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CHIMENEAS DE JAMON Y LENTEJAS CON VINAGRETA DE MODENA Y ....

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Como el organismo necesita de legumbres todo el año, y llegado este tiempo, no apetece comer estos platos calientes de cuchara, que se nos hacen tan pesados, he pensado prepararlos para comerlos en frío y de una manera un tanto divertida y que apetezcan.

Es una receta que acepta multitud de variaciones, ya que podéis variarla a vuestro gusto tanto en las especias como en el relleno, pudiendo hacerlo con cualquier otra cosa que queráis, por ejemplo: judías blancas, garbanzos, ó bien con ensaladilla rusa, de cangrejo, etc. Os lo dejo a vuestra elección.


CHIMENEAS DE JAMON Y LENTEJAS CON VINAGRETA DE MODENA Y ESPECIAS

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Ingredientes
Lentejas (Con 1 tarro de cristal de lentejas cocidas me han salido 6 chimeneas)
Jamón de York (en lonchas, tantas como chimeneas queráis formar) Ni muy gruesas, ni muy delgadas, lo suficiente para que nos permitan trabajar con ellas
1 sobre de especias para ensalada ( he puesto de la marca Carmencita) o bien podéis especiar al gusto
Comino
Vinagre de Modena
Aceite de oliva
Zumo de 1/2 naranja
Hierbabuena o albahaca

Elaboración
Poner las lentejas en un colador grande y pasarlas por agua fría un poco, escurrir bien y colocarlas en un bol y reservar en el frigorífico.
(Conviene hacer esto un rato antes de formar el plato para que estén fresquitas).

En un cuenco poner el sobre de las especias, un poco de comino, el zumo de naranja, el aceite y el vinagre de Modena.( Cantidades de aceite y vinagre, mejor ir echando poco a poco hasta conseguir el punto de sabor de cada uno). Emulsionar bien.
Verter un poco de esta mezcla en las lentejas, reservar el resto, y volver a guardar en el frigorífico hasta el momento de formar las chimeneas.
(También podéis añadir un poco de albahaca si os gusta picadita o sustituir el vinagre de Modena, por cualquier otro, tal vez el de frambuesa si os gustan los sabores arriesgados). La combinación de especias ya es a gusto vuestro.

Elaboración de las chimeneas.
Coger una loncha de jamón de york, extenderla a lo largo, poner un surco de lentejas por un poco mas abajo del medio de la loncha, a todo lo largo sin llegar a los extremos, doblar la parte de abajo hacia arriba por encima de las lentejas, (no tiene que cubrirlas, simplemente se trata de hacer la base, como si dijéramos la parte de abajo de un sobre). Enrollar por un extremo e ir formando un rollo y sujetar el extremo final con un palillo para que no se abra.
Terminar de rellenar si fuera necesario.

Colocar en el plato o fuente de servir, regar por encima de las lentejas y bordeando las chimeneas con la vinagreta restante. Decorar con la hierbabuena o albahaca y degustar.


:beso::beso::beso:


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Re: CHIMENEAS DE JAMON Y LENTEJAS CON VINAGRETA DE MODENA Y ....

me parece muy original!!! :plas:


Gracias Lucia. :up::up::beso::beso: :



Muy bonitas, y una idea genial :plas::plas::beso::beso:


Me alegro de que te guste.

:beso::beso:
:plas::plas: ¡que manera más elegante de presentar unas lentejas!
ésta me la apunto, gracias
:beso::beso:



Gracias Conchi. Muy amable.


:beso::beso:
:plas::plas::D:D

que rico tuxa y que imaginacion te ha salido de lujo :up::up::beso::beso::beso:


Muchisimas gracias. :beso::beso:
una chulada y riquísimo¡¡¡¡ :plas::plas::beso::beso::beso:



Gracias Trampo :beso::beso:
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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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