Jump to content

S.O.S

Puntuar este tema:


WITCHY

Recommended Posts


Chicas necesito vuestra ayuda una vez más, el sabado voy a celebrar el cumple de mi hijo y he pensado en hacerle una tarta con forma de barco que he visto en el foro y que mucha gente a hecho. Como el mismo día estaré muy liada ¿la podré hacer el día de antes? ¿se conservará bien? o mejor congelarla, si es mejor congelarla ¿como lo debería hacer? montada ya? puff que lio....

También habia pensado hacer un picoteo con empanada tortilla, ensaladilla bocadillitos etc ¿alguna idea de algún picoteo que pueda dejar hecho el día de antes? por ejemplo las magdalenas de atun aguantan?


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: S.O.S

Hola Witchy, no tienes problemas en congelar la tarta, aunque si la haces el día antes no creo que lo necesitas, aunque depende del calor que haga donde vives y de que la rellenes.

Las que estoy presentando ahora preparo los bizcocho con mucho tiempo y los congelo, así que el día antes lo tengo todo preparado: cremas, ganaches, fondant, etc...y el día del evento por la mañana lo preparo todo enseguida. Si hay que modelar el bizcocho se hace muy bien cuando está congelado.

Como vivo en Sevilla y hace tantísimo calor, para evitar problemas, en verano intento rellenar con ganaches o dulce de leche y no uso cremas pasteleras o similares, por si se estropean.

Si el tren lo vas a cubrir de fondant no te recomiendo que lo congeles porque se estropea, al menos en mi frigorifico.

Si puedo ayudarte en algo más sólo tienes que decírmelo.

Besos


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: S.O.S

muchas gracias por vuestras respuestas.

charof, vivo en estepona malaga, asi que imaginete el calor, voy a hacer la tarta del barco pirata ¿que bizcocho sueles utilizar? y en cuanto al relleno habia pensado crema pastelera pero no habia caido en que se puede estropear ¿ me puedes pasar alguna receta de relleno?


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: S.O.S

Witchy, yo suelo usar el MSC pero te vale cualquier bizcocho que no sea muy blandito, porque tiene que soportar el peso del fondant, las figuras, etc... así que se suele usar este porque es más consistente y se emborracha con almíbar que puedes aromatizar con ron, caramelo líquido, esencias, etc... si a tí te sale bien el de yogur, el 1, 2, 3 o cualquier otro también te vale. Te aconsejo que lo hagas mínimo el día antes para que coja más cuerpo. Si está recién hecho y blandito es muy difícil de tornear y se desmorona.

Para rellenar en estas fechas puedes hacerlo con confituras de frutas, que no a todo el mundo gusta y sobre todo con ganaches, que sólo tienes que derretir chocolate a tu elección con nata, esperar que se enfríe bastante y batir, lo que le da una consistencia muy cremosa o untar tal cual, que también está muy bueno y lo puedes hacer de choco blanco, negro o con leche.

Un relleno ideal, más original y que siempre gusta es el dulce de leche. Va bien con todo.

La crema pastelera o los buttercream prefiero dejarlos para el frío, ahora me dan un poco de miedo, aunque si te gusta mucho puedes hacer la crema de paquete, así no se estropea al no llevar huevo.

Espero haberte ayudado y si necesitas algo más sólo tienes que decirlo.

Besos


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
×
×
  • Create New...