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Porra antequerana / 2 puntos por racion

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Es uno de mis platos preferidos y me gusta mas con esta textura que en forma de gazpacho, acompañado de huevo y si podéis con jamón serrano esta increíble. Un plato fresquito e ideal para estos días de calor, rápido de hacer y podemos prepararlo con tiempo.





Porra antequerana

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Ingredientes para 2 personas:

- 6 Tomates maduritos y rojos = 0 puntos

- 1 rebanada de pan (yo use de molde) = 1 punto

- 1 cucharadita de aceite = 1 punto

- Unas gotas de vinagre = 0 puntos

- Unas gotas de sacarina liquida (para suavizar el tomate) = 0 puntos

- 1 huevo= 2 puntos



Ración por persona = 2 puntos



Preparación:


Pelar los tomates, para mi gusto es mejor y así no encontramos trocitos de la piel. Los añadimos en trocitos en la batidora, el pan, la cucharadita de aceite, el vinagre y las gotas de sacarina, probar hasta que esta a nuestro gusto. Poner en el frigorífico para que este fresquito a la hora de servir. Por ultimo se acompaña de huevo cocido y si podemos de un poquito de jamón serrano.






:beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso:


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Re: Porra antequerana / 2 puntos por racion

mmmmmmmm esto tiene que estarrrrrrrr,....


a mi es que el gazpacho no me sale bien,.... con lo cocinillas que soy,... y n le pillo el punto oye!

Se le podría añadir un poquito de pepino a esto no? y cebollita,...


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Re: Porra antequerana / 2 puntos por racion

Pero...yo he leido en alguna parte que la porra eran 9 puntos por persona...¿Sólo 2? ¡Me voy a poner las botas!




Yo lo hice y he contabilizado 2 por racion, espero no haberme equivocado :nodigona: , aunque el tomate estaba muy bueno y no quedo muy liquido, hay algunos que tiene mucha agua y por eso necesitarias mas pan pero como estos eran ideales solo con una rebanadita de pan me quedo genial de textura :up:
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Re: Porra antequerana / 2 puntos por racion

mmmmmmmm esto tiene que estarrrrrrrr,....


a mi es que el gazpacho no me sale bien,.... con lo cocinillas que soy,... y n le pillo el punto oye!

Se le podría añadir un poquito de pepino a esto no? y cebollita,...




A mi me gusta solo con tomate por eso no soy aficionada al gazpacho porque lleva el pepino, el pimiento, ... y despues se me repite muchisimo, aunque añadirle le puedes añadir lo que quieras. Yo he visto en algunos sitios que sirven las porras con trocitos muy pequeñitos de tomate, pimiento, cebolla por encima como adorno o acompañamiento, es segun el gusto de cada uno, yo prefiero huevo picadito y si se puede jamon serrano.
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Re: Porra antequerana / 2 puntos por racion

Pues por aquí a la porra le ponen jamón serrano, huevo duro y atún en aceite.
Con la discusión de que la porra es con atún y el salmorejo con jamón, o al reves, pues un poco de todo y todos contentos. Pero, con todo eso, ¿Cuánto le sumo, un punto por cada cosa?


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Re: Porra antequerana / 2 puntos por racion

Que rico!!! Yo la hice por primera vez hace unas semanas,y le heche una rebanada y media del pan ligero del mercadona, y salió rico, rico....
Yo le puse por encima huevo, jamón y pepino, todo cortado muy finito, y no veas como harta....


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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