Jump to content

Recetas veraniegas ya muy vistas...(Recetas)

Puntuar este tema:


canelona

Recommended Posts


:meapunto: Holaaaaaaa.

Sigo vivita y coleando pese al calorazo
:lol: Pero no tengo mucho tiempo de forear como en invierno, los horarios cambian y nuestras actividades también :coqueta:

Como no quiero que me olvideis, os dejo unas recetillas ricas para los calores. Platos ricos ya vistos y que ya he subido en alguna ocasión
:nodigona: , pero que nos vienen genial para dejarlos preparados. 8) Y justo es lo que estamos comiendo últimamente. Este año ha entrado mucha gente nueva en el foro y les pueden venir bien. A mi son unos de las que más me gustan :)


EL FAMOSO MOLDE DE POLLO DE "ERDECAI", con una salsita que he preparado, esta vez con thermomix y muy muy rápida.
8)cebolla2_picnik.jpgDSCN2392.jpg

SALSA DE CEBOLLA EXPRES

Ingredientes:
1 latita de cebolla frita
1 latita de champiñones enteros o laminados, no importa.
1 brick de 200gr de nata
1 pizca de pimienta
30gr de salsa de soja, o dos cucharadillas de Brovil.

Preparación:
Echamos en el vaso, la cebolla y los champiñones. Programamos 3 minutos, temp. Varoma, vel. 1 1/2
Añadimos la nata, la pimienta y la soja. Programamos 2 minutos, temp. 90º, vel. 2.
Al terminar el tiempo, subimos la velocidad al 10, durante 30 segundos.

Servir sobre la carne. En este caso, sobre lonchas del molde de Pollo.




UNA LASAÑA DE VERANO FRESQUITA (sin hornear)
:dientes:Lasaaverano1.jpg

Rellena de pisto, atún y huevos duros. En lugar de besamel, lactonesa
:up:DSCN1403.jpg

LASAÑA DE VERANO
Para 4 personas

Ingredientes:
9 ó 10 placas de lasaña, según nuestro molde.
1 lata de pisto marca Hida
3 latitas de atún
4 huevos duros
Un pelín de sal.
Mayonesa o lactonesa

Preparación:
*Hervir las placas de lasaña con un pellizco de sal y un chorrito de aceite, pasarlas por agua fría y escurrirlas sobre un paño de cocina.

Hervir al mismo tiempo los cuatro huevos, dos para el relleno, dos para la decoración. Si al hervir se pone un buen puñado de sal, luego se pelan en un plis plas.

En un bol mezclar la lata de pisto, el atún un poco escurrido (sin exceso) y dos huevos duros picados, un pelín de sal.

Montar la lasaña:
En la base de la fuente un poco de mayonesa o lactonesa sobre la que dejaremos las placas de pasta, rellenamos con el tomate, encima placas de lasaña y más tomate, para terminar con pasta. Cubrimos con lactonesa, rallamos dos huevos por encima de ésta y decoramos al gusto.

Reservar en la nevera tapada con film tranparente varias horas o de un día para otro.

NOTAS:
*Ésta receta venía en uno de los paquetes de lasaña precocida, de esas que tan solo has de remojar en agua caliente durante 20 minutos. Una vez hidratas las placas, pasaríamos al montaje. Pero yo no me he atrevido...creo que no me hubiese gustado el sabor de la pasta sin hervir ni hornear, sin absorver algo de sal o aceite.
He utilizado la marca LA FAMILIA, son mucho más finitas que las normales o eso me parece a mi. Me da la impresión que no empachan tanto.

Así que aunque eran precocidas las he hervido un ratito, como si de unos macarrones se tratase y he podido comprobar que una que había puesto en remojo, ni tenía el mismo sabor ni color... pero ésto ya será a gusto de cada cual. Desde luego, si la preparamos como venía en el paquete, es mucho más rápida.

Para esta receta he utilizado lactonesa, ésta vez sin el ajito, no lleva huevo y aunque me sobre, puedo tenerla en la nevera varios días. Además me queda más ligera en textura y sabor comparándola con las que venden. (También pq tenía tiempo....sino le pongo mayonesa normal, y arreando que es gerundio )


ENSALADA DE PASTA CON SALSA DE YOGUR
:up:Ensalada1.JPG

ENSALADA DE PASTA CON SALSA DE YOGUR
Para 2 personas

Ingredientes:
150gr de pasta
1 litro de agua
Un buen pellizco de Sal o concentrado de verduras casero y un chorrito de aceite.

Maiz dulce
Atún
Un trozo de pepino.
9 palitos de cangrejo (surimi)
2 yogures naturales desnatados
15gr de mostaza, de la baratilla.
Un chorrito de zumo de limón
Una pizca de sal y pimienta recién molida
Un poco de orégano.

Preparación:
1.- Ponemos en el vaso de la th, el agua, el aceite y la sal o concentrado, programamos 8 minutos, temp. Varoma, vel.2. Al terminar el tiempo, añadimos por el bocal la pasta, programamos el tiempo que indique el paquete (yo siempre 2 minutos más) temp. 100º, vel. cuchara, giro a la izquierda. Colocamos el cubilete un poco de ladito.
Una vez terminado el tiempo, escurrimos la pasta, ayudándonos de un colador o el cestillo y la ponemos bajo el grifo de agua fría para parar la cocción. Y reservamos en una ensaladera. Añadimos el pepino a taquitos pequeños, el atún, maiz y cangrejo.

2.- Sin lavar el vaso, aprovechamos que está caliente para pasarle un papel de cocina y secarlo más cómodamente, quitamos el giro a la izquierda. Echamos los yogures, la mostaza, el orégano y salpimentamos. Removemos a velocidad 4 unos segundos, para emulsionarlo todo. Comprobamos el punto de sal por si es necesario echarle más.
Lo vertemos sobre la ensaladera y removemos para mezclarlo todo. Reservamos en la nevera, hasta el momento de servir.

NOTAS: La pasta que he utilizado se llama GIGLI, es de Hacendado, con remolacha, espinacas y tinta de sepia (bueno...eso dice el paquete, jeje).
Si teneis concentrado de verduras casero, no os olvideis de utilizarlo pues el aroma mientras se cuecen y el gustito que deja es superior a utilizar solamente sal.
Estas cantidades son para dos personas, si la tomamos como plato único.
Se que a mucha gente no le gusta la mostaza, pero me gustaría que probarais, el sabor prácticamente desaparece, la suaviza mucho el mezclarla con yogures, limón y orégano.
Si vais a tener la ensalada bastantes horas en la nevera, yo reservaríá un poco de salsa en un vasito, para echarla en el momento de servir, para "soltar" más la pasta.



EL ARROZ AL PELOTON
:lol:Arrozpeloton1.jpg

ARROZ AL PELOTON
4-5 personas

Ingredientes:
300gr de arroz
50gr de aceite de oliva
3 dientes de ajo
800gr de agua
1 pastilla de caldo de ave y sal
1 hoja de laurel (opcional)
175gr salchichas de frankfurt (o taquitos de bacon)
75gr de maiz dulce
60gr de guisantes
75gr de champiñones laminados al natural (una latita pequeñita)

Preparación:
Cortamos los champiñones y las salchichas a rodajitas pequeñas para tenerlas preparadas.

1. En el vaso de la th, poner el aceite 3 minutos, varoma, vel 1.
2. Añadir los dientes de ajo laminados, 2 minutos, varoma, vel 1.
3. Añadir el agua y la pastilla de caldo, 15 segundos, vel.8.
4. Añadir si se desea el laurel.Programar 5 minutos, temp. varoma, vel 4 para calentar el agua.
5. Colocar el cestillo e ir añadiendo y pesando los ingredientes: el arroz, el maiz, los guisantes, los champiñones cortaditos, y las salchichas. Remover con la espátula y echar algo de sal por encima.
6. Programar 15 minutos, temp. varoma, vel.4 Remover con la espátula de vez en cuando (unas dos veces) El punto del arroz depende mucho de los gustos personales, a mi me gusta más durito que pasado.
7. Al terminar el tiempo, sacar el cestillo con cuidado, y volcarlo sobre una ensaladera, (quedará como un pelotón) con la espátula remover el arroz para que los tropezones estén por todos sitios, (tiende a quedarse solo arroz en la base del cestillo y así lo mezclaremos todo bien antes de servirlo)


Todos los ingredientes en el cestillo, removemos y un poco de sal, antes de cerrar y programar.

NOTAS: Podemos servir el arroz una vez removido, si queremos mejor presentación podemos pasarlo a un molde de corona de silicona, apretar y desmoldar sobre una fuente.

Utilizo el arroz la Fallera, tiene fama de durillo y a mi me gusta al punto, si os va más el arroz pasadito, añadid uno o dos minutos más. Si los guisantes no gustan se puede sustituir por taquitos de bacon, que podemos pasar antes unos segundos por el micro, antes de echarlos al cestillol

A partir de aquí, nuestros gustos serán los que manden, queda muy bien bañando la corona con tomate frito por encima del arroz, a Pedro le gusta así, a mi, en cambio con un pelín de kepchup o tal cual, sin mezclarlo con nada.

También podemos guardarlo tapado con film en la nevera, está bueno tanto a temperatura ambiente, como caliente, o si lo queremos dejar preparado, luego al servir el platito al microondas y como recién hecho.

También está muy rico friendo antes todos los ingredientes que van con el arroz, y echándolos al cestillo, pero como hay tanta gente de dieta, así es más sano

No aconsejo añadir más cantidades, el cestillo queda hasta los topes, jiji, ni tampoco trocear las salchichas y los champiñones en la thermomix, es mejor a mano, yo lo he probado alguna vez, y queda tan pequeñito o desuniforme que no queda bien.


BRAZO DE ESPINACAS RELLENO
:coqueta:Brazoespinacas1.jpg

B
RAZO DE ESPINACAS RELLENO
Descubrí al fin de quien la copie: Receta de Fragina.

Ingredientes:
1 paquete de espinacas congeladas (dos bloques de 225gr cada uno)
4 huevos
Un puñadito de sal y un poco de pimienta
200g salmón ahumado lonchas
300gr de queso tipo philadelfia para untar


Preparación:
Echar en el vaso de la th las espinacas no es necesario descongelarlas del todo, si están hechas un bloque, partir en 2-3 trozos antes, y triturar dando unos golpes de turbo (posición vaso cerrado) y después a velocidad máxima hasta que estén bien picadas. Yo he ido subiendo y bajando la velocidad, pues es bastante rapido y hay un momento en que se nota que ya no cortan las cuchillas.

Bajar lo que queda en las paredes y la tapa. Añadir los huevos, echar un puñadito de sal como para una tortilla, algo de pimienta y mezclar 15 segundos a velocidad 4.

Volcar la mezcla en una bandeja de horno forrada con papel de horno o albal, y extender formando un rectángulo de aprx. 1 cm de alto.o más finito, según nos guste el rulito.

Hornear con el horno ya caliente a 190º de unos 20 a 30 minutos. (yo con 20 ya la tenia cuajada) Comprobar que esté cuajada, sacar del horno y dejar enfriar sobre el papel o el silpat tapado con un paño.

* Yo he horneado la tortilla de espinacas sobre albal, luego le he dado la vuelta sobre un paño húmedo para que no se me pegase y he tirado del papel inmediatamente para parar la cocción y que enfriase. En este momento ya he sacado y destapado el paquete de salmón y queso para que me resultase más fácil extenderlo luego.
Aquí unas fotos de la tortilla cruda y una vez cuajada, puesta del reves, quitándole el papel:

Cuando esté frío, recortar los bordes para igualar, untar con el queso y poner una capa de salmón.
Enrollar con ayuda del papel o el paño como un brazo de gitano, bien apretado.
Envolver en papel film y meter a la nevera unas horas (mejor hasta el día siguiente) para compactar bien.

Cortar en lonchas del grosor deseado, en este caso de un 1cm más o menos.
Presentar "artísticamente" en una bandeja o pinchando con un palito las rodajitas, transpasándolas como si fuesen piruletas.

NOTAS: No tengo nada que añadir, nos ha gustado mucho, es fácil y he ido añadiendo palabras de "mi cosecha" a la preparación para explicarlo mejor todavía si cabe, fragina se expresó muuuu bien, jejjeje.



ENSALADA O SALPICON DE LEGUMBRES CON VINAGRETA
:)DSCN8276.jpgDSCN8287.jpg

ENSALADA DE LEGUMBRES

Ingredientes:
3 rodajas de pimiento rojo
3 rodajas de pimiento verde
3 rodajas de cebolla tierna
Unas hojas de perejil
2 huevos duros
6 palitos de cangrejo (opcional)
1 frasco pequeño de judias cocidas
1 frasco pequeño de garbanzos cocidos
150gr de aceite de oliva
40gr de vinagre suave.
Sal

Preparación:
Verter todos los ingredientes, menos las legumbres en el vaso y triturar 5 segundos. vel 4. (En la th 21: 8 segundos, vel. 3 1/2). Probar la vinagreta, ya que dependiendo del vinagre que utilicemos, quedará más o menos fuerte. Verter sobre las legumbres, remover y dejar macerar unas horas para que tomen sabor.

NOTAS: Si queremos utilizar solo una clase de legumbres, podemos poner hasta medio kilo. Luego adorno con huevo rallado por encima. Me han salido dos platos grandes. Si lo utilizamos como guarnición en lugar de plato único, no añadiria más cantidad ya que cunde bastante. En la receta del libro, se prepara con 200gr de aceite y 50gr de vinagre, pero a mi gusto queda demasiado líquido.


SOPA FRIA DE PUERRO Y MANZANA (Altamente recomendable)
:Dsopafria2.jpg

SOPA FRIA DE MANZANA Y PUERRO
La receta original para 6 personas es justo con el doble de ingredientes que yo dejo aquí, la mía ha salido para dos-tres personas.

Ingredientes:
2 puerros grandes a trozos, solo la parte blanca
1 manzana y media verdes (yo fuji, rojas, las que tenia en casa)
25gr de aceite de oliva
25gr de mantequilla
400gr de agua
1 pastilla de caldo de verduras (para 6 personas lo mismo)
100gr de leche o nata (yo leche)

Cebollino picado o pimienta de colores para decorar.

Preparación:
Poner los puerros en el vaso y trocearlos 4 segundos, vel.5
Añadir las manzanas peladas y cortadas en cuartos, el aceite y la mantequilla. Programar 10 minutos, temp. Varoma. vel.1
Verter en el vaso 100gr de agua, la pastilla de caldo y triturar 1 minuto (yo 30 segundos) a velocidad progresiva 5-10.
Incorporar el agua restante (300gr) y programar 25 minutos, temp. 100º, vel.1
Agregar la leche y programar 30 segundos, vel. 5-10.

Servir con cebollino picado o pimienta recién molida. Bien fría de la nevera.




CAFE PARIS , para la guinda de una sobremesa
:dientes:Cafparis2.jpg

CAFE PARIS
Para 12 personas

Ingredientes:
20gr de nescafé
60gr de wisky o coñac (yo pongo coñac)
450gr de leche condensada.
1 kilo de hielos

* Yo he reducido todas las cantidades de esta receta a la mitad, excepto de leche, que he puesto 280gr. Y aún así cunde un montón.

Preparación:
Poner todos los ingredientes en el vaso y triturar unos 10 segundos al 5 para partir los hielos, y subir progresivamente al 10 durante dos minutos.

* Casi siempre queda algún hielo sin triturar, yo voy subiendo y bajando del 10 al 5, hasta que no escucho ruido alguno de hielos.

NOTAS: Como he preparado la mitad de la receta, no me ha hecho falta mover con la espátula a derecha e izquierda, no había tantos hielos, si la preparamos con toda las cantidades, no estará de más ayudarnos con ella.




Como he dicho antes, todas estas recetas, ya las he ido subiendo,
:duda: seguro que están en el recetario del foro, como llevo ya un ratito, pegando fotos, si quereis que copie aquí alguna de ellas, no teneis más que pedirlo, que mañana en cuanto pueda, aquí estoy al pié del cañón. :up::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Recetas veraniegas ya muy vistas...

:) Gracias, lo que pretendía era dar ideas, pero llevas razón, pa mi gusto, todas buenísimas :lol::lol:

Por no alargarlo más, a la ensaladilla de arroz de Gijonesa, las cocas veraniegas, la ensalada Tabulé, la sopa fria de tomate y gambas, la morcilla de verano, el pastel de atún al micro...... es que hay muchas buenísimas para el verano, sin parar de utilizar la thermomix 8)


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Recetas veraniegas ya muy vistas...

Gracias :)

Y lo dicho, si quereis alguna receta, para copiarla desde aquí, lo haré encantada, pero hoy ya estoy mu cansadita, me voy a retirarme ya a mis aposentos :lol:

Es que me sabía mal dejar el post así, sin recetas, pero no puedo con mi alma,.....pa mi.....que me estoy haciendo mayor :nodigona:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Recetas veraniegas ya muy vistas...

Tú mayor ????? no me lo puedo creer ¡¡¡¡¡¡ Todo lo que has puesto PRECIOSO, RICO Y DE LO MÁS APETECIBLE ¡¡¡¡¡
Pero ese postrecito de café.....uuummmmmm ¡¡¡¡¡ tentador de lo más ¡¡¡¡ no te importa poner la receta, cuando estés descansaita ??? que no me corre prisa, de verdad.....GRACIAS PRECIOSA ¡¡¡¡¡¡


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...