Jump to content

Bizcocho de zanahoria

Puntuar este tema:


mongeta

Recommended Posts


Me había propuesto no cocinar ningún pastel hasta dentro de unos días, o mejor dicho, hasta después de una boda que tengo prontito (ya os podéis imaginar por que :wink: ), pero tenía unas zanahorias que estaban pidiendo horno y no las he querido decepcionar 8)8)

En cuanto enfríe lo corto y lo congelo, así evitaré tentaciones compulsivas de esas raras :wink: , pues este bizcocho es uno de mis favoritos :D:D:D83812d1cffeffaf4629f37afddf47769o.jpgb802810c13bb48a542e6ddcdeb7fa57co.jpg

Os dejo la receta.

Bizcocho de zanahorias.

G47efa29240f2f.jpgIntroducción:
Suelen decir en Estados Unidos que hay tantas recetas de bizcocho de zanahorias como amas de casa.

Ingredientes:
310 gr. de harina
150 gr. de azúcar moreno
200 gr. de zanahorias ralladas
200 gr. de Crème Fraîche
250 cc. de aceite de girasol
4 huevos
100 gr. de nueces troceadas
1/2 sobre de levadura
2 cucharaditas de te de canela
2 " " " de esencia de vainilla
1 " " " de nuez moscada
1 " " " de bicarbonato
1 " " " de pimienta de Jamaica (o moler 5 "bolitas" si es entera). Ver nota al pie.
1/2 cucharadita de te de macis
1 " de café de sal
Instrucciones:
-Tamizar 2 veces la harina, levadura, sal, especias y bicarbonato. Añadir el azúcar, las
zanahorias y las nueces. Reservar.

-Batir los huevos, la esencia de vainilla, la crème fraîche y el aceite. Incorporar a los
ingredientes secos, mezclando con espátula.

Hornear a 180º durante 45 minutos.

Nota.: He usado un molde de 30 cm de diámetro.

El macis es la corteza de la nuez moscada. No se encuentra habitualmente en los supermercados, pero en el Club del Gourmet del CI lo he encontrado en hojas.

Pimienta de Jamaica:

http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... 41692.html

Fuente: Popular

Autor: mongeta

:up::up::up:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Que rico' date=' el que hago yo es diferente,... ¿ has probado a hecharle chocolate derretido,..uhmmm de vicio, besitos bego :wink: :beso:[/quote']

Si te fijas en la introducción de la receta, las variedades que admite este bizcocho son infinitas.

¿Con chocolate derretido, dices? Que malvada eres... ¿No te digo que tengo un bodorrio pronto? :lol::lol::lol::up::up:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

señor de lo imposible... madre santa... virgen del golondrino!!!!!!!!!!! :lol::lol: .............monnnnnnnnnnnnn.. para q me calle yo.. es difiil... y asi me has dejao.. :o:o jajajj
peazo de bizcco... leñe... ufffffffffffffff de muerte lentita.. jamía!!
gracias por ponerlo.. y por la recceta.. :plas::plas::plas::plas::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

señor de lo imposible... madre santa... virgen del golondrino!!!!!!!!!!! :lol::lol: .............monnnnnnnnnnnnn.. para q me calle yo.. es difiil... y asi me has dejao.. :o:o jajajj
peazo de bizcco... leñe... ufffffffffffffff de muerte lentita.. jamía!!
gracias por ponerlo.. y por la recceta.. :plas::plas::plas::plas::beso:


No tenía suficientes nueces y le he puesto almendra granillo, que también queda bien.
Si lo haces, ya me contarás y si le haces caso a bego 8)8) , pues no quiero ni imaginarme como estará :wink: :wink:

Nunca he probado un bizcocho de estos que no me haya gustado, aún siendo distintas recetas, siempre lo encuentro espectacular, pero la mezcla de especias que lleva éste, hace que sea el "best in show" (para mi gusto, claro).

Con lo que no puedo es con la glasa que le ponen encima, generalmente hecha a base de queso batido, azúcar, etc... Prefiero comerlo así, que ya es bastante contundente...

:up::up::up:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

señor de lo imposible... madre santa... virgen del golondrino!!!!!!!!!!! :lol::lol: .............monnnnnnnnnnnnn.. para q me calle yo.. es difiil... y asi me has dejao.. :o:o jajajj
peazo de bizcco... leñe... ufffffffffffffff de muerte lentita.. jamía!!
gracias por ponerlo.. y por la recceta.. :plas::plas::plas::plas::beso:


No tenía suficientes nueces y le he puesto almendra granillo, que también queda bien.
Si lo haces, ya me contarás y si le haces caso a bego 8)8) , pues no quiero ni imaginarme como estará :wink: :wink:

Nunca he probado un bizcocho de estos que no me haya gustado, aún siendo distintas recetas, siempre lo encuentro espectacular, pero la mezcla de especias que lleva éste, hace que sea el "best in show" (para mi gusto, claro).

Con lo que no puedo es con la glasa que le ponen encima, generalmente hecha a base de queso batido, azúcar, etc... Prefiero comerlo así, que ya es bastante contundente...

:up::up::up:
gracias mon..
no veas.. si le pongo choco.. levito un mes entero.. :lol::lol::lol:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...