Jump to content

Croquetas caseras de jamón ibérico. "Las de toda la vida"

Puntuar este tema:


cigalita

Recommended Posts


Hola,

Aunque es una receta de siempre, yo la considero una delicia porque cada vez es más complicado encontrar unas buenas croquetas caseras de jamón.

No sé qué opinareis vosotras/os...

croquetasdejamon_500px.jpg

Si queréis ver los pasos podéis verlos aquí:
http://todosacomer.blogspot.com/2009/07/receta-croquetas-de-jamon-iberico.html

Ahí va la receta:

Ingredientes:

Jamón ibérico.
700 ml de leche.
3 cucharadas soperas de harina.
Aceite de oliva.
Sal al gusto.


Preparación de la masa:

- Pon una sartén a calentar con un poco de aceite a fuego medio- fuerte.
- Cuando esté caliente, añade el jamón ibérico troceado y fríelo durante dos minutos.
- Añade la harina y rehógala con el jamón y el aceite durante un minuto más.
- Incorpora la leche y la sal y empieza a remover la masa para que los grumos de harina vayan desapareciendo.
- Remuévelo todo muy bien hasta que la preparación empiece a hervir, tardará unos 5 minutos. Para conseguir unas buenas croquetas es muy importante que la masa se quede sin grumos,
- Extiende la masa en una fuente y déjala enfriar.


Preparación de las croquetas:
- Cuando la masa esté fría, bate un huevo en un plato y pon en otro pan rallado.
- Para hacer las croquetas, coge una cucharadita de masa, pásala por huevo batido, después por pan rallado y dale forma con la mano.
- Pon a calentar una sartén con abundante aceite de oliva a fuego fuerte.
- En el momento en que el aceite esté caliente, pero sin llegar a humear, fríe las croquetas.
- Dóralas bien por los dos lados y cuando estén listas, sácalas y déjalas escurrir en un plato con papel de cocina durante un minuto.


Bueno, ya me contaréis qué os parece....

Saluditos

:wink:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Croquetas caseras de jamón ibérico. "Las de toda la vida"

:plas: mmmm! son las 2:10, y me queda hora y media para comer. Tengo que cerrar el foro! menuda pintaza estas croquetas! las de jamón son mis favoritas! mmmmm! ricas ricas! y si son de ibérico mucho más, por supuesto! voy corriendo al blog a ver el paso a paso! :up::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Croquetas caseras de jamón ibérico. "Las de toda la vida"

Chicas,

Perdonadme, esto son "problemas del directo". Con las prisas he puesto "700 ml. de harina" en vez de "leche". Ya lo he corregido.

Espero que probéis las croquetas porque salen deliciosas!! En casa no queda ni una cada vez que las hago.

Muchas gracias!!! :up:

Un beso muy fuerte para todas. :beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
×
×
  • Create New...