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Ayuda para tod@s¡¡

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Cocinero_Al

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Hola a todos me acabo de registrar hoy mismo, este tema basicamente trata de q la gente expongan sus dudas sobre cualquier aspecto de la gastronomia y yo intentare darle solucion, soy cocinero profesional y podre dar soluciones mas corectas q los tipicos consejos de abuela q la mayoria no tienen ninguna base cientifica.Espero q os animeis y poder ayudaros claro. No pretendo escluir a nadie es decir si alguien tiene la solucion q la exponga abiertamente este tema de lo q se trata es de solucionar cosas q a veces no es precisamente facil dado la ambiguedad de la informacion q se encuentra por la red. Un abrazo a todos y hasta pronto forer@s.


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Re: Ayuda para tod@s¡¡

:duda::duda::duda: ¿Es que a partir de ahora necesitamos bases cientificas para cocinar?, no dudo de tus cualidades de cocinero, pero a mi siempre me ha funcionado mas y mejor el boca a boca y recetas caseras probadas, y por supuesto sin cientificos de por medio.


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Re: Ayuda para tod@s¡¡

......¿?.... :duda::duda: yo creo que tienen también cabida los consejos de la abuela....la experiencia vale mucho....y a veces a fuerza de innovar, experimentar se consiguen resultados muy buenos, por supuesto que una parte de ciencia también pero uno no excluye lo otro...


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Re: Ayuda para tod@s¡¡

todo en esta vida tiene un pq una razon una base en la ciencia y no hablo de usar productos quimicos solo de dar una razon al pq de las cosas no hacerla pq la gente lo dice pq algunas no funcionan y lo q pretendo es el boca a boca exactamente solucionar vuestras dudas pero dando un pq no una solucion sin mas y a obedecer como borregos. y si la cocina es ciencia es fisica y quimica y entiendo tu escepticismo por todo el rollo de la cocina molecular pero no soy uno de ellos asi q no te preocupes q no voy a dar consejos raros tu solo propon una duda o simplemente observa las respuestas en este foro.


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Re: Ayuda para tod@s¡¡

sflopez estoy ctg en eso q la experiencia es un grado pero hay cosas q no tienen base como el q las mujeres con la mestruacion no pueden hacer mahonesa pq se les corta eso no se sotiene por ningun lado, hay otras cosas q si son ciertas y dare consejos de "abuela" si es son ciertos y por supuesto explicando pq ocurre.


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Re: Ayuda para tod@s¡¡

sflopez estoy ctg en eso q la experiencia es un grado pero hay cosas q no tienen base como el q las mujeres con la mestruacion no pueden hacer mahonesa pq se les corta eso no se sotiene por ningun lado' date=' hay otras cosas q si son ciertas y dare consejos de "abuela" si es son ciertos y por supuesto explicando pq ocurre.[/quote']
¡¡¡EN QUE EPOCA VIVES!!!, creo que estas confundiendo un foro de personas que comparten sus recetas, con un foro de palurdas. Creo que te has equivocado de foro.

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Re: Ayuda para tod@s¡¡

a ver thosa he puesto un ejemplo de ciertos consejos de abuela y no digo q seas un borrego solo q hay q saber el pq de las cosas no solo hacerlas pq si, nada mas, solo pretendo incentivar la curiosidad y saber el pq pasa una cosa y no otra. y no me he confundido de foro. se de q va he estado mirandolo y viendo q hay. y siento si te has sentido ofendida no era mi intencion en absoluto mi unica intencion es ayudar y dar un poco mas de informacion de la q se da habitualmente.


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    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
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