Jump to content

Estaba de antojo; lo siento

Puntuar este tema:


dinamito

Recommended Posts


Ains, hoy dia de antojo (menos coña que no estoy embarazau) y como tenia el dia bastante más tranquilo... pues ale manos a la obra. el antojo es eso que ocurre cuando en pleno mes de julio te apetece un roscon de reyes, jeje bueno pues a mi algo parrecido en pleno Julio.. PANECILLOS DE SAN ANTÓN (del 17 de enero) Todo porque el otro dia sin ton ni son y buscando una receta de donuts... aparecio esta de mi abuelo que era panadero - pastelero :burla: y puesto que años antes habia aparecido el troquel, pero no la receta y no la teniamos para poderle dar uso... hoy con el casamiento de la receta y el troquel, pues me puse a ello;
Cuenta la tradicion que los panes has de prepararlos el dia 17 de enero dia de san Anton y patron de algunos cuantos (lo digo por los animales; aunque hay personas que son más animales que los propios propiamente dichos) Y has de guardar uno en un rincón de la casa en un sitio donde no vuelvas a dar con él hasta el año siguiente (amos que te olvides del pan); asi la fortuna, la buena suerte y el dinero no faltara en casa. no se si será verdad pero total por hacerlo no pasa nada, :wink: y si pensais que se poene duros, le sale moho etc etc, os equivocais, estan igual igual que el primer dia.

Asi que bueno, aqui teneis el resultado del antojillo, se que esta fuera de epoca, (outlet, como dicen los fisnos) pero los antojos son los antojos


Panecillos_de_San_anton.JPGPANECILLOS DE SAN ANTÓN

5 huevos
3 yemas de huevo ( a parte de los 5 huevos enteros)
250 g de azúcar
125 g de mantequilla
750 g de harina (aproximadamente)
unas gotas de esencia de limón
La corteza rallada de un limón

En el vaso se ponen los huevos, las yemas y el azucar y se bate todo a velocidad 3 hasta que el azúcar este disuelta (un minuto más o menos). Agregamos la harina tamizada; la mantequilla derretida y fria, la corteza de limon y la esencia de limón. Amasamos 3 minutos a velocidad espiga, si vemos que va necesitando harina se la añadimos a traves del bocal poco a poco (depende del tamaño de los huevos, la fuerza de la harina etc).
Se saca del baso y se pone sobre la mesa ded trabajo ligeramente enharinada, y se deja reposar durante 30 minutos tapada con un paño humedo apra que no se reseque. Se extiende la masa para que quede fina y se troquela (se hacen la crucecita con el molde) se van cortando las pastas con un cortapastas y se van poniendo en una placa de horno forrada con papel. Se pintan con huevo (yo con agua poruqe queria que quedaran sin brillo) y se cuecen en el horno precalentado a 200º durante unos 15 minutos hasta que esten doraditos.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Estaba de antojo; lo siento

Cuando he leido el titulo me pensaba que estabas embarazao y he dicho *ostras dinamito va a ser papa* :burla::burla: , bueno bromas aparte tiene muy buena pinta esos panecillos, leeré la receta con más detenimineto y me la guardo para prepararlos.
Por cierto me tienes que decir que días has puestos licores que los tengo que subir al recopilatorio :beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Estaba de antojo; lo siento

Qué curioso!!
Me lo guardo en favoritos, por su consigo el troquel :wink:



oye que el troquel no es necesario. de hecho es como una especie de moneda de hierro (ahora supongo que serán de acero) con la cruz hueca en el medio y al apretar queda asi
Enlace al post
Compartir en otros sitios
isabeldelacuadra

Re: Estaba de antojo; lo siento

Anda que no andaba yo buscando en enero claro los panecitos de san anton, estos no son la receta de mi pueblo, porque los nuestros son mas altos y llevan anises, pero me la guarto haber que salen

GRACIAS


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Estaba de antojo; lo siento

Y dices que estos no engordan, verdad?. Bueno y si no da igual, ahora no voy a empezar con arrepentimientos.... :nodigona::nodigona::nodigona: Copieteados quedan. :beso::beso: Con esa pinta.... voy a soñar con ellos hasta que los haga. :nodigona::nodigona:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
×
×
  • Create New...