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EvaSan

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Hola,

Dentro de nada es mi cumple y lo voy a celebrar en la terraza de unos amigos con los que cenamos habitualmente y siempre esperan que les sorprenda con algo...

Esta vez, tenía pensado llevar algún entrante y una tarta bien chula. Quería hacer una charlota de chocolate, pero necesito recetas de mousse sin gelatina o la equivalencia en agar-agar, alguien sabe?

De entrante, admito sugerencias, tendrán que ser cosas que pueda meter en un par de tuppers y a la mochila porque con la tarta ya tengo bastante bulto delicado para una hora de metro... por cierto, aguantará la tarta ese tiempo? Si no, podéis recomendarme alguna?

Muchas graciasss!!

PD: soy vegetariana (ovolacto), que se me había olvidado ponerlo! :lol:


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Yo el otro día también tuve que llevar algo e hice unas brochetas vegetales (con huevo y queso), pero vamos que imaginación al poder, las hice para mi, y alguna más porsi, y se las acabaron todas.

puse: lechuga en la base, luego tomatito cherry aliñado, queso cheddar (en taco, un cuadrado), un trozo de aguacate con unas gotas de limón, otro tomatito aliñado, unos trozos de piña caramelizada y en la punta un huevo de codorniz.

también llevé una tortilla paisana


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Muchísimas gracias, al final, para la tarta todavía sigo pensando, seguramente haré alguna que pueda ir semicongelada y así llegue perfecta tras aguantar el trayecto, la semana pasada limpié el conge para hacer sitio :)

Para los salados, había pensado en hacer unas croquetas vegetales, de guisantes o coliflor... y una ensaladilla rusa o similar. Al fin y al cabo voy a una cena como invitada y los anfitriones saben que soy vegetariana y que no soy la única, así que lo tendrán en cuenta.

:beso:


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Llegué tarde al post pero pongo unas recetas que encontré en este enlace:

http://es.answers.yahoo.com/question/in ... 707AAq0MJU

Hornazo

Dificultad: media
Tiempo de preparación: 2 horas
Raciones: 4 hornazos
Ingredientes:

? 1,5 kg de harina de trigo
? 50 g de levadura de panadería
? 1/4 litro de aceite de girasol
? 1/4 kg de azúcar
? 1 y 1/2 naranjas
? 2 cucharadas de anises
? 15 g de levadura de repostería
? harina de trigo (para amasar)
? azúcar (para cubrir)

Poner en un bol grande la harina, hacer un hueco en el centro, poner la levadura de panadería y verter 200 ml de agua. Dejar reposar 15 minutos. Amasar y dar forma de bola y dejar reposar 1 hora. Precalentar el horno a 200ºC. Agregar el aceite y amasar bien. Machacar los anises, rallar la piel de las naranjas y exprimirlas. Agregar el zumo de naranja y más harina si fuera necesario. Incorporar los anises, la ralladura de naranja, el azúcar y la levadura de repostería y amasar con fuerza. Si es necesario, añadir más harina. Ha de quedar una masa firme y elástica. Dividir la masa en 5 partes. Formar bolas con ellas y aplastarlas para darles forma de torta. Con la quinta porción hacer tiras decorativas para las otras 4. Mojar con agua la superficie de los hornazos y después espolvorear azúcar por encima. Meter al horno a 200ºC durante 25-30 minutos o hasta que estén dorados y hechos. Al sacarlos volver a mojarlos y cubrirlos de azúcar. Servir frío.



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Torrijas sin huevos ni lácteos

Dificultad: fácil
Tiempo de preparación: 25 minutos
Raciones: 12-14 torrijas
Ingredientes:

? 1 barra de pan del día anterior
? 3/4 litro de leche de soja
? la cáscara de medio limón
? 1 ramita de canela
? 6 cucharadas de azúcar
? 6 cucharadas de harina de garbanzo
? 1/2 cucharadita de vinagre
? aceite de girasol para freir
? azúcar
? canela en polvo

Cocer la leche de soja con la cáscara de limón, la canela y el azúcar. Cortar el pan en rodajas gruesas, en diagonal. Cuando hierva, retirar la leche de soja y quitar el limón y la canela. Remojar el pan 5 minutos en la leche de soja. Diluir la harina de soja en agua con el vinagre hasta que quede espeso pero muy suave. Pasar las torrijas por la mezcla de harina de garbanzo y freir en abundante aceite caliente unos 20 segundos por cada lado. Sacar y dejar reposar en papel de cocina absorbente. Espolvorear con azúcar y canela en polvo y dejar enfriar.

Truco: Sirve cualquier pan, no sólo candeal y fabiola. Utiliza pan con mucha miga, así no se deshará cuando lo remojes en la leche de soja.

Variantes: si no tienes harina de garbanzo puedes usar harina de soja, harina “Yolanda” para cocinar sin huevos, “Rebocina” o cualquier otra harina para cocinar sin huevos. En estos casos no agregues el vinagre, puesto que es para eliminar el sabor a garbanzo.

http://creativegan.net/news/archives/tor...


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Bizcocho de mármol


Dificultad: Fácil
Tiempo de preparación: 40 minutos + enfriar
Raciones: para 4 personas
Ingredientes:

? 350 g de harina de trigo
? 50 g de maicena
? 10 g de levadura de repostería(unas 3 cucharaditas)
? 1 cucharadita de levadura de panadería
? 10 cucharadas de azúcar
? 1/2 vaso de aceite de girasol
? 2 vasos de agua
? la ralladura de medio limón
? 4 cucharadas grandes de cacao en polvo (no chocolate a la taza)
? margarina para untar el molde

Precalentar el horno a 200ºC. Batir todos los ingredientes excepto el cacao y la margarina. Si es necesario, añadir más agua o un poco de leche de soja. Untar el molde con la margarina y verter las 3/4 partes de la masa. En el otro cuarto agregar el cacao en polvo, un poco más de agua y batir, tiene que quedar algo más ligero que la masa anterior. Verter por encima de la masa formando dibujos y dejar reposar 10 minutos. Cocinar en el horno de 30 a 35 minutos o hasta que se dore (sin quemarse). Sacar y dejar enfriar.

Sugerencia de presentación: hemos hecho una cobertura de chocolate derritiendo 1/2 tableta de chocolate negro con 1/2 vaso de leche de soja y 1 cucharadita de margarina, pero se pueden hacer otras coberturas con mermelada, azúcar, etc.

Variantes: en lugar de limón se puede usar ralladura de naranja o de lima y en lugar de cacao en polvo se pueden poner otros sabores, como masa con fresas batidas, melocotón, piña, pera, canela, membrillo…



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Bizcocho de piña

Dificultad: Fácil
Tiempo de preparación: 45 minutos + enfriar
Raciones: para 4 personas
Ingredientes:

? 350 g de harina de trigo
? 50 g de maicena
? 15 g de levadura (unas 3 cucharaditas)
? 8 cucharadas de azúcar
? 1/2 vaso de aceite de girasol
? 2 vasos de agua
? 3 rodajas de piña
? margarina para untar el molde
? un par de cucharadas de zumo de limón

Precalentar el horno a 200ºC. En un bol mezclar bien el azúcar con el agua. Batir junto con las rodajas de piña e ir agregando la harina de trigo, la maicena, la levadura y el aceite de girasol. Untar ligeramente con margarina el molde para tartas (para que no se pegue) y meter al horno a 180ºC durante 35 minutos. Vigilar de vez en cuando y si se tuesta demasiado por arriba, poner calor sólo por la parte inferior del horno. Sacar y dejar enfriar.




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Donuts

Dificultad: Fácil
Tiempo de preparación: 10 minutos + enfriar
Raciones: 12 donuts aprox.
Ingredientes:

? 200 g de harina de trigo
? 75 g de maicena
? 1/2 vaso de leche de soja
? 1 cucharadita pequeña de levadura
? 1 cucharadita de vainillina
? 1 cucharadita de ralladura de piel de limón
? 4 cucharadas de azúcar
? abundante aceite de girasol para freir

Poner en un recipiente todos los ingredientes (excepto el aceite), batir con la batidora e ir agregando agua tibia hasta que quede una masa suave y cremosa. Poner a calentar abundante aceite en una freidora o sartén honda. Meter la masa en una rosquillera e ir poniendo con ella la masa en el aceite muy caliente. No freir demasiadas a la vez, pues doblan su tamaño en el aceite. Dorar por ambos lados y sacar a un plato o recipiente con papel absorbente de cocina. Decorar al gusto.

Variantes: se le puede añadir 1 cucharadita de agua de azahar a la masa, así como anís, zumo de lima, canela, etc.

Sugerencia de presentación: a unos donuts les hemos espolvoreado azúcar glacé por encima, a otros chocolate negro fundido y a otros chocolate fundido y bolitas de colores. Se puede hacer una buena cobertura mezclando azúcar glacé con agua y media cucharadita de margarina, o con canela, bolitas de anís, fideos de chocolate, caramelo, mermelada, siropes… También se pueden rellenar con nata montada de soja.

Truco: si no tienes rosquillera (yo la compré por unos 5€), puedes hacerlo con una manga pastelera (o manga pastelera improvisada) y un poco de maña para formar los círculos


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Te dejo 3 recetas más, pero si miras en cada una de las páginas verás más recetas de postres-tartas.

http://www.forovegetariano.org/foro/sho ... hp?t=11702

http://www.ojosveganos.com/receta_5.html#tartazanahoria

http://recetasvegetarianas.com/ws/index ... &Itemid=26


Y otra receta más del recetario de este foro:

http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... 59245.html


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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