Jump to content

Chutney de calabaza

Puntuar este tema:


AIXADALIAS

Recommended Posts


Hola amig@s, ya estoy aquí después de un descansito veraniego, aunque de la cocina poco puedo descansar teniendo a 6 personas a comer cada día, jejejej, pero como dicen que sarna con gusto no pica, jejejje, pues nada a seguir trajinando.....aquí os traigo una recetita ideal para acompañar tortillas, barbacoas y lo que se os ocurra.....

Desde que descubrí los chutneys, no han faltado en mi despensa botes elaborados por mí, sobre todo de pimiento amarillo, que es mi favorito...y como siempre tengo pimientos disponibles, pues me resulta muy grato hacer bastante chutney y regalar botes a mis amistades, lo que no se, es si a ellos les gusta...o por compromiso me dicen que está rico, jejejej

El último experimento que he hecho respecto a chutneys, me encantó....casi me gusta más que el Chutney de pimiento, no sabría decidirme, así que en el frigo hay dos botes abiertos, uno de cada clase, así me puedo servir un poquito de cada uno.

Con ésta receta participo en el Hemc de éste mes, que está dedicado a las "Conservas caseras" y yo quiero aportar ésta conserva que hará las delicias de los paladares más exigentes...


INGREDIENTES


600 gr. de calabaza limpia
200 gr. de azúcar moreno
250 gr. de vinagre de manzana
50 gr. de pasas de corinto
1 cucharadita de pimienta molida
1 manzana
1 cucharadita de jenjibre molido
1 estrella de anís estrellado
1 cebolla hermosa
4 clavos de olor
1 vaso de agua
1 guindilla


ELABORACION

Trocear la calabaza en dados de un centímetro de lado aproximadamente, trocear también la cebolla y la manzana y poner en una olla amplia.

Poner en la olla el azúcar, el vinagre y el vaso de agua

Añadir las especias

Poner la olla al fuego y cocinar a fuego medio durante aproximadamente una hora o hasta que la calabaza esté tierna (es conveniente vigilar durante los últimos 15 minutos, porque dependiendo de la dureza de la calabaza, ésta puede estar tierna algo antes, y no debemos dejar que se rompa)

Mientras que cocinamos el chutney, ponemos en una olla los botes y tapaderas,que vamos a utilizar para embotar, los cubrimos con agua y hervimos unos 15 minutos, los sacamos a un paño de cocina con la apertura hacia arriba y los dejamos secar al aire (no secar con paños de cocina), pues los botes quedarán así esterilizados.

Inmediatamente después de retirar el chutney del fuego, rellenar los botes, tapar bien y ponerlos con la tapa hacia abajo, así quedarán sellados al vacío, también podemos cocerlos de nuevo en una olla con agua unos 60 minutos, así los preservaremos de contaminación por toxinas.


*Yo personalmente pongo los botes hacia abajo, porque hago poca cantidad y no los conservo durante mucho tiempo, pero para más seguridad es necesario hervirlos, así podréis conservarlos durante más tiempo.

IMG_1541-copia-1.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
×
×
  • Create New...