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Hipertensión. Duda

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Re: Hipertensión. Duda

Yo no lo sé, pero tenía curiosidad y he estado buscando. He encontrado ésto:

http://www.pulevasalud.com/ps/subcategoria.jsp?ID_CATEGORIA=238&ABRIR_SECCION=2

De todas formas, si pones en el google "dieta hipertensión" te sale mucha información.

Pero, ¿tu médico no he ha dado unas pautas alimenticias para controlar la tensión? Si no es así, coméntaselo la próxima vez que vayas a su consulta, que las suelen dar por escrito.


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Re: Hipertensión. Duda

Yo tengo hipertensión. Así que te digo las indicaciones del médico.
Nada de sal.
Nada de jamón serrano, anchoas...

No me quitó el café si se toma moderadamente.

la verdad es que sigo tomando sal, la he reducido pero me cuesta comer sin ella. Sobre las sales hiposódicas la más rica es la que venden de Carmencita, es un bote azul y está en el stand de las especias. Está tan rica que no parece sal de dieta. Las otras "sales" que he tomado no me convencían.


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Re: Hipertensión. Duda

Yo tengo hipertensión. Así que te digo las indicaciones del médico.
Nada de sal.
Nada de jamón serrano, anchoas...

No me quitó el café si se toma moderadamente.

la verdad es que sigo tomando sal, la he reducido pero me cuesta comer sin ella. Sobre las sales hiposódicas la más rica es la que venden de Carmencita, es un bote azul y está en el stand de las especias. Está tan rica que no parece sal de dieta. Las otras "sales" que he tomado no me convencían.


Muchisimas gracias por el consejo. Pero es sal?
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Re: Hipertensión. Duda

El problema de la sal en la hipertensión es que tiene sodio. Por eso las "sales" que venden para hipertensos son sales sin sodio. La "sal" que te digo de Carmencita es cloruro potásico y la sal común es clururo sódico, (creo yo).

Hay más sales sin sodio, una que venden en el herbolario que se llama algo así como Herbamare, otra de gallina blanca que se compra en supermercados y otras más. Todas estas las he comprado y no me han convencido mucho. La que más me ha gustado es la de la marca Carmencita. Pero ojo, no te pienses que el sabor es el mismoq ue el de la sal. Se parece mucho pero no es igual.


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Re: Hipertensión. Duda

A parte de modificar la dieta, también tendrías que relajarte porque muchas veces detrás de una hipertensión está el estrés, nerviosismo o preocupación por algo.

A parte de restringir el consumo de sal, te podría ir bien consumir más frutas y verduras. Los alimentos de origen animal tienen colesterol que puede favorecer la hipertensión.
El ajo va bien para reducir ambas cosas.

Si quieres seguir comiendo con gusto puedes seguir haciéndolo pero haciendo algunos cambios y evitando o disminuyendo la cantidad de algunos alimentos no recomendados. Tal vez al principio te cueste hacer el cambio, pero es evidente que si sigues con la misma dieta quizás no soluciones tu problema.

El que no puedas dejar la sal es por una costumbre; muchas personas se han habituado al sabor salado y no pueden prescindir de ella. Pero la sal en exceso no es buena y la mayoría de alimentos de hoy en día tiene demasiada sal, sobre todo los procesados porque las empresas la utilizan como conservante. No digo que no se deba tomar sal, porque ésta es necesaria pero en pequeñas cantidades, que muchas veces ya tienen los propios alimentos de por sí.


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Re: Hipertensión. Duda

Y cuidao con el jamón de york! Que también tiene mucha sal!!!
Y nada de latas, conservas...

Y también cuidado con las sales de farmacia, que aunque no sean cloruro sódico pueden desencadenar desequilibrios hídricos y de tensión también!!!

:porfavor:


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    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
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