" en el programa de Bruno Oteiza.
Éstas y otras aportaciones que estamos recibiendo, irán engrosando el recetario de Nova Orxata.


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Re: Recetas con Horchata de Chufa de Valencia en la Sexta

El programa de Bruno Oteiza es a las 10:30 en La Sexta (de lunes a viernes)
Las próximas recetas con Horchata de Chufa de Valencia:
7 de agosto: Horchata de Valencia frita
25 de agosto: Arroz con Horchata de Chufa de Valencia


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Re: Recetas con Horchata de Chufa de Valencia en la Sexta

El programa de Bruno Oteiza es a las 10:30 en La Sexta (de lunes a viernes)
Las próximas recetas con Horchata de Chufa de Valencia:
7 de agosto: Horchata de Valencia frita
25 de agosto: Arroz con Horchata de Chufa de Valencia

gracias guapa es que yo lo veia todas las noches en el tdt alas 8/30 a la arguiñana y seguido el bruno pero lo han quitado gracias
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Re: Recetas con Horchata de Chufa de Valencia en la Sexta

A ti lolitoba.
Una consideración, aunque la chufa es del genero femenino, yo soy del masculino.

:nodigona::nodigona::coqueta::coqueta: anda que corte jajajja usted perdone señor jajajajajja no lo sabia
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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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