Jump to content

¿Qué hago con mi microondas?

Puntuar este tema:


Afrodita A

Recommended Posts


Y digo yo... ahora que tengo microondas, ¿qué hago yo con él...?
Venga, ya tengo la recetita de la salsa Roquefort que te lleva a Portu... y agradezco cualquier aportación (no sólo de Pitu, que luego se me queja del trabajo que le doy :lol: )... de todo: salsas, carnes, pescados, postres, helados :lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol:
Si la receta ya está ya está por aquí me poneis el enlace o el asunto del hilo y ya lo busco yo (o si quereis escribir o cortar-pegar tampoco os voy a quitar el antojo :lol::lol::lol: )
Graciasssss :beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Cris, en el post de las recetas puse le otro día la receta de la dorada a la sal y del lomo a la sal en el micro. Salen perfectos en nada de tiempo.

También puedes hacer pasteles de atún o de cualquier pescado para tomar frío, puedes hacerlos con espárragos, con calabacín.... Básicamente llevan:
- Unos 4 huevos
- Un paquete de nata o de leche ideal
- El ingrediente estrella: atún de lata, pescado cocido, gambas , espárragos blancos, calabacín cocido... en fin lo que quieras.´
- Un poco de tomate frito apto o triturado para darle color (si quieres)
- Sal y pimienta.

Triturar todos los ingrecientes en la batidora (¿tienes?) y verter en un molde apto para el micro. Poner a máxima potencia unos 12-14 minutos (lo vas viendo que queda cuajado). Y ya está. Dejar enfríar y listo, servir con mahonesa, por ej.

wu454w.jpg

Voy a cenar, luego te cuento más cosas.
:beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Cris, te iba a hacer un copy-paste de la receta de montybrownie de cachondeo, pero me dije: que la busque ella y que trabaje, que hoy amanecí perezosa. :lol::lol::lol:

Te pongo una de Panga al micro:

Pones la panga en un plato micro-apto, le pones sal y limón por ambos lados, le echas un chorro generosisimo de aceite de oliva, cuanto más aceite mejor se te hace. Le puedes colocar orégano o cominos en polvo para variar el sabor. Lo metes en el micro tapado con la tapa de micro por 4 min o hasta que lo veas hecho.

Queda muy buena y está fenomenal para cenas monty-aptas con una ensalada.

:beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Coloco algunas que nos ha dado Pitu. Para recopilarlas en este foro

Tomate Frito (Pitu)
Una lata de tomate triturado y un buen chorro de aceite, sal y las hierbas que le queráis poner. Todo a un cacharro apto para microondas. Se mezcla y se mete 7 minutos a máx. potencia tapado con una tapa de esas para micro (con la intención de que no manche). Acabado el tiempo, se le da unas vueltitas y se mete otra vez otros 7 minutos. Sale un toamte frito casero muy rico, muy rápido y más fácil imposible. ¿No?

Salsa Roquefort Micro (Pitu)
En una taza, media cuña de queso roquefort (o más si te gusta más fuerte de sabor), un buen chorro de nata o de leche evaporada. 1 minuto en el micro hasta que el roque se derrita, mezclar, y otro minutito.
Y ya está!!! le puedes poner unas nueces

MONTYBROWNIE

Ingredientes:
• 125 g de chocolate 85% sin azúcar
• 62 g de fructosa
• 80 g de almendra molida (polvo de almendra)
• 50 g de nueces picadas
• 3 huevos
• cucharadas de leche o nata ligera
• 1 sobre de levadura Maizena (o 1 cda o 2 sobres de gaseosa el tigre sin edulcorante)

Preparación:

Engrasar un molde de pirex con mantequilla y espolvorear con un poco de almendra molida o bien utilizar un molde de silicona tal cual. Trocear el chocolate en un bol, agregarle 2 cucharadas de agua y derretir a fuego bajo o bien en el microondas a máxima potencia durante 1 minuto o minuto y medio. Debe quedar muy brillante (Ojo con no quemar el chocolate).
En un bol aparte se baten los huevos junto con el azúcar hasta conseguir una crema suave y esponjosa. Añadir entonces la leche, el chocolate ya fundido, las nueces picadas y las almendras con la levadura o las gaseosas.
Mezclar muy bien y verter la preparación en el molde preparado. Introducir en el microondas y cocer durante 5 minutos a máxima potencia (750W-800W). Dejarlo reposar unos minutos antes de desmoldarlo.

FLAN DE CABALLA

Ingredientes:• 3 huevos. (4 si es en microondas)
• 1 Lata de leche evaporada Ideal.
• 1 Lata de 110 gr de Caballa en aceite de Oliva (Se le escurre el aceite)
• 1 Pizca de Sal.
• 2 vueltas molinillo de Pimienta.

Preparación:
Se licua todo en la licuadora y se coloca en un pirex.
Se mete destapado en el horno a baño de maría 180º C por 20-30 min, cuando esté doradito se tapa con papel aluminio y se deja otra media hora o hasta que le metas un cuchillo y salga seco. Si se desea hacer en microondas, meterlo en un pirex destapado por 12-14 minutos hasta que se vea cuajado.

Desmoldarlo cuando esté fresco o frio.

Esta es como la que te ha puesto Pitu. Con caballa queda fenomenal.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Cris, en el post de las recetas puse le otro día la receta de la dorada a la sal y del lomo a la sal en el micro. Salen perfectos en nada de tiempo.


:nodigona::nodigona:
Siiii???

Pues como que no he visto esa receta de dorada y lomo al microondas, sino ya la tendria copiada :nodigona::nodigona:

Ya sabeis que la cocina no es mi fuerte, si debo hacelo como el sabado que tenia invitados estoy el tiempo que sea menester, pero como que trabajando prefiero cosas sanas pero mas rapidas de hacer.....

Voy a volver a mirar.... :duda::duda::duda:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...