Jump to content

Ayuda para tod@s¡¡

Puntuar este tema:


Cocinero_Al

Recommended Posts


Re: Ayuda para tod@s¡¡

Hola cocinero, y gracias por tu ofrecimiento, que yo ahora mismo pienso aprovechar :D

por que no me sale el merengue en casa, el horneado no, el que dura y dura y dura y no se baja creo que se llama merengue italiano. :nodigona:
En mi trabajo usamos Ken Clara y he leido por ahi que con cremor tartaro pero no sé cantidades ni cuando añadirlo ni na. Ah! y no tengo termometro :duda: para saber la temperatura del almibar, lo he intentado con la thx pero ni asi.
Por favor S.O.S :porfavor:
Es por cabezonería, ni si quiera me gusta :lol::lol:

El merengue italiano y el q se cuece en el horno es el mismo, y nonecesitas un termometro ya q los almibares no se miden por temperaturas sino por grado de densidad yla densidad es la misma q para emborrachar un bizcocho y olvidate de cremos e historias. Usa clara natural y por supuestisimo una maquina montadora potente sino se te ira a pique hagas lo q haga una kichen aid o alguna simil sino no te levantara bien por el calor. un abrazo.ciao.
Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 147
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Cocinero_Al

    62

  • marsol

    13

  • EnLaLuna

    7

  • fumarola33

    5

Top Foreros En Este Tema


Re: Ayuda para tod@s¡¡

Pues a el merengue en las pastelerias de deben de poner algun estabilizante porque si lo dejas unas horas sigue igual mientras que el que haces en casa,ya no te queda tan alto, si lo pones a gratinar o sea que coja color y al cabo de unas horas le sale una especie de liquido.poquito claro


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Ayuda para tod@s¡¡

Pues a el merengue en las pastelerias de deben de poner algun estabilizante porque si lo dejas unas horas sigue igual mientras que el que haces en casa' date='ya no te queda tan alto, si lo pones a gratinar o sea que coja color y al cabo de unas horas le sale una especie de liquido.poquito claro[/quote']
Yo he hecho varias veces merengue italiano como lo he explicado antes y solo lleva eso no lleva ningun otro estabilizante ni nada parecido solo el almibar lo unico q se necesita es una maquina potente, no se si lo cite antes pero hay q añadirlo una vez montadas las claras y repito q tiene q ser una maquina bastante potente y siempre añadirlo a hilo y despues a la camara para q enfrie rapido y ya lo podeis quemar u hornear sin problemas.

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Ayuda para tod@s¡¡

Esto lo pdriamos llamar un bonus track. Ya q ha salido el tema de tartas y flanes de queso aqui va una preparacion muy sencilla y bastante rica. Es la receta de la panaccota de queso q si sustituimos es queso por cualquier otro sabor tb sale igual asi q es receta multiusos:
300ml Leche
300ml Nata
Vaina de vainilla (por favor no usar esa porqueria de vainillina ni extracto)
150gr Azucar
10gr Gelatina (cola de pescado)
160gr Crema de queso Philadelfia)
40gr Queso de cabra

Hervimos la leche, la nata, la vinilla y el azucar. agregamos la gelatina previamente mojada y escurrida. añadimos los quesos y movemos energicamente hasta obtener un liquido homogeneo luego lo vertimos en flaneras y enfriamos tb podemos ponerlo en un molde mas grande pero es algo complicado de cortar y mover ya q tiene una textura entre yougurt y flan. Y a comer con cuchara XD. Espero q os guste y q no la conozcais aunque lo dudo pq manejais bastente bien el tema repostero un abrazo.


Mmmhhhh que bueno... esto lo pruebo! La panacota gusta mucho en casa, nunca la hice con queso de cabra.

Dos preguntas: el queso de cabra, tierno o fresco?
El agar agar (en lugar de gelatina, ya no uso): para 600 ml líquidos + philadelphia + queso irá bien 2 grs? Igual con 1,5 me quede corta... por cierto uso el de Adriá, ten en cuenta que es bastante puro y se disuelve de coña, osea, que tengo que ajustar... Más que nada porque me cuesta darle el punto de agar, y si ya lo has probado jejeje me ahorro el experimento! Si no, le pongo dos gramos y a rezar!
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Ayuda para tod@s¡¡

:D Hola cocinero, acabo de descubrir tu ofrecimiento y al empezar a leer respuestas casi me caigo de espaldas, menos mal que al final el tema se ha enfocado correctamente :lol: , me gustaria saber si es posible, que porcentaje de almidon suele llevar el azucar glass comprado. Tengo entendido que le suelen poner almidon y que esto hace que al utilizarlo en pasteleria los preparados aguanten mas tiempo el "tipo". :lol: Menudo examen te estamos poniendo he?? :beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Ayuda para tod@s¡¡

Esto lo pdriamos llamar un bonus track. Ya q ha salido el tema de tartas y flanes de queso aqui va una preparacion muy sencilla y bastante rica. Es la receta de la panaccota de queso q si sustituimos es queso por cualquier otro sabor tb sale igual asi q es receta multiusos:
300ml Leche
300ml Nata
Vaina de vainilla (por favor no usar esa porqueria de vainillina ni extracto)
150gr Azucar
10gr Gelatina (cola de pescado)
160gr Crema de queso Philadelfia)
40gr Queso de cabra

Hervimos la leche, la nata, la vinilla y el azucar. agregamos la gelatina previamente mojada y escurrida. añadimos los quesos y movemos energicamente hasta obtener un liquido homogeneo luego lo vertimos en flaneras y enfriamos tb podemos ponerlo en un molde mas grande pero es algo complicado de cortar y mover ya q tiene una textura entre yougurt y flan. Y a comer con cuchara XD. Espero q os guste y q no la conozcais aunque lo dudo pq manejais bastente bien el tema repostero un abrazo.


Mmmhhhh que bueno... esto lo pruebo! La panacota gusta mucho en casa, nunca la hice con queso de cabra.

Dos preguntas: el queso de cabra, tierno o fresco?
El agar agar (en lugar de gelatina, ya no uso): para 600 ml líquidos + philadelphia + queso irá bien 2 grs? Igual con 1,5 me quede corta... por cierto uso el de Adriá, ten en cuenta que es bastante puro y se disuelve de coña, osea, que tengo que ajustar... Más que nada porque me cuesta darle el punto de agar, y si ya lo has probado jejeje me ahorro el experimento! Si no, le pongo dos gramos y a rezar!


Creo q 1,5 ira de lujo es mas si le pones dos seguramente te quede gomoso. un abrazo.
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Ayuda para tod@s¡¡

:D Hola cocinero' date=' acabo de descubrir tu ofrecimiento y al empezar a leer respuestas casi me caigo de espaldas, menos mal que al final el tema se ha enfocado correctamente :lol: , me gustaria saber si es posible, que porcentaje de almidon suele llevar el azucar glass comprado. Tengo entendido que le suelen poner almidon y que esto hace que al utilizarlo en pasteleria los preparados aguanten mas tiempo el "tipo". :lol: Menudo examen te estamos poniendo he?? :beso::beso:[/quote']

No es almidon lo q lleva y la verdad q no te merece la pena ponerte ha hacer azucar glass es mejor comprarla y ya esta te ahorras esfuerzo y tiempo. Lo q lleva el azucar glass es un tipo de silice ademas de un estabilizante para q no cristalice. un abrazo. Ah¡ y me encanta q haya tenido tanta aceptacion el tema espero q duremos muchos todos para ver como progresa.

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Ayuda para tod@s¡¡

Hola cocinero, gracias por tu respuesta :up: . Ahora tengo otra preguntita :burla: Me gustaria saber como hacer unos calamares a la romana en condiciones, ya se que la pregunta parece una chorrada :anda-ya: lo se, pero yo cuando los compro, los lavo, los rebozo en huevo- harina- huevo, y los frio, cuando me los como siempre estan como una suela de zapato :frito: !!! Solo consigo que me salgan tiernas las nillas de calamar guisadas con patatas y las rabas de calamar. Que hago mal???? :coqueta:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
×
×
  • Create New...