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Ayuda para tod@s¡¡

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Cocinero_Al

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Re: Ayuda para tod@s¡¡

Yo quería hacerte una pregunta.....hay alguna manera casera para que no se baje la nata ,ya sé que poniéndole estabilizante o lo que sea se aguanta ,pero eso no lo encuentro ,no hay nada casero y fácil ??????? :nodigona:

gracias por todo :beso::beso::beso::beso:


independientemente de los trucos profesionales de el cocinero, puedes disolver en un poquito de agua muy caliente, unas hojas de gelatina, previamente hidratada, y cuando esté disuelta en el agua caliente, y ya esté templada, vas añadiendo esto a medida que montas la nata, cogerá cuerpo.

un beso :beso:
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Re: Ayuda para tod@s¡¡

picapausa el problema es q si le hechas gelatina la nata te quedara gomosa y pierde su textura de aire por eso no se lo aconsege pq con el frio mantienes la textura cremosa mientras q con la gelatina no.


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Re: Ayuda para tod@s¡¡

picapausa el problema es q si le hechas gelatina la nata te quedara gomosa y pierde su textura de aire por eso no se lo aconsege pq con el frio mantienes la textura cremosa mientras q con la gelatina no.



tienes razón cocinero, hay que poner muy poca para que coja cuerpo sin que quede gomosa, evidentemente no es como la nata montada sin más, pero la nata, por fría que la montes, acaba quedándose el suero en la base.
Yo en ocasiones la he montado también, añadiendo el azúcar en almibar, (templado) , poco a poco en un hilo, el almibar al enfriar también le da cuerpo, todo ello montando la nata como tú dices, con mucho frío.

un saludo :wink:
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Re: Ayuda para tod@s¡¡

:) Bienvenido cocinero un gusto de saludarte
bueno te cuento que estoy recien aprediendo algunas
tecnicas y todo lo que tiene que ver con la pasteria .y en algunas recetas
he leido que se habla del buttercream hielo
y se la receta basica ,mi pregunta es a que se refieren cuando se dice hielo?
buttercream Hielo si me puedes ayuadar ante mano Gracias y mis saludos desde chile
:coqueta:


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Re: Ayuda para tod@s¡¡

para estabilizar la nata lo mas efectivo es el frio montala siempre con una maquina una turmix minipimer o lo q uses coloca el recipiente q contiene la nata sobre otro q contenga cubitos de hielo hecha la azucar a la mitad de la montada y siempre y repito siempre mantenla en un lugar bien frio' date=' a parte de eso no hay otro estabilizante solo el frio. espero haberte ayudado. un abrazo azul.[/quote']


Ya lo hago así pero si no nos lo comemos pronto pues la nata baja ,es normal ya lo sé

gracias :beso::beso:

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Re: Ayuda para tod@s¡¡

picapausa el problema es q si le hechas gelatina la nata te quedara gomosa y pierde su textura de aire por eso no se lo aconsege pq con el frio mantienes la textura cremosa mientras q con la gelatina no.



tienes razón cocinero, hay que poner muy poca para que coja cuerpo sin que quede gomosa, evidentemente no es como la nata montada sin más, pero la nata, por fría que la montes, acaba quedándose el suero en la base.
Yo en ocasiones la he montado también, añadiendo el azúcar en almibar, (templado) , poco a poco en un hilo, el almibar al enfriar también le da cuerpo, todo ello montando la nata como tú dices, con mucho frío.

un saludo :wink:


gracias picapusa,tendremos que experimentar :beso::beso::beso:
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Re: Ayuda para tod@s¡¡

azul creo q tu problema es la nata en ved de comprar nata liquida especial de montar deberias de comprar mix vegetal q eso no se baja ni a tiro mientras la mantengas en frio es lo q se usa en reposteria es q yo en los sitios donde he trabajado hemos usado mix vegetal q tiene el mismo sabor y hemos preparado mangas pastelera de natas para decorar y cosas asi y dura hasta 3 dias perfectamente montada y la hemos tenido en una nevera normal q estaria a 6 o 7ºC.Y cabajois el buttercream es una cobertura pero el buttercream ice creo q es como un tipo de helado, perfait o algo simil deduzco q es para meterlo en una pacojet o una heladera si alguien tiene mas informacion q la aporte pq no estoy muy al tanto de esa preparacion.


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Re: Ayuda para tod@s¡¡

azul creo q tu problema es la nata en ved de comprar nata liquida especial de montar deberias de comprar mix vegetal q eso no se baja ni a tiro mientras la mantengas en frio es lo q se usa en reposteria es q yo en los sitios donde he trabajado hemos usado mix vegetal q tiene el mismo sabor y hemos preparado mangas pastelera de natas para decorar y cosas asi y dura hasta 3 dias perfectamente montada y la hemos tenido en una nevera normal q estaria a 6 o 7ºC.Y cabajois el buttercream es una cobertura pero el buttercream ice creo q es como un tipo de helado' date=' perfait o algo simil deduzco q es para meterlo en una pacojet o una heladera si alguien tiene mas informacion q la aporte pq no estoy muy al tanto de esa preparacion.[/quote']

No encuentro por aqui nata mix vegetal ,tendré que buscarla en la capital ,no sé si habrá en el mercadona , miraré :meapunto:

gracias cocinero :beso::beso::beso:

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Re: Ayuda para tod@s¡¡

Hola cocinero, pues tengo un problema con una tarta de queso, porque me acuerdo un poco de los ingredientes. La tarta no se pone en el horno y los ingredientes son los siguientes. La base de galletas para el fondo del molde pues igual que todas. Luego es un litro de nata, una tarrina de queso mascarpone y una de queso philadelfia, 100 gramos de azucar y no se si llevaba huevo. El caso esque como hera tan facil no la apunte pero ahora no me aclaro. y he ido a comprar el queso y las tarrinas son de 200 gramos y yo pensaba que antes heran de 370 grs. Mi pregunta es si tu por logica podrias decirme si en la mezcla montar nata, queso philadelfia, queso mascarpone y azucar, ¿ puede llevar huevo tambien.? Y si con esas cantidades de queso puede queda bien la mezclao faltara queso? El pastel yo vertia una vez todo montado encima de la base de galletas y al frigorifico y despues al congelador. Osea que no lleva horno ni nada. Esque antes de intentarlo pues me gustaria saber algo de tu experiencia. muchas gracias.


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Re: Ayuda para tod@s¡¡

supongo que tiene que llevar huevos para que cuaje no? te lo digo por eso y pq mas o menos es parecida a una que yo hago,el tipo del queso cambia d sabor,mascarpome,o de burgos o requeso,...yo lo hice con muchos quesos.la diferencia de la tuya es q le pones azucar y yo leche condensada..
:beso:


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    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
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