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Pan de Espelta

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Marisabolillos

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Hola, estoy intentando hacer pan de espelta y la verdad que de sabor me sale muy bueno, pero apesar de ponerle levadura fresca no me sube casi nada, se me queda como de unos 3 cm mas o menos, alguien sabe decirme que debo de hacer para que suba un poco mas?? gracias


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Re: Pan de Espelta

Hola, la verdad que es mi primer foro y no se muy bien como funciona, te explico como lo hago, la verdad que la receta es la que utiliza mi hermano que es celiaco, igual por eso no me bien, eso si de sabor esta deliciosooo
2 medidas de harina de espelta
1 medida de agua
2 cucharadas soperas rasas de azucar,
un chorrito de aceite
una pizca de sal
( mi hermano le pone leche en polvo, pero a mi no me gusta y lo sustituyo por harina )
dos cucharadas soperas con colmo de harina
y levadura fresca

primero pongo todos los ingredientes, al 51, despues aliso la masa, con una cuchara de madera mojada la despego un poco de las pareces y pongo otra vez el 51.
despues le pongo 1 minuto al 91, por que asi esta calentito y en principio deberia de subir un poco mas, pero a mi no me funciona,
despues le dejo reposar 1 hora, y y seguidamente 50 minutos al 91


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Re: Pan de Espelta

A ver.... es que esto es largo de explicar... el hecho de que tu hermano sea celíaco quiere decir que necesita hacer pan sin gluten. El principal elemento que hace que el pan suba de tamaño es el gluten, por lo que si no añadimos ese gluten el pan saldrá más compacto, es decir, pequeño y duro.

La harina que utilizamos para pan es una harina rica en gluten, que se llama harina de fuerza. Para hacer pan de espelta es fundamental utilizar harina de fuerza, porque la harina de espelta es 100% integral y para que el pan suba de tamaño (al proceso de subir se le llama levar), para que el pan leve necesita contener el gluten que le da a la mezcla la harina de fuerza.


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Re: Pan de Espelta

Has preguntado en el otro enlace que qué es la harina de fuerza, que si es una harina especial. Pues bien, la harina de fuerza es harina de trigo con un contenido en gluten superior a la harina de trigo normal. Te dejo un enlace donde explica estas diferencias de harinas http://www.directoalpaladar.com/ingredientes/tipos-de-harina-de-trigo-de-fuerza-y-flojas

Como levadura también puedes utilizar levadura seca de panadería en sobres, a mi me resulta más cómoda además de que dura más porque no se estropea.


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Re: Pan de Espelta

La tienes en carrefour, elcorteinglés, no sé si en otros super, también la puedes ir a comprar directamente a una panadería. La que se vende en supers suele ser la de harimsa, cuesta 1 euro y pico el paquete de 750gr. y te da casi para 3 panes de los que hago con mi receta.
20_l.jpg


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Re: Pan de Espelta

ok muchas gracias, mañana tengo que hacer mas pan ya te contare, pero lo hare con mi receta, mas que nada es que tengo fibromialgia y me ha dicho el medico que la harina de trigo coma lo menos posible, y mi receta solo tiene 2 cucharadas, ya te contare y te pondre una fotito, ( si es que aclaro ) Gracias de nuevo


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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