Jump to content

Ayuda para tod@s¡¡

Puntuar este tema:


Cocinero_Al

Recommended Posts


Re: Ayuda para tod@s¡¡

casi un año sin postear , xd ... :(:(

bienvenido ...
Ya tenemos a otro crack mas en la familia :lol::lol:

Una consulta:
Hace tiempo que se me paso por la cabeza una idea d postre en plan copa por capas , pero deje a un lado el tema cocina hace un año ya , pero aqui estoy otra vez ...

Querria saber manera o maneras de hacer una crema de queso de cabra y una espuma de aguacate o viceversa.

Y otra , que capa de las dos aguantaria mejor frutos secos caramelizados con miel , en mi caso nueces.

Tengo sifon y demas , termomix no.

Un cordial saludo , Alex ...


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 147
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Cocinero_Al

    62

  • marsol

    13

  • EnLaLuna

    7

  • fumarola33

    5

Top Foreros En Este Tema

VILMAPICAPIEDRA

Re: Ayuda para tod@s¡¡

Hola!!!! Te pongo rapidamente mi consulta pues estoy trabajando. Me encanta una tarta de yogur que le copie a canelona ya hace un tiempo, que lleva los siguientes ingredientes:

200 gramos de galletas integrales y 80 gramos de mantequilla para la base y
500 gramos de yogurt natural
250 nata líquida
4 cucharadas de azúcar
4 hojas de gelatina

El problema que tengo es que si sustituyo la gelatina en hojas por gelatina en sobre me queda una finisima capa de gelatina, entre la base de galleta y la mezcla de yogur. He probado calentar en el micro la gelatina disuelta en agua y despues vertirlo todo en la mezcla cuando este caliente, pero aun asi me pasa. Hay algun truco para evitar esto????

Gracias de antemano!!!!!


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Ayuda para tod@s¡¡

Hola Al, siempre te leo aunque aun no he escrito me pareces de lo mas cordial, sensato y apañao tomandote molestias.

a ver si me aclaro con la nata referente a lo q te pregunta marsol, a mi siempre me monta bien y hago mousse q gustan bastante pero lo bastante es hablar para q se chafe todo, entonces la nata si, siempre la monto fria, pero dices q meta el cacharro de la nata en otro q tenga hielo no?para darle ese frescor??????


Primero gracias por los cumplidos y perdon por no atender a vuestras preguntas pero estoy preparando un viaje y lo he dejado un poco al lado este tema. Si, es para q este lo mas fria posible y la mix ha de ser de 65% para q de el maximo rendimiento. In abrazo y gracias
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Ayuda para tod@s¡¡

casi un año sin postear , xd ... :(:(

bienvenido ...
Ya tenemos a otro crack mas en la familia :lol::lol:

Una consulta:
Hace tiempo que se me paso por la cabeza una idea d postre en plan copa por capas , pero deje a un lado el tema cocina hace un año ya , pero aqui estoy otra vez ...

Querria saber manera o maneras de hacer una crema de queso de cabra y una espuma de aguacate o viceversa.

Y otra , que capa de las dos aguantaria mejor frutos secos caramelizados con miel , en mi caso nueces.

Tengo sifon y demas , termomix no.

Un cordial saludo , Alex ...

Para la espuma de aguacate muy facil haz una mahonesa de aguacate te explico como; coje un par de aguacates y leche y lo trituras hasta tener una masa hmogeneale añades mahonesa y le das batidora hasta q quede bien, esta mahonesa la metes en el sifo le añades un poco de nata y dos cargas y listo.
Para la crema de queso de cabra muy facil fuego y un liquido el q mas te guste, puedes usar un licor, un agua de setas, un caldo corto cualquier cosa pero poca cantidad lo justo para q te haga la crema sin quemar el queso. Y la espima te aguantara perfectamente las nueces sale bastante dura con ese tipo de espumas de mahonesas si no quiere q sea mahonesa haz solo la nata con sal y el aguacate pero necesitaras mayor cantidad para q te de color. Un abrazo y orgulloso de ser de los primeros en recivirte de nuevo en el foro.
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Ayuda para tod@s¡¡

Hola!!!! Te pongo rapidamente mi consulta pues estoy trabajando. Me encanta una tarta de yogur que le copie a canelona ya hace un tiempo, que lleva los siguientes ingredientes:

200 gramos de galletas integrales y 80 gramos de mantequilla para la base y
500 gramos de yogurt natural
250 nata líquida
4 cucharadas de azúcar
4 hojas de gelatina

El problema que tengo es que si sustituyo la gelatina en hojas por gelatina en sobre me queda una finisima capa de gelatina, entre la base de galleta y la mezcla de yogur. He probado calentar en el micro la gelatina disuelta en agua y despues vertirlo todo en la mezcla cuando este caliente, pero aun asi me pasa. Hay algun truco para evitar esto????

Gracias de antemano!!!!!


Mi consejo es q uses agar agar q es mas estable mas potente y no da estos problemas puedes encontrar mas informacion sobre este gelificante en este mismo tema. Un abrazo y gracias a ti por preguntarme.
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Ayuda para tod@s¡¡

Bueno aqui va un bonus track para celebrar el haber pasado las 5000 visitas en este tema en agradecimiento a todos los forer@s un abrazo.
He elegido esto en concreto pq he visto varios temas sobre lo mismo y con respuestas q no me han gustado asi q pondre el verdadero autentico e infalible mererngue italiano o merengue cocido como querais llamarlo.
Ingredientes:
400g de clara de huevo
600ml de agua
1,1 kg de azucar
Procedimiento
Montar las claras y 100g de azucar en una montadora (indispensable una montadora nada de varillas de batidora a no ser q os querais quedar a vivir al lado del merengue XD) a media velocidad
Poner en un recipiente al fuego el agua y el azucar restante hasta obtener un jarabe a punto de pompa. ¿q es a punto de pompa? muy sencillo mojais una espumadera (no araña) en el jarabe y soplais cuando salgan pompas como las q se hacen de jabon eso es punto de pompa o punto de burbuja.
Subir la velocidad de la maquina al maximo y añadir el jarabe a hilo cuando este haya dejado de bullir, una vez añadido todo dejar la maquina funcionando hasta q enfrie el merengue.
Pues aqui lo tenis luego lo podeis secar al horno servirlo frio o lo q querais este no se baja por nada. Es la receta del q yo hago en el restaurante un abrazo a todos y gracias por haberme hecho llegar a las 5000 visitas. Ciao.


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • 2 semanas después...

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
×
×
  • Create New...