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Tema de la reunión semanal #40

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Entre dos panes

El sándwich es la gransolución a la que recurrimos en verano para atender comidas informales,menús fríos,tentempiés,pic-nics... Cuando tenemos poco tiempo y el calor aprieta, es el momento de activar nuestra imaginación. ¡ Esta semana aprenderas a sumar! A sumar dos trozos de pan y un relleno para obtener un resultado sobresaliente.

A pedir de boca

El sándwich ,también conocido como emparedado,bocadillo.sánguche o refuerzo,es una comida que suele tomarse a modo tentempié ,aperitivo o merienda. Suele consistir en un trozo de pan abierto en dos mitades (o de rebanadas de pan),entre las cuales se colocan una o más capas de alimentos tales como carne,queso,verduras u otros rellenos,a veces con codimentos,salsas y otras "compañías".

Nutricionales

El sándwich puede considerarse el mejor "concentrado" de la pirámide alimenticia,puesto que aporta hidratos de carbono,vegetales crudos o cocidos,incluye una parte de proteínas (carnes o embutidos) y muy pocas grasas (solo para aliñar el pan).
Además,el pan,al ser una mezcla de harina,agua y sal,es rico en hidratos de carbono,vitaminas (A,B1,C Y D), calcio y hierro,apenas contiene grasas y no produce trastornos digestivos.

Gastronomicamente


¡Tambien puede ser un autentico delicatessen! Solo hay que ponerle interés y creatividad al preparado. Con ganas,ingredientes variados e imaginación podemos elaborar sándwichs originales,sabrosos,divertidos... El 80% de la calidad del bocadillo depende del pan que utilicemos. De nada vale un excelente relleno si el pan que lo envuelve es de mala calidad.

¿ Sabías que...

... en España hay más de 300 variedades de pan? No es extraño que existan panes asociados a fiestas,como el pan de Sant Jordi. Los hay alargados, redondos , rellenos, integrales... es imposible mencionarlos todos.

Pan y compañía

Sándwich de salmón y manzana 6'5 puntos

2 rebanadas de pan de molde ........................................... 2
Rodajas de pepino ............................................................ 0
Un poco de eneldo............................................................. 0
2 lonchas de salmón ahumado............................................4
1/4 de manzana verde ...................................................... 0
Unas gotas de limón ..........................................................0
3 Cd de yogurt natural desnatado ......................................0'5

Elaborar una salsa tártara mezclando el eneldo con el yogurt, una pizca de sal y pimienta negra. Aparte,cortar 1/4 de manzana a dados y rociar con el zumo de limón para que no ennegrezca.
Untar cada una de las renbanadas con la salsa tártara de yogur, colocar la manzana y cubrir con el salmón.
Tapar con la otra rebanada.

Esta es la puntuación de la receta original ,la puntuación puede cambiar dependiendo de la marca de ingredientes que se utilice. A mi me sale este sándwich por 4 puntos.

¿ Blanco o integral ?

Aunque en el mercado podemos encontrar muchísimas variedades , el pan se suele clasificar básicamente en: pan artesanal y pan industrial.
A su vez , estos panes se pueden diferenciar entre blancos e integrales. Los segundos proporcionan más fibra y más nutrientes (hierro,calcio,fósforo,etc.)que los panes blancos,que los pierden debido al proceso de refinamiento de la harina. No obstante,el pan blanco también presenta importantes cualidades,como su elevado aporte de proteinas vegetales.

Pita con jamón ahumado y queso 7 puntos

1 pan de pita (70g.) ....................................3
30g jamón ahumado.................................... 3
hojas de lechuga
2 quesitos ligeros.......................................... 1
tomates a rodajas

Abrir el pan de pita por la parte superior y rellenarlo con las hojas de lechuga,rodajas de tomate,el jamón ahumado y los dos quesitos.

Bocadillo de atún,aceitunas y pimientos del piquillo 6'5 puntos

Pan de barra (100g) .............................. 4
1 lata pequeña de atún natural................ 1
hojas de lechuga
1 pimiento de piquillo
5 aceitunas verdes sin hueso.................. 0'5
perejil picado
1 ct de aceite de oliva............................ 1

Triturar el pimiento con el aceite de oliva hasta que quede una salsa roja con la que untar el interior del pan.Colocar encima de una rebanada la lechuga,el perejil picado,el atún escurrido y las aceitunas.Tapar con la otra rebanada.


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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