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¿Alguien ha recibido esto también?.....

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marilu

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Ayer recibí en mi blog anonimamente este comentario. La verdad que tiene razón incluso hace unos días estaban indignadas varias foreras (con razón) porque habia un blog de otra persona y ponia las recetas, fotos y texto íntegras de otras foreras.

Yo no puedo saber si es verdad o mentira porque no tengo el libro que comenta, si es mentira se le puede hacer muuuuucho daño a la bloguera que pone, y me preocupa enormemente.

Unicamente pongo el texto íntegro que me han enviado a mi blog, quería compartirlo con vosotras y saber si alguien más lo ha recibido y si es mentira quitarlo de mi blog.

Muuuuuchas gracias.


Buenas noches bloger@s:

Os escribo para comunicaros un reciente fraude o delito en la comunidad Blogger-culinaria.
Este delito se trata de atribuirse o adjudicarse recetas que no han sido elaboradas por los seud@s cociner@s, con el agravante de poseer una licencia “Creative Commons Reconocimiento-No comercial-Sin obras derivadas 3.0 España License”, considerándose ello, un motivo más para salvaguardar y defender los derechos a continuación expuestos.
Este delito, tipificado en el Real Decreto Legislativo 1/1996 y en su reciente Ley 23/2006, de 7 de junio, por la cual, se reconoce “La propiedad intelectual de una obra literaria, artística o científica corresponde al autor por el solo hecho de su creación”.
Esta Ley, a sido vulnerada en la dirección: http://lasrecetasdecasaclaudia.blogspot.com/search/label/Reposter%C3%ADa

Esta receta, tanto fotografía como elaboración (redacción como explicación), se encuentran el la Pág. 69 del volumen “El gran libro de la Repostería” de Christian Teubner y Annete Wolter, de la editorial Everest.

Este fragante delito, es una vulneración a la confianza de l@s demás bloger@s que con trabajo y tesón, elaboran por si mismos sus recetas. Algunas mejores, otras, a lo mejor no tanto, pero seguramente, todas rebosantes de ilusión y cariño, para luego, compartir de forma altruista con el resto de bloger@s.

No debemos de permitir Actos como este, dado que con ello, se rompería la mágica de nuestros blogs culinarios. Todo nuestro trabajo y esfuerzo, sería en balde.

Desde aquí, hago un llamamiento para que entre tod@s, hagamos una blogosfera culinaria más legal, libre de falsedad, mentiras e hipocresías.


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Re: ¿Alguien ha recibido esto también?.....

yo lo he visto en un blog, esta misma mañana, pero no entiendo bien... se refiere a que la imagen está en el libro?, o que la receta es copiada??, a mi lo que no me gusta es el anonimato... :nodigona:

como tú dices, si esto es mentira, se le hace mucho mal a la persona que destaca, además en su blog no hay ningún comentario...


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Re: ¿Alguien ha recibido esto también?.....

Yo también lo he recibido, y me planteo eliminar el comentario, pues se de muchos blogs que copian de libros sus entradas, asi que no habría que poner este solo, habría que recopilar unos cuantos...


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Re: ¿Alguien ha recibido esto también?.....

Yo también lo he recibido' date=' y me planteo eliminar el comentario, pues se de muchos blogs que copian de libros sus entradas, asi que no habría que poner este solo, habría que recopilar unos cuantos...[/quote']

a eso me refiero, cracky, igual esta chica copió la receta , ( que por otra parte , no es nada exclusivo, joe , es una tarta de queso, puede variar en algo pero no deja de ser una tarta de queso)pero la foto es suya..., amos digo yo...
Otra cosa sería que hubiese cogido la foto del libro y le hubiese puesto su nombre... :nodigona:

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Re: ¿Alguien ha recibido esto también?.....

Precisamente ayer por la noche lo vi también en un blog.

Yo tengo ese libro, y la foto me suena muchísimo. No estoy en casa estos días, pero juraría que es la misma. Desde luego, el estilo de foto es totalmente distinto al resto de las del blog.

También me extrañó lo del anonimato, pero pensé que sería una persona no registrada o que no suele dejar mensajes y no sabe bien como va el tema.
También miré si en esa receta había comentarios, porque lo más normal sería avisar primero a la persona en cuestión, pero claro, si los tiene moderados igual no lo publicó.

Está claro que todas copiamos recetas, para eso tenemos nuestros blogs, para compartir con los demás, pero lo de copiar tal cual sin citar y poner las mismas fotos no está nada nada bien. Y en este caso al ser de un libro puedes tener incluso problemillas legales.

Un beso a todos! Incluso a los plagiadores! :bate:


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Re: ¿Alguien ha recibido esto también?.....

Yo también lo he recibido' date=' y me planteo eliminar el comentario, pues se de muchos blogs que copian de libros sus entradas, asi que no habría que poner este solo, habría que recopilar unos cuantos...[/quote']

a eso me refiero, cracky, igual esta chica copió la receta , ( que por otra parte , no es nada exclusivo, joe , es una tarta de queso, puede variar en algo pero no deja de ser una tarta de queso)pero la foto es suya..., amos digo yo...
Otra cosa sería que hubiese cogido la foto del libro y le hubiese puesto su nombre... :nodigona:


Yo según entiendo en el comentario la foto también ha sido copiada y ha sido puesta como propia.
Lo que si veo bien es que el comentario sea anónimo, no tiene porque dar el nombre alguien que denuncia un plagio.

:beso::beso:

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Re: ¿Alguien ha recibido esto también?.....

Acabo de ver el blog y precisamente yo tengo ese libro en casa y os puedo decir que la foto es la misma, porqque la tarta te puede salir totalmente exacta, pero la fuente , el salero de la izquierda y el hierro de la botella de gaseosa de la derecha, me parece demasiado REALISMO. Yo no tengo blog, pero os voy a dar mi opiinión: las recetas se pueden ver en un libro, la tele, internet o en la libreta de la buela, porque nadie nace aprendido y de algún sitio tienes que tomar referencias, pero las fotos tienen que ser personales, de tus propias experiencias, te salgan bien o regular, ¿de qué te sirve presumir de algo que no es tuyo?, yo pienso que es engañarse a si mismo y engañarnos a los demás. Gracias


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    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
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