Jump to content

Ayuda para tod@s¡¡

Puntuar este tema:


Cocinero_Al

Recommended Posts


Re: Ayuda para tod@s¡¡

Yo quería hacerte una pregunta.....hay alguna manera casera para que no se baje la nata ,ya sé que poniéndole estabilizante o lo que sea se aguanta ,pero eso no lo encuentro ,no hay nada casero y fácil ??????? :nodigona:

gracias por todo :beso::beso::beso::beso:


independientemente de los trucos profesionales de el cocinero, puedes disolver en un poquito de agua muy caliente, unas hojas de gelatina, previamente hidratada, y cuando esté disuelta en el agua caliente, y ya esté templada, vas añadiendo esto a medida que montas la nata, cogerá cuerpo.

un beso :beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 147
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Cocinero_Al

    62

  • marsol

    13

  • EnLaLuna

    7

  • fumarola33

    5

Top Foreros En Este Tema


Re: Ayuda para tod@s¡¡

picapausa el problema es q si le hechas gelatina la nata te quedara gomosa y pierde su textura de aire por eso no se lo aconsege pq con el frio mantienes la textura cremosa mientras q con la gelatina no.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Ayuda para tod@s¡¡

picapausa el problema es q si le hechas gelatina la nata te quedara gomosa y pierde su textura de aire por eso no se lo aconsege pq con el frio mantienes la textura cremosa mientras q con la gelatina no.



tienes razón cocinero, hay que poner muy poca para que coja cuerpo sin que quede gomosa, evidentemente no es como la nata montada sin más, pero la nata, por fría que la montes, acaba quedándose el suero en la base.
Yo en ocasiones la he montado también, añadiendo el azúcar en almibar, (templado) , poco a poco en un hilo, el almibar al enfriar también le da cuerpo, todo ello montando la nata como tú dices, con mucho frío.

un saludo :wink:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Ayuda para tod@s¡¡

:) Bienvenido cocinero un gusto de saludarte
bueno te cuento que estoy recien aprediendo algunas
tecnicas y todo lo que tiene que ver con la pasteria .y en algunas recetas
he leido que se habla del buttercream hielo
y se la receta basica ,mi pregunta es a que se refieren cuando se dice hielo?
buttercream Hielo si me puedes ayuadar ante mano Gracias y mis saludos desde chile
:coqueta:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Ayuda para tod@s¡¡

para estabilizar la nata lo mas efectivo es el frio montala siempre con una maquina una turmix minipimer o lo q uses coloca el recipiente q contiene la nata sobre otro q contenga cubitos de hielo hecha la azucar a la mitad de la montada y siempre y repito siempre mantenla en un lugar bien frio' date=' a parte de eso no hay otro estabilizante solo el frio. espero haberte ayudado. un abrazo azul.[/quote']


Ya lo hago así pero si no nos lo comemos pronto pues la nata baja ,es normal ya lo sé

gracias :beso::beso:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Ayuda para tod@s¡¡

picapausa el problema es q si le hechas gelatina la nata te quedara gomosa y pierde su textura de aire por eso no se lo aconsege pq con el frio mantienes la textura cremosa mientras q con la gelatina no.



tienes razón cocinero, hay que poner muy poca para que coja cuerpo sin que quede gomosa, evidentemente no es como la nata montada sin más, pero la nata, por fría que la montes, acaba quedándose el suero en la base.
Yo en ocasiones la he montado también, añadiendo el azúcar en almibar, (templado) , poco a poco en un hilo, el almibar al enfriar también le da cuerpo, todo ello montando la nata como tú dices, con mucho frío.

un saludo :wink:


gracias picapusa,tendremos que experimentar :beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Ayuda para tod@s¡¡

azul creo q tu problema es la nata en ved de comprar nata liquida especial de montar deberias de comprar mix vegetal q eso no se baja ni a tiro mientras la mantengas en frio es lo q se usa en reposteria es q yo en los sitios donde he trabajado hemos usado mix vegetal q tiene el mismo sabor y hemos preparado mangas pastelera de natas para decorar y cosas asi y dura hasta 3 dias perfectamente montada y la hemos tenido en una nevera normal q estaria a 6 o 7ºC.Y cabajois el buttercream es una cobertura pero el buttercream ice creo q es como un tipo de helado, perfait o algo simil deduzco q es para meterlo en una pacojet o una heladera si alguien tiene mas informacion q la aporte pq no estoy muy al tanto de esa preparacion.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Ayuda para tod@s¡¡

azul creo q tu problema es la nata en ved de comprar nata liquida especial de montar deberias de comprar mix vegetal q eso no se baja ni a tiro mientras la mantengas en frio es lo q se usa en reposteria es q yo en los sitios donde he trabajado hemos usado mix vegetal q tiene el mismo sabor y hemos preparado mangas pastelera de natas para decorar y cosas asi y dura hasta 3 dias perfectamente montada y la hemos tenido en una nevera normal q estaria a 6 o 7ºC.Y cabajois el buttercream es una cobertura pero el buttercream ice creo q es como un tipo de helado' date=' perfait o algo simil deduzco q es para meterlo en una pacojet o una heladera si alguien tiene mas informacion q la aporte pq no estoy muy al tanto de esa preparacion.[/quote']

No encuentro por aqui nata mix vegetal ,tendré que buscarla en la capital ,no sé si habrá en el mercadona , miraré :meapunto:

gracias cocinero :beso::beso::beso:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Ayuda para tod@s¡¡

Hola cocinero, pues tengo un problema con una tarta de queso, porque me acuerdo un poco de los ingredientes. La tarta no se pone en el horno y los ingredientes son los siguientes. La base de galletas para el fondo del molde pues igual que todas. Luego es un litro de nata, una tarrina de queso mascarpone y una de queso philadelfia, 100 gramos de azucar y no se si llevaba huevo. El caso esque como hera tan facil no la apunte pero ahora no me aclaro. y he ido a comprar el queso y las tarrinas son de 200 gramos y yo pensaba que antes heran de 370 grs. Mi pregunta es si tu por logica podrias decirme si en la mezcla montar nata, queso philadelfia, queso mascarpone y azucar, ¿ puede llevar huevo tambien.? Y si con esas cantidades de queso puede queda bien la mezclao faltara queso? El pastel yo vertia una vez todo montado encima de la base de galletas y al frigorifico y despues al congelador. Osea que no lleva horno ni nada. Esque antes de intentarlo pues me gustaria saber algo de tu experiencia. muchas gracias.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Ayuda para tod@s¡¡

supongo que tiene que llevar huevos para que cuaje no? te lo digo por eso y pq mas o menos es parecida a una que yo hago,el tipo del queso cambia d sabor,mascarpome,o de burgos o requeso,...yo lo hice con muchos quesos.la diferencia de la tuya es q le pones azucar y yo leche condensada..
:beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • Create New...