Jump to content

Patatas en la Romertopf...buenisimas

Puntuar este tema:


Missis

Recommended Posts


Esta mañana, me preguntaba Encarna sobre ellas :duda: y yo creia que las habia puesto ....pero no ha habido manera de encontrarlas por el foro antiguo, asi que os las pongo, pues salen muy ricas :up:

Comentar que la Romertopf, es un tipo de cazuela de barro con tapa que emplean mucho los alemanes...en caso de no tenerla una de esas pirex con tapa....puede suplirla :dientes:romertopf-lg.JPG



Antes de hace el pan en pirex ....yo lo hacia en la romer :wink:


Es una receta que hago amenudo pero ….cuidadin que calorías todas del mundo mundial

Ingredientes:

1000 g de patatas
50 g de mantequilla (yo empleo aceite)
sal
pimienta
50 g de queso rallado
nuez moscada
1 cebolla
250 g de crema fraiche( con un poco de leche ideal
Tiempo de cocción aproximadamente 60 minutos
Contiene aproximadamente 500 Kcal = 2092 de Kjoules
100g de bacon cortadito

Preparación:

Corto las patatas a rodajas o a trozos, pico la cebolla y corto el bacon..reservo
En una sarten pocho la cebolla y cuando está transparente la añado el bacon, y reservo.
Mezclo la crema fraiche con la leche y el queso rallado.

En la olla pongo un poco de aceite y voy poniendo las patatas, parte de la mezcla de la cebolla con el bacon y la mezcla de crema y queso.....

Cierro la olla y directamente al horno ( sin calentarlo previamente...importantisimo)

A 200º durante unos 60 minutos, pasado ese tiempo yo lo compruebo abriendo y pinchando ...por si es necesario más tiempo.



P7260998_1024x768.JPG



Os pongo una foto de la empanada de almendras de Encarna, que hice el otro día para llevarla a una cena....riquisima y facil :up:P7240996_1024x768.JPG:beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Patatas en la Romertopf...buenisimas

Morguix 8):lol::lol::lol: de dieta totalllllllllllll....si te digo que encima a mis hijos les habia hecho un arroz de delicias....pero las delicias que les gustan a ellos :dientes: osease....tortillita+ bacon+ salchichas+arroz basmati... :nodigona:mitermo, espera que voy a buscartela.....o al menos el enlace :wink:

http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic.php?f=2&t=327860&st=0&sk=t&sd=a&hilit=empanada+de+almendras

:beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Patatas en la Romertopf...buenisimas

:o:o:o:o
mmm... que pinta tienennnn... 8) aunque no sean de dieta... me comía un plato ahora mismo... :dientes::duda: que habrá pasado con las "romer"... que en Lidl las trajeron hace cosa de tres años y no las han vuelto a vender ??? :duda: yo le compré una a mi hermana y por falta de sitio no cogí para mi.... no veas lo que me arrepentí... :(:beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Patatas en la Romertopf...buenisimas

Que buenas las patatas tienen una pinta :porfavor::porfavor::porfavor:

La empanada también que rica y rápida se hace y veo que le has puesto piñones que buenos a mi me gustó mucho con piñones.

Y las vacaciones ya las empiezas que tengas buen viaje si haces como el año pasado, :beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Patatas en la Romertopf...buenisimas

:dientes: A mi ahora mismo me recuerdan un poco a las patatas , tentación de Jacson o algo así :lol: , que le copié a Atina hace años....¡¡tambien toda una bomba calórica!! pero me encantaban :dientes:

Ayss, y esta solo por darle vida de nuevo a la dichosa romer-sarcófago vale la pena :lol::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Patatas en la Romertopf...buenisimas

Que empanada más rica Missis, dá ganas de darle un bocado.
Las patatas las dejaré para el invierno y desempolvaré la olla sácofago como dice Cane, que hace tiempo la tengo olvidada.
Que tengas buen verano.
:beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
×
×
  • Create New...