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Estaba de antojo; lo siento

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dinamito

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Ains, hoy dia de antojo (menos coña que no estoy embarazau) y como tenia el dia bastante más tranquilo... pues ale manos a la obra. el antojo es eso que ocurre cuando en pleno mes de julio te apetece un roscon de reyes, jeje bueno pues a mi algo parrecido en pleno Julio.. PANECILLOS DE SAN ANTÓN (del 17 de enero) Todo porque el otro dia sin ton ni son y buscando una receta de donuts... aparecio esta de mi abuelo que era panadero - pastelero :burla: y puesto que años antes habia aparecido el troquel, pero no la receta y no la teniamos para poderle dar uso... hoy con el casamiento de la receta y el troquel, pues me puse a ello;
Cuenta la tradicion que los panes has de prepararlos el dia 17 de enero dia de san Anton y patron de algunos cuantos (lo digo por los animales; aunque hay personas que son más animales que los propios propiamente dichos) Y has de guardar uno en un rincón de la casa en un sitio donde no vuelvas a dar con él hasta el año siguiente (amos que te olvides del pan); asi la fortuna, la buena suerte y el dinero no faltara en casa. no se si será verdad pero total por hacerlo no pasa nada, :wink: y si pensais que se poene duros, le sale moho etc etc, os equivocais, estan igual igual que el primer dia.

Asi que bueno, aqui teneis el resultado del antojillo, se que esta fuera de epoca, (outlet, como dicen los fisnos) pero los antojos son los antojos


Panecillos_de_San_anton.JPGPANECILLOS DE SAN ANTÓN

5 huevos
3 yemas de huevo ( a parte de los 5 huevos enteros)
250 g de azúcar
125 g de mantequilla
750 g de harina (aproximadamente)
unas gotas de esencia de limón
La corteza rallada de un limón

En el vaso se ponen los huevos, las yemas y el azucar y se bate todo a velocidad 3 hasta que el azúcar este disuelta (un minuto más o menos). Agregamos la harina tamizada; la mantequilla derretida y fria, la corteza de limon y la esencia de limón. Amasamos 3 minutos a velocidad espiga, si vemos que va necesitando harina se la añadimos a traves del bocal poco a poco (depende del tamaño de los huevos, la fuerza de la harina etc).
Se saca del baso y se pone sobre la mesa ded trabajo ligeramente enharinada, y se deja reposar durante 30 minutos tapada con un paño humedo apra que no se reseque. Se extiende la masa para que quede fina y se troquela (se hacen la crucecita con el molde) se van cortando las pastas con un cortapastas y se van poniendo en una placa de horno forrada con papel. Se pintan con huevo (yo con agua poruqe queria que quedaran sin brillo) y se cuecen en el horno precalentado a 200º durante unos 15 minutos hasta que esten doraditos.


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Re: Estaba de antojo; lo siento

Cuando he leido el titulo me pensaba que estabas embarazao y he dicho *ostras dinamito va a ser papa* :burla::burla: , bueno bromas aparte tiene muy buena pinta esos panecillos, leeré la receta con más detenimineto y me la guardo para prepararlos.
Por cierto me tienes que decir que días has puestos licores que los tengo que subir al recopilatorio :beso:


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Re: Estaba de antojo; lo siento

Qué curioso!!
Me lo guardo en favoritos, por su consigo el troquel :wink:



oye que el troquel no es necesario. de hecho es como una especie de moneda de hierro (ahora supongo que serán de acero) con la cruz hueca en el medio y al apretar queda asi
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isabeldelacuadra

Re: Estaba de antojo; lo siento

Anda que no andaba yo buscando en enero claro los panecitos de san anton, estos no son la receta de mi pueblo, porque los nuestros son mas altos y llevan anises, pero me la guarto haber que salen

GRACIAS


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Re: Estaba de antojo; lo siento

Y dices que estos no engordan, verdad?. Bueno y si no da igual, ahora no voy a empezar con arrepentimientos.... :nodigona::nodigona::nodigona: Copieteados quedan. :beso::beso: Con esa pinta.... voy a soñar con ellos hasta que los haga. :nodigona::nodigona:


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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