Jump to content

dudas ALIMENTOS CONGELADOS?

Puntuar este tema:


Invitado

Recommended Posts


Hola a todas, hace ya tiempo que no me paso por aqui :nodigona::nodigona::nodigona: no tengo mucho tiempo con la peque, una cosa me podeis ayudar en esta duda:
si yo compro filetes y los congelo, otro dia los descongelo y los hago al vapor (al varoma, son para el pure de la peque), los puedo volver a congelar ya echos o los alimentos solo permiten una sola congelacion??? :duda::duda::duda:

GRACIAS A TODAS POR SEGUIR ESTANDO AHI :beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: dudas ALIMENTOS CONGELADOS?

Yo no te puedo ayudar porque no lo sé.
La cuestión es que tambien me interesa saberlo, porque yo descongelo lo que sea, y si estaba crudo (carne, pescado, etc) lo vuelvo a congelar una vez guisado.... :nodigona::nodigona::nodigona:

Que alguien experta conteste, por favor!!!! :porfavor::porfavor::porfavor:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: dudas ALIMENTOS CONGELADOS?

gracias dory, eso pensaba yo y hasta ahora asi lo hacia hasta que mi marido me dijo....¿que haces? asi elminas todas las vitaminas, sólo se puede congelar una vez!! entonces me entro esta duda, y si llega a ser para nosotros me da igual :anda-ya: pero para la peque como que no


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: dudas ALIMENTOS CONGELADOS?

Pues mira, es una buena pregunta y la verdad es que yo no entiendo del asunto, pero ya de mano a mi no me gusta congelar nada porque los alimentos pierden carga nutricional. Habría que preguntárselo a un experto... Encontré un enlace que habla del tema http://www.consumer.es/seguridad-alimentaria/sociedad-y-consumo/2005/04/20/17764.php aunque realmente no he encontrado nada sobre congelar un plato cocinado con productos congelados previamente, pero entiendo que si la cosa va de moléculas cuantos más procesos de cambio sufran estas moléculas mayor será la destrucción de los nutrientes, bien sea por primero cocinarlos y luego posteriormente congelarlos...


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: dudas ALIMENTOS CONGELADOS?

To te voy a decir como lo hago con mi niño, una vez hecho el puré se deja enfriar hasta que pueda meterse en nevera y una vez frio al congelador en tarritos, por supuesto correctamente etiquetados con la fecha (más de una semana yo no los dejo), cuando quieras descongelarlos los pasas a la nevera, por ejemplo por la noche y cuando lo vayas a calentar se deja hervir, (no sólo calentar y ya está). Yo no se los motivos científicos de esto, mi padre es cocinero y siempre está con esto de los cambios de temperatura que hay que respetar. Yo lo hago así con ni niño y ningún problema. Espero haberte ayudado en algo si no ya sabes para eso estamos.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: dudas ALIMENTOS CONGELADOS?

gracias a todas

tomatilla, asi lo hacia yo pero la nena debe saberle diferente que no lo come, asi que hago pure para no mas de 4 dias y lo que congelo es la carne, que es lo que se puede perder pues la verdura dura mas
la carne (pollo, ternera..) la hago al varoma, lo separo en cantidades de unos 30 gr y lo congelo, el dia antes saco lo que le toque y lo paso por la batidora con el pure de verduras para que se mezcle y ya ta :D


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
×
×
  • Create New...