Jump to content

¿Qué hago con mi microondas?

Puntuar este tema:


Afrodita A

Recommended Posts


Y digo yo... ahora que tengo microondas, ¿qué hago yo con él...?
Venga, ya tengo la recetita de la salsa Roquefort que te lleva a Portu... y agradezco cualquier aportación (no sólo de Pitu, que luego se me queja del trabajo que le doy :lol: )... de todo: salsas, carnes, pescados, postres, helados :lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol:
Si la receta ya está ya está por aquí me poneis el enlace o el asunto del hilo y ya lo busco yo (o si quereis escribir o cortar-pegar tampoco os voy a quitar el antojo :lol::lol::lol: )
Graciasssss :beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Cris, en el post de las recetas puse le otro día la receta de la dorada a la sal y del lomo a la sal en el micro. Salen perfectos en nada de tiempo.

También puedes hacer pasteles de atún o de cualquier pescado para tomar frío, puedes hacerlos con espárragos, con calabacín.... Básicamente llevan:
- Unos 4 huevos
- Un paquete de nata o de leche ideal
- El ingrediente estrella: atún de lata, pescado cocido, gambas , espárragos blancos, calabacín cocido... en fin lo que quieras.´
- Un poco de tomate frito apto o triturado para darle color (si quieres)
- Sal y pimienta.

Triturar todos los ingrecientes en la batidora (¿tienes?) y verter en un molde apto para el micro. Poner a máxima potencia unos 12-14 minutos (lo vas viendo que queda cuajado). Y ya está. Dejar enfríar y listo, servir con mahonesa, por ej.

wu454w.jpg

Voy a cenar, luego te cuento más cosas.
:beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Cris, te iba a hacer un copy-paste de la receta de montybrownie de cachondeo, pero me dije: que la busque ella y que trabaje, que hoy amanecí perezosa. :lol::lol::lol:

Te pongo una de Panga al micro:

Pones la panga en un plato micro-apto, le pones sal y limón por ambos lados, le echas un chorro generosisimo de aceite de oliva, cuanto más aceite mejor se te hace. Le puedes colocar orégano o cominos en polvo para variar el sabor. Lo metes en el micro tapado con la tapa de micro por 4 min o hasta que lo veas hecho.

Queda muy buena y está fenomenal para cenas monty-aptas con una ensalada.

:beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Coloco algunas que nos ha dado Pitu. Para recopilarlas en este foro

Tomate Frito (Pitu)
Una lata de tomate triturado y un buen chorro de aceite, sal y las hierbas que le queráis poner. Todo a un cacharro apto para microondas. Se mezcla y se mete 7 minutos a máx. potencia tapado con una tapa de esas para micro (con la intención de que no manche). Acabado el tiempo, se le da unas vueltitas y se mete otra vez otros 7 minutos. Sale un toamte frito casero muy rico, muy rápido y más fácil imposible. ¿No?

Salsa Roquefort Micro (Pitu)
En una taza, media cuña de queso roquefort (o más si te gusta más fuerte de sabor), un buen chorro de nata o de leche evaporada. 1 minuto en el micro hasta que el roque se derrita, mezclar, y otro minutito.
Y ya está!!! le puedes poner unas nueces

MONTYBROWNIE

Ingredientes:
• 125 g de chocolate 85% sin azúcar
• 62 g de fructosa
• 80 g de almendra molida (polvo de almendra)
• 50 g de nueces picadas
• 3 huevos
• cucharadas de leche o nata ligera
• 1 sobre de levadura Maizena (o 1 cda o 2 sobres de gaseosa el tigre sin edulcorante)

Preparación:

Engrasar un molde de pirex con mantequilla y espolvorear con un poco de almendra molida o bien utilizar un molde de silicona tal cual. Trocear el chocolate en un bol, agregarle 2 cucharadas de agua y derretir a fuego bajo o bien en el microondas a máxima potencia durante 1 minuto o minuto y medio. Debe quedar muy brillante (Ojo con no quemar el chocolate).
En un bol aparte se baten los huevos junto con el azúcar hasta conseguir una crema suave y esponjosa. Añadir entonces la leche, el chocolate ya fundido, las nueces picadas y las almendras con la levadura o las gaseosas.
Mezclar muy bien y verter la preparación en el molde preparado. Introducir en el microondas y cocer durante 5 minutos a máxima potencia (750W-800W). Dejarlo reposar unos minutos antes de desmoldarlo.

FLAN DE CABALLA

Ingredientes:• 3 huevos. (4 si es en microondas)
• 1 Lata de leche evaporada Ideal.
• 1 Lata de 110 gr de Caballa en aceite de Oliva (Se le escurre el aceite)
• 1 Pizca de Sal.
• 2 vueltas molinillo de Pimienta.

Preparación:
Se licua todo en la licuadora y se coloca en un pirex.
Se mete destapado en el horno a baño de maría 180º C por 20-30 min, cuando esté doradito se tapa con papel aluminio y se deja otra media hora o hasta que le metas un cuchillo y salga seco. Si se desea hacer en microondas, meterlo en un pirex destapado por 12-14 minutos hasta que se vea cuajado.

Desmoldarlo cuando esté fresco o frio.

Esta es como la que te ha puesto Pitu. Con caballa queda fenomenal.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Cris, en el post de las recetas puse le otro día la receta de la dorada a la sal y del lomo a la sal en el micro. Salen perfectos en nada de tiempo.


:nodigona::nodigona:
Siiii???

Pues como que no he visto esa receta de dorada y lomo al microondas, sino ya la tendria copiada :nodigona::nodigona:

Ya sabeis que la cocina no es mi fuerte, si debo hacelo como el sabado que tenia invitados estoy el tiempo que sea menester, pero como que trabajando prefiero cosas sanas pero mas rapidas de hacer.....

Voy a volver a mirar.... :duda::duda::duda:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...